Guten Abend Anhänger des heißen Eisens!
Habe heute mal die Zubereitung von Philly Cheese Steak in Bildern festgehalten. War vor kurzem in Philadelphia und da gab es das, natürlich typisch amerikanisch mit American Cheese und double Mushrooms als Kennett Square.
Ich wollte es "plain", mit Cheddar und etwas Parmesan weil der American Cheese doch recht zurückhaltend ist. Insgesamt ist es sehr einfach zu machen.
Für 3 bis 4 braucht man
3-4 Baguette oder Ciabatta semmel
1-2 Zwiebeln, rote z. B.
2 Rumpsteaks oder Flank, ca 400-500 Gramm reichen
Käse
Öl
Butter
Soße nach Belieben, brauchte ich nicht
Da ich das ja nicht irgendwie machen wollte, habe ich erstmalnach passenden Semmeln gesucht. Diese sind es geworden und die sind gut, richtig gut:
Spuntino Panini - Home Baking Blog
Der Teig:
Und die fertigen Semmeln:
2 Rumpsteaks vom MdV, ca 400 Gramm gesamt. Könnte noch dünner geschnitten werden:
Das Setup, mit einem Trick aus der Kiste von @waltherman nasses Küchenpapier im DnG.
In die Pfanne kommen dann die Zwiebeln.
Zwiebeln glasieren und die Semmeln anrösten, gerne zuvor mit Butter bestrichen. Zwiebeln gehen auch als Ringe.
Nun das Fleisch anbraten:
Käse drauf, Kugel zu und schmelzen. Salz Pfeffer darf auch drauf:
Finale:
Eigentlich gehören unten noch Paprika drauf, wollte ich nicht. Es können natürlich auch je nach Geschmack noch andere Zutaten mit drauf, Soßen, Pilze, Salat, Tomaten usw.
Es war ziemlich gut, geht bis aufs Semmeln backen recht schnell und einfach.
Und jetzt zum Grill mit Zubehör. Ich hatte ja erst vor kurzem gesucht und mich für das entschieden. Wollte eigentlich nie Weber und würde ihn zusammen mit dieser Ausstattung aber nicht mehr hergeben! SnS und Ballistic Griddle passen super zusammen, es macht echt spaß damit! Ich nutze oft die Scholl Pfanne zum Warmhalten auf der kühlen Seite, oder jetzt auch die Drip n Griddle wenn die Menge größer ist. Grillgemüse zum Beispiel, dann stelle ich die DnG mit oben auf den Rost und brauche die Sachen nur von der Platte reinschieben.
Steaks scharf anbraten/-grillen ob auf der Plancha oder dem Rost über dem SnS, dann rüber auf den Rost über die DnG, die jetzt unten am Kohlerost steht und gar ziehen - sehr komfortabel.
Zusätzlich hab ich mir auch noch den großen AZK von Weber gekauft, der auch besser als mein 5€ AZK funktioniert.
Fazit: Macht Spaß, geht einiges!
Grüße,
Dominik
PS: Sorry, habe die Bilder in der Galerie und dort gedreht, hier klappt es leider nicht.
Habe heute mal die Zubereitung von Philly Cheese Steak in Bildern festgehalten. War vor kurzem in Philadelphia und da gab es das, natürlich typisch amerikanisch mit American Cheese und double Mushrooms als Kennett Square.
Ich wollte es "plain", mit Cheddar und etwas Parmesan weil der American Cheese doch recht zurückhaltend ist. Insgesamt ist es sehr einfach zu machen.
Für 3 bis 4 braucht man
3-4 Baguette oder Ciabatta semmel
1-2 Zwiebeln, rote z. B.
2 Rumpsteaks oder Flank, ca 400-500 Gramm reichen
Käse
Öl
Butter
Soße nach Belieben, brauchte ich nicht
Da ich das ja nicht irgendwie machen wollte, habe ich erstmalnach passenden Semmeln gesucht. Diese sind es geworden und die sind gut, richtig gut:
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Der Teig:
Und die fertigen Semmeln:
2 Rumpsteaks vom MdV, ca 400 Gramm gesamt. Könnte noch dünner geschnitten werden:
Das Setup, mit einem Trick aus der Kiste von @waltherman nasses Küchenpapier im DnG.
In die Pfanne kommen dann die Zwiebeln.
Zwiebeln glasieren und die Semmeln anrösten, gerne zuvor mit Butter bestrichen. Zwiebeln gehen auch als Ringe.
Nun das Fleisch anbraten:
Käse drauf, Kugel zu und schmelzen. Salz Pfeffer darf auch drauf:
Finale:
Eigentlich gehören unten noch Paprika drauf, wollte ich nicht. Es können natürlich auch je nach Geschmack noch andere Zutaten mit drauf, Soßen, Pilze, Salat, Tomaten usw.
Es war ziemlich gut, geht bis aufs Semmeln backen recht schnell und einfach.
Und jetzt zum Grill mit Zubehör. Ich hatte ja erst vor kurzem gesucht und mich für das entschieden. Wollte eigentlich nie Weber und würde ihn zusammen mit dieser Ausstattung aber nicht mehr hergeben! SnS und Ballistic Griddle passen super zusammen, es macht echt spaß damit! Ich nutze oft die Scholl Pfanne zum Warmhalten auf der kühlen Seite, oder jetzt auch die Drip n Griddle wenn die Menge größer ist. Grillgemüse zum Beispiel, dann stelle ich die DnG mit oben auf den Rost und brauche die Sachen nur von der Platte reinschieben.
Steaks scharf anbraten/-grillen ob auf der Plancha oder dem Rost über dem SnS, dann rüber auf den Rost über die DnG, die jetzt unten am Kohlerost steht und gar ziehen - sehr komfortabel.
Zusätzlich hab ich mir auch noch den großen AZK von Weber gekauft, der auch besser als mein 5€ AZK funktioniert.
Fazit: Macht Spaß, geht einiges!
Grüße,
Dominik
PS: Sorry, habe die Bilder in der Galerie und dort gedreht, hier klappt es leider nicht.