HATHERWOOD Vintage Reserve Cheddar Cheese – Cheddarkäse
Mind. 15 Monate gereift
400 Gramm für € 1,99
Guckst du hier
Mind. 15 Monate gereift
400 Gramm für € 1,99
Guckst du hier
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
hatte ich schonmal.
farbe: blass, eher wie gruyere o.ä. (cheddar kenne ich nur in orange)
konstistenz ist etwas fester als der häufig angebotene zb. von kerry gold.
ich mag diesen weichen cheddar lieber, der von lidl war etwas pikanter und schmeckte nicht so "typisch".
hatte ich schonmal.
farbe: blass, eher wie gruyere o.ä. (cheddar kenne ich nur in orange)
Also den letzten winter war ich fast vier volle Monate in London und ich muß zugegeben orangen cheddarkäse hab ich fast nie gesehen, die waren alle blass
Ich habe mir vor ca. zwei Jahren den Lidl-Cheddar am Stück gekauft und im
Zweitkühlschrank im Keller vergessen, bzw. er ist hinter eine Blende gerutscht.
Ziemlich genau ein Jahr nach Ablauf des MHD war der noch gut. Das hat mich
nachdenklich gemacht...
Ziemlich genau ein Jahr nach Ablauf des MHD war der noch gut. Das hat mich
nachdenklich gemacht...
Wieso? Alter Käse ist doch eine sehr teure Speziallität sofern er nicht verdorben ist. Ich geb schon lang nichts mehr auf die Aufgedruckten MHD daten. Außer bei dingern wie Eiern bin ich vorsichtig und sogar diese wurden früher ewig lang gelagert. Heute ist leider alles schon auf Konsum und Wegwerfgesellschaft ausgelegt und bekommt teilweise ein Zwangsverordnetes MHD
Nur so eine Überlegung .. Nachreifung ist klar, kann es im Vakuum fast keine geben.. aber Vakuumverpackt in Stücken bei demensprechender Vorausgehender Konsistenz und Hygiene kann das ohne Problem funktionieren.. Ich denke z.B. da jetzt an Parmesan der in Stücke geschnitten wird und dann sehr sehr lange Zeit Vakuumverpackt liegt bis er verkauft wird. Je nach Cheddartyp und Lagerung könnte das ohne Probleme ein Jahr lang und mehr funktionierenNein, das sind zwei verschiedene Paar Schuhe. Alter Käse ist nicht in handliche Stücke geteilt in der Vakuumverpackung gereift, oder?
Auch ich lege keinen gesteigerten Wert auf aufgedruckte MH-Daten, aber wir reden von einem Jahr drüber, nicht von einer Woche oder einem Monat.
.. Nachreifung ist klar, kann es im Vakuum fast keine geben..