Hallo Grillfreunde,
ich habe heute mal einen Burger aus dem Weber Burgerbuch nachgebaut:
Einen Cheeseburger mir gegrillter Apfelscheibe im Lauchbrötchen mit geschmolzenem Cambozola.
Als erstes Rinderhack mit grobem Meersalz, geriebener Muskatnuss und gemahlenem schwarzen Pfeffer gemischt sowie aus einem Apfel 2 Scheiben geschnitten und entkernt und Patties geformt .
Zwei Laugenbrötchen aufgeschnitten und den Cambozola vorbereitet.
Den Nappi vorgeheizt, die Apfelscheiben mit Olivia bepinselt und von jeder Seite für 2 Minuten auf den Rost. Die Patties von jeder Seite für ~4 Minuten auf den Grill und kurz vorm Ende der Zeit den Cambozola auf die Patties gelegt. Die Laugenbrötchen ebenfalls kurz zum Angrillen aufs Rost.
Das Brötchen mit scharfem Senf bestrichen und mit Salat belegt, Pattie drauf, die Apfelscheibe und den Brötchendeckel und..........
Für euch noch ein Anbissbild
Dazu hab ich mir ein Gaffel Sonnenhopfen gegönnt.
Ich mag das an einem so heissen Sommertag. Ist durch seinen Hopfengeschmack aber nicht jedermanns Sache.
Dazu hab ich noch Lizard Eyes ausprobiert.Habe dazu ein Rezept im GrillMagazi gefunden und wollte die mal ausprobieren, bevor ich die am Freitag den Gästen bei der Geburtstagsparty meiner Freundin anbiete.
Lizard Eyes sind Hackbällchen, die mit einer Olive gefüllt sind die mit einer Chillischote gefüllt sind. Da kann je nach Lust auf Schärfe alles ausprobiert werden.
Als erstes Chilli kleingeschnitten und in die entkernten Oliven gesteckt.
Das Rinderhack habe ich mit kleingeschnittenen Zwiebel, Knoblauchzehe, Thymian, Rosmarin, P+Sund etwas Olivenöl vermischt.
Das gemischte Hack für 30 Minuten in den Kühlschrank und dann kleine Fladen daraus geformt. Dann eine gefüllte Olive hineingelegt und das ganze zu einer Kugel geformt und auf einen Spieß gesteckt.
Die Kugeln kamen für ~15 Minuten auf den Grill.
Geschmacklich waren die Dinger toll, die Schärfe war OK aber nicht zu dominierend. Ich werde die am Freitag auf jeden Fall machen, bei einigen wird aber kein Chilli in die Olive gesteckt. Der ein oder andere mags ja nicht scharf. Allerdings waren die Kugeln nicht ganz fest, werde wohl etwas Semmelbrösel mit untermischen um ne bessere Bindung zu kriegen.
Ich hoffe euch hat meine Vergrillung gefallen,
Gruß Al
ich habe heute mal einen Burger aus dem Weber Burgerbuch nachgebaut:
Einen Cheeseburger mir gegrillter Apfelscheibe im Lauchbrötchen mit geschmolzenem Cambozola.
Als erstes Rinderhack mit grobem Meersalz, geriebener Muskatnuss und gemahlenem schwarzen Pfeffer gemischt sowie aus einem Apfel 2 Scheiben geschnitten und entkernt und Patties geformt .
Zwei Laugenbrötchen aufgeschnitten und den Cambozola vorbereitet.
Den Nappi vorgeheizt, die Apfelscheiben mit Olivia bepinselt und von jeder Seite für 2 Minuten auf den Rost. Die Patties von jeder Seite für ~4 Minuten auf den Grill und kurz vorm Ende der Zeit den Cambozola auf die Patties gelegt. Die Laugenbrötchen ebenfalls kurz zum Angrillen aufs Rost.
Das Brötchen mit scharfem Senf bestrichen und mit Salat belegt, Pattie drauf, die Apfelscheibe und den Brötchendeckel und..........
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Dazu hab ich mir ein Gaffel Sonnenhopfen gegönnt.
Ich mag das an einem so heissen Sommertag. Ist durch seinen Hopfengeschmack aber nicht jedermanns Sache.
Dazu hab ich noch Lizard Eyes ausprobiert.Habe dazu ein Rezept im GrillMagazi gefunden und wollte die mal ausprobieren, bevor ich die am Freitag den Gästen bei der Geburtstagsparty meiner Freundin anbiete.
Lizard Eyes sind Hackbällchen, die mit einer Olive gefüllt sind die mit einer Chillischote gefüllt sind. Da kann je nach Lust auf Schärfe alles ausprobiert werden.
Als erstes Chilli kleingeschnitten und in die entkernten Oliven gesteckt.
Das Rinderhack habe ich mit kleingeschnittenen Zwiebel, Knoblauchzehe, Thymian, Rosmarin, P+Sund etwas Olivenöl vermischt.
Das gemischte Hack für 30 Minuten in den Kühlschrank und dann kleine Fladen daraus geformt. Dann eine gefüllte Olive hineingelegt und das ganze zu einer Kugel geformt und auf einen Spieß gesteckt.
Die Kugeln kamen für ~15 Minuten auf den Grill.
Geschmacklich waren die Dinger toll, die Schärfe war OK aber nicht zu dominierend. Ich werde die am Freitag auf jeden Fall machen, bei einigen wird aber kein Chilli in die Olive gesteckt. Der ein oder andere mags ja nicht scharf. Allerdings waren die Kugeln nicht ganz fest, werde wohl etwas Semmelbrösel mit untermischen um ne bessere Bindung zu kriegen.
Ich hoffe euch hat meine Vergrillung gefallen,
Gruß Al
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