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Charolais Rinderrücken abgehangen und heute das erste Steak verköstigt

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Habe hier ja bereits in den letzten Tagen einiges geschrieben zu Meister Erpenbeck in Münster und zu dem Rinderrücken, der nun ca. vier Wochen dort "gereift" ist.
Ehrlich gesagt , habe ich im Nachhinein gedacht, sooo dicke Steaks hättest du nicht schneiden lassen sollen. Und,,, ich hatte ein wenig Bammel davor, dass es in die Hose geht, denn solche Steaks sind eher nicht meine gewohnte Kragenweite. Aber schaut selber und bildet euch eine Meinung.
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Den guten alten Landmann ordentlich aufgeheitzt und los geht die wilde Fahrt
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fünf Minuten volle Pulle von jeder Seite bei geschlossenem Grill und nun wissen auch die Nachbarn
Er grillt - Er lebt
Die Teile noch gut 15 Min auf der improv. Grillschaukel im geschlossenen Landman ein wenig schlummern lassen Die Eisenpfannen gut vorheizen und das Sößchen bruzzelt im Tigelchen.
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Aussehen tut es ganz gut, und nun kommt der Moment der Wahrheit
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Ich war zufrieden Treffer 12 Punkte -- Glück muß der Mensch haben.
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und nun noch der Geschmack-Test
mmmmmmmmmhhhhhhhhhh
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Ohne Salz und ohne Pfeffer ,-- erst einmal Fleischgeschmack pur...
Der Hammer --- Steak von deutschen Wiesen ----
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Ich sage Euch, und ich habe bestimmt schon gut gegessen und oft wohl auch überteuert. Aber DAS hier ist unübertroffen.
Aber, was rede ich, Eigenlob stinkt bekanntlicher Weise
aber dafür, dass das Fleisch so Spitze ist,--- dafür kann ich ja nichts.
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Wie Ihr seht, es hat gemundet.
und wie oft sage ich GÖGA bitte nicht diese Unmengen an Salat, wer soll das alles essen?
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...und ein kleiner Rest ist uns noch geblieben für morgen gibt es Stullen mit dem "REST" für auff'e Schicht
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Hier und heute habe ich mich eines Besseren belehren lassen
Ade und bye bye mein geliebtes Amerik. Beef.
Das Fleisch von Meister Erpenbeck ist nun mein Favorit
Da weiss ich was ich habe..
...und das schönste daran, Preis-Leistung = unschlagbar
Wünsche allen hier einen schönen Wochenanfang
Saludos
Monscho
 

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Klasse gemacht, ein toller Test :top:

Garpunkt sieht auch gut aus, bis auf das letzte Bild, da ist es mir einseitig zu durch.

:mprost:
 
Moin Monscho,

schönes Stück Fleisch :top:

:prost:
 
Und auch das WuKi, wie ihr es immer sagt, darf in den Genuss kommen.
Grill und Ofen werden grad vorgeheizt...die Vorfreude steigt und steigt.
Tausend Dank an den edlen Spender dieser milden Gabe :pfeif:
 

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Sieht sehr lecker aus :respekt: :top:
 
Das Fleisch sieht ja gut aus aber ist etwas ungleichmäßig gegrillt.
Lass das mal nicht so lange bei voller Power drauf.
Ich finde, dass das allzu lange Branding oft den schönen Fleischgeschmack verdirbt.
Lieber 2 Minuten jede Seite und dann langsam und sachte auf gewünschte KT ziehen lassen.
 
Das Fleisch sieht ja gut aus aber ist etwas ungleichmäßig gegrillt.
Lass das mal nicht so lange bei voller Power drauf.
Ich finde, dass das allzu lange Branding oft den schönen Fleischgeschmack verdirbt.
Lieber 2 Minuten jede Seite und dann langsam und sachte auf gewünschte KT ziehen lassen.

..da hast Du sicher recht. Ich glaube aber, das kommt vom "Nachgaren" in den heißen Pfannen. Ich hasse lauwarme Speisen es sei denn es ist Eis.
In Spanien haben wir marokkanisches Tongeschirr, so wie der kleine Tiegel auf dem Foto. Da kannst du die Teller suuuper heiß machen und man hat den Effekt vom Heißen Stein.
nun gut, der eine so der andere so..
Aber wo Du recht hast hast Du recht
saludos
Monscho
 
Habe hier ja bereits in den letzten Tagen einiges geschrieben zu Meister Erpenbeck in Münster und zu dem Rinderrücken, der nun ca. vier Wochen dort "gereift" ist.
Ehrlich gesagt , habe ich im Nachhinein gedacht, sooo dicke Steaks hättest du nicht schneiden lassen sollen. Und,,, ich hatte ein wenig Bammel davor, dass es in die Hose geht, denn solche Steaks sind eher nicht meine gewohnte Kragenweite. Aber schaut selber und bildet euch eine Meinung.
Anhang anzeigen 309070

Anhang anzeigen 309071

Anhang anzeigen 309072

Den guten alten Landmann ordentlich aufgeheitzt und los geht die wilde Fahrt
Anhang anzeigen 309073
fünf Minuten volle Pulle von jeder Seite bei geschlossenem Grill und nun wissen auch die Nachbarn
Er grillt - Er lebt
Die Teile noch gut 15 Min auf der improv. Grillschaukel im geschlossenen Landman ein wenig schlummern lassen Die Eisenpfannen gut vorheizen und das Sößchen bruzzelt im Tigelchen.
Anhang anzeigen 309074
Anhang anzeigen 309075
Aussehen tut es ganz gut, und nun kommt der Moment der Wahrheit
Anhang anzeigen 309074
Anhang anzeigen 309075
Ich war zufrieden Treffer 12 Punkte -- Glück muß der Mensch haben.
Anhang anzeigen 309091
Anhang anzeigen 309092
und nun noch der Geschmack-Test
mmmmmmmmmhhhhhhhhhh
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Anhang anzeigen 309084
Ohne Salz und ohne Pfeffer ,-- erst einmal Fleischgeschmack pur...
Der Hammer --- Steak von deutschen Wiesen ----
Anhang anzeigen 309085
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Anhang anzeigen 309087
Anhang anzeigen 309088
Ich sage Euch, und ich habe bestimmt schon gut gegessen und oft wohl auch überteuert. Aber DAS hier ist unübertroffen.
Aber, was rede ich, Eigenlob stinkt bekanntlicher Weise
aber dafür, dass das Fleisch so Spitze ist,--- dafür kann ich ja nichts.
Anhang anzeigen 309088
Wie Ihr seht, es hat gemundet.
und wie oft sage ich GÖGA bitte nicht diese Unmengen an Salat, wer soll das alles essen?
Anhang anzeigen 309089
...und ein kleiner Rest ist uns noch geblieben für morgen gibt es Stullen mit dem "REST" für auff'e Schicht
Anhang anzeigen 309109
Hier und heute habe ich mich eines Besseren belehren lassen
Ade und bye bye mein geliebtes Amerik. Beef.
Das Fleisch von Meister Erpenbeck ist nun mein Favorit
Da weiss ich was ich habe..
...und das schönste daran, Preis-Leistung = unschlagbar
Wünsche allen hier einen schönen Wochenanfang
Saludos
Monscho
Grosses Lob so sollnse aussehen das krigste in keinem Fresstempel
 
Und hier die Vergrillung beim Sohnemann...
Es war ein wahres Gedicht! :clap2:

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der Rest vom Schützenfest...
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:kugel: tja, der Apfel fällt nicht weit vom Birnbaum :kugel:
Suuuper :prost:
und wie gesagt, Preis = Leistung einfach genial
Saludos
Monscho
 
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