Hallo Leute,
ich habe ein optisch schönes Stück Charolux 4kg Roastbeef gekauft. Es handelt sich um Jungbullenfleisch. Geschlachtet wurde es am 28.08.2013, verpackt am 30.08.2013 und als "optimal gereift" steht auf dem Schild in der Vakuumverpackung der 09.09.2013.
Das dies zu kurz ist, leuchtet mir ein. Ebenfalls ist mir bekannt, dass man i.d.R. 30 Tage im Vakuum nachreift. Mein Kühlschrank schafft 1-2 c° in der Chillerbox. Ich frage mich dennoch, ob ich das Fleisch länger nachreifen sollte, da es vom Jungbullen stammt. Das MHD liegt "nur" bei ende Oktober.
Ich bereue das Fleisch gekauft zu haben. Mir fiel erst zuhause auf, dass es nicht abgehangen wurde nach dem Schlachten. Mich erwartet ein zähes Stück... für 19.45 €/Kg aus dem Handelshof Hamm.
Vielen Dank für eure Antworten
ich habe ein optisch schönes Stück Charolux 4kg Roastbeef gekauft. Es handelt sich um Jungbullenfleisch. Geschlachtet wurde es am 28.08.2013, verpackt am 30.08.2013 und als "optimal gereift" steht auf dem Schild in der Vakuumverpackung der 09.09.2013.
Das dies zu kurz ist, leuchtet mir ein. Ebenfalls ist mir bekannt, dass man i.d.R. 30 Tage im Vakuum nachreift. Mein Kühlschrank schafft 1-2 c° in der Chillerbox. Ich frage mich dennoch, ob ich das Fleisch länger nachreifen sollte, da es vom Jungbullen stammt. Das MHD liegt "nur" bei ende Oktober.
Ich bereue das Fleisch gekauft zu haben. Mir fiel erst zuhause auf, dass es nicht abgehangen wurde nach dem Schlachten. Mich erwartet ein zähes Stück... für 19.45 €/Kg aus dem Handelshof Hamm.
Vielen Dank für eure Antworten