Hallo Zusammen,
hier ist mein erster Bericht und die versprochen Bilder. Den Chari (nur in der SFB) mit Aldi-Kolzkohle Briketts angefeuert (ich habe einen Metall-Blumenuntersetzer unter das Kohlenrost gelegt, ein wenig Spiritus gefüllt, angezündet, Holzkohle drauf, fetig und ging prima):
Die SparRipps mariniert mit
4 EL Öl
4 EL Ketchup
1 EL Zitrone
2 Knobi Zehen
Salz, schw. Pfeffer, Tabasko
mehrere Stunden im Kühlschrank, dann bei 130 Grad in den Chari. Nach 30 Minuten sahen diese dann so aus:
mit der Marinade alle 30 Minuten eingepinselt und etwas Holz (Buche) in die SFB gelegt. Siehe unten:
Nach 2.5 Stunden:
Dann noch 2 Stunden in Alufolie verpackt.
Es war gut, aber beim nächsten Mal nehme ich anderes Holz zum Räuchern, evt. Birke, mir schmeckten die SparRipps doch zu sehr geräuchert.
PS: Nächstes Wochende gibt es einen Krustenbraten
hier ist mein erster Bericht und die versprochen Bilder. Den Chari (nur in der SFB) mit Aldi-Kolzkohle Briketts angefeuert (ich habe einen Metall-Blumenuntersetzer unter das Kohlenrost gelegt, ein wenig Spiritus gefüllt, angezündet, Holzkohle drauf, fetig und ging prima):

Die SparRipps mariniert mit
4 EL Öl
4 EL Ketchup
1 EL Zitrone
2 Knobi Zehen
Salz, schw. Pfeffer, Tabasko
mehrere Stunden im Kühlschrank, dann bei 130 Grad in den Chari. Nach 30 Minuten sahen diese dann so aus:

mit der Marinade alle 30 Minuten eingepinselt und etwas Holz (Buche) in die SFB gelegt. Siehe unten:

Nach 2.5 Stunden:

Dann noch 2 Stunden in Alufolie verpackt.
Es war gut, aber beim nächsten Mal nehme ich anderes Holz zum Räuchern, evt. Birke, mir schmeckten die SparRipps doch zu sehr geräuchert.
PS: Nächstes Wochende gibt es einen Krustenbraten