Servus Sportsfreunde,
heut gab es bei mir endlich mal wieder Burger, um genau zu sein, Cheeseburger mit Brie und gegrillten Tomaten.
Inspiriert hat mich dazu das Rezept aus dem neuen Weber Buch "Webers Classics" auf Seite 76. Teilweise hab ichs leicht abgewandelt.
Folgende Zutaten brauchen wir:
-Frisches Rinderhack
-Salz und Pfeffer
-Brie
-Burger-Buns
-eine große Tomate
-Olivenöl
-Romanasalat
Für die Sauce:
8 EL Majonaise
1,5 EL Dijon-Senf
1TL Zitronensaft
1/2 TL getrockneter Estragon
Die Zutaten für die Soße werden einfach nur vermischt und abgeschmeckt. Im Originalrezept war weniger Majo und kein Zucker drin, das war mir aber zu sauer.
Das Hackfleisch hab ich in Portionen zu ca. 130-150 Gramm geteilt und mit der Presse sanft in Form gebracht. Danach nur mit S+P gewürzt.
Als nächstes erstmal nen AZK voll Brekkies vorgeheizt, meinen neuesten Schnapper (Gussplatte aus der Bucht) abgewaschen, mit Rapsöl eingerieben und eingebrannt. Passt
Weiter geht's mit den Tomaten: in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig einölen und salzen. Fertig. Der Brie wird auch in ca. 0,5 bis 1cm dicke Scheiben geschnitten.
Als das Gusseisen dann ordentlich auf Temperatur war hab ich die Patties je Seite ca. 4 Min auf die Platte gegeben und 2 min vor Schluss den Brie mit draufgelegt. Danach den Deckel zu das der Käse schön schmilzt. Die Patties auf keinen Fall zulange drauflassen. Die sollen noch schön rosa bleiben innen.
Die Tomaten waren die ganze Zeit mit drauf. Zum Schluss kamen noch kurz die Buns mit dazu und das wars.
Belegt wurde folgendermaßen:
Okra-Bun-Unterteil
Majo-Senf-Estragon-Soße
Romano-Salat
Pattie
Brie
Tomate
Bayerische BBQUE-Soße
Okra-Bun-Oberteil
Okra-Buns hatte ich leider nur noch 2, deswegen wurden für die anderen Burger gekaufte Buns genommen.
Fazit: Der Burger war verdammt lecker und richtig schön saftig, die Tomaten find ich dazu richtig gut. Schmeckte mir viel besser wie einfach eine kalte Tomatenscheibe drauf. Der Brie kommt auch gut, einzig und allein von der Majo-Senf-Estragon-Soße hätte ich mir mehr erwartet, die kam nicht richtig durch. Aber das ist meckern auf sehr hohem Niveau. Vielleicht hab ich auch einfach zu wenig davon drauf. Auf jedenfall kriegt der Burger von mir definitiv eine Nachbauempfehlung.
Und ich frag mich außerdem grad wie ich die ganze Zeit ohne ne Griddle klargekommen bin
Gruß Baschdi
heut gab es bei mir endlich mal wieder Burger, um genau zu sein, Cheeseburger mit Brie und gegrillten Tomaten.
Inspiriert hat mich dazu das Rezept aus dem neuen Weber Buch "Webers Classics" auf Seite 76. Teilweise hab ichs leicht abgewandelt.
Folgende Zutaten brauchen wir:
-Frisches Rinderhack
-Salz und Pfeffer
-Brie
-Burger-Buns
-eine große Tomate
-Olivenöl
-Romanasalat
Für die Sauce:
8 EL Majonaise
1,5 EL Dijon-Senf
1TL Zitronensaft
1/2 TL getrockneter Estragon
Die Zutaten für die Soße werden einfach nur vermischt und abgeschmeckt. Im Originalrezept war weniger Majo und kein Zucker drin, das war mir aber zu sauer.
Das Hackfleisch hab ich in Portionen zu ca. 130-150 Gramm geteilt und mit der Presse sanft in Form gebracht. Danach nur mit S+P gewürzt.
Als nächstes erstmal nen AZK voll Brekkies vorgeheizt, meinen neuesten Schnapper (Gussplatte aus der Bucht) abgewaschen, mit Rapsöl eingerieben und eingebrannt. Passt
Weiter geht's mit den Tomaten: in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig einölen und salzen. Fertig. Der Brie wird auch in ca. 0,5 bis 1cm dicke Scheiben geschnitten.
Als das Gusseisen dann ordentlich auf Temperatur war hab ich die Patties je Seite ca. 4 Min auf die Platte gegeben und 2 min vor Schluss den Brie mit draufgelegt. Danach den Deckel zu das der Käse schön schmilzt. Die Patties auf keinen Fall zulange drauflassen. Die sollen noch schön rosa bleiben innen.
Die Tomaten waren die ganze Zeit mit drauf. Zum Schluss kamen noch kurz die Buns mit dazu und das wars.
Belegt wurde folgendermaßen:
Okra-Bun-Unterteil
Majo-Senf-Estragon-Soße
Romano-Salat
Pattie
Brie
Tomate
Bayerische BBQUE-Soße
Okra-Bun-Oberteil
Okra-Buns hatte ich leider nur noch 2, deswegen wurden für die anderen Burger gekaufte Buns genommen.
Fazit: Der Burger war verdammt lecker und richtig schön saftig, die Tomaten find ich dazu richtig gut. Schmeckte mir viel besser wie einfach eine kalte Tomatenscheibe drauf. Der Brie kommt auch gut, einzig und allein von der Majo-Senf-Estragon-Soße hätte ich mir mehr erwartet, die kam nicht richtig durch. Aber das ist meckern auf sehr hohem Niveau. Vielleicht hab ich auch einfach zu wenig davon drauf. Auf jedenfall kriegt der Burger von mir definitiv eine Nachbauempfehlung.
Und ich frag mich außerdem grad wie ich die ganze Zeit ohne ne Griddle klargekommen bin
Gruß Baschdi
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1393096703.769941.jpg209,1 KB · Aufrufe: 1.487
-
ImageUploadedByTapatalk1393096718.943042.jpg145,8 KB · Aufrufe: 1.484
-
ImageUploadedByTapatalk1393096731.787763.jpg229,2 KB · Aufrufe: 1.467
-
ImageUploadedByTapatalk1393096745.119349.jpg184,4 KB · Aufrufe: 1.471
-
ImageUploadedByTapatalk1393096758.005823.jpg137,6 KB · Aufrufe: 1.504
-
ImageUploadedByTapatalk1393096769.167941.jpg164,4 KB · Aufrufe: 1.447
-
ImageUploadedByTapatalk1393096781.052757.jpg240 KB · Aufrufe: 1.460
-
ImageUploadedByTapatalk1393096795.238725.jpg183,9 KB · Aufrufe: 1.443
-
ImageUploadedByTapatalk1393096814.714494.jpg221,9 KB · Aufrufe: 1.433
-
ImageUploadedByTapatalk1393096827.536242.jpg163,8 KB · Aufrufe: 1.482
-
ImageUploadedByTapatalk1393096845.056547.jpg268,8 KB · Aufrufe: 1.485
-
ImageUploadedByTapatalk1393096858.894989.jpg265,7 KB · Aufrufe: 1.457
-
ImageUploadedByTapatalk1393096875.123464.jpg289,7 KB · Aufrufe: 1.506
-
ImageUploadedByTapatalk1393096890.072205.jpg223,5 KB · Aufrufe: 1.450
-
ImageUploadedByTapatalk1393096903.223411.jpg243 KB · Aufrufe: 1.461
-
ImageUploadedByTapatalk1393096916.489972.jpg167,3 KB · Aufrufe: 1.433
-
ImageUploadedByTapatalk1393096928.266175.jpg166,8 KB · Aufrufe: 1.460
-
ImageUploadedByTapatalk1393096940.159745.jpg183,1 KB · Aufrufe: 1.429
-
ImageUploadedByTapatalk1393096952.013727.jpg173,8 KB · Aufrufe: 1.424
-
ImageUploadedByTapatalk1393096964.550430.jpg185,2 KB · Aufrufe: 1.439
-
ImageUploadedByTapatalk1393096979.197331.jpg185,9 KB · Aufrufe: 1.448
-
ImageUploadedByTapatalk1393096992.797224.jpg188,1 KB · Aufrufe: 1.434
-
ImageUploadedByTapatalk1393097005.427497.jpg180,5 KB · Aufrufe: 1.439
-
ImageUploadedByTapatalk1393097017.901097.jpg177,3 KB · Aufrufe: 1.431