Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
oder auf deutsch: mit Käse gefüllter Schweinerücken von der Lok
Hallo zusammen,
ich bin nicht so kreativ wie viele von Euch hier und smoke/grille meist nach Vorlage oder bereits erfundenen Rezepten. So auch dieses Mal, wo ich für unsere Gäste ein Rezept aus dem großen Watersmokerbuch 1:1 kopiert habe, weil es beim letzten Mal auch schon gut geschmeckt hat. Statt dem WSM habe ich aber dieses Mal die Lok verwendet...
Leider habe ich den Zusammenbau wieder nicht dokumentiert , so dass ich in Textform erklären muss, wie ich zu dem aufgelegten Prachtstück kam:
Ca. 2kg Schweinerücken wurden der Länge nach 5 parallele ca. 4-5cm tiefe Schnitte zugefügt, so dass man das Fleisch für die Füllung auffächern konnte. Die Schnitte werden nicht ganz bis zum Ende geführt, damit die Füllung nicht an den Stirnseiten des Bratens rausläuft.
Nun wurde die komplette Fleischoberfläche - auch die entstandenen Taschen - mit MD gerubt und die Taschen mit geriebenem Emmentaler gestopft, dann kam noch etwas BBQ-Sauce (ich hatte noch welche von den Aloha State Ribs) über den Käse und der ganze Brocken wurde in ein Specknetz eingeschlagen.....ab jetzt gibt's wieder Bilder:
Feuer gemacht...
...und bei 150-170 Grad GT aufgelegt...
...auf's Feuer aufgepasst und mich an Wetter und Sportgerät erfreut...
...bei ca. 55 Grad KT das erste mal mit BBQ-Sauce bepinselt...
...später nochmal geglaced und bei 72-75 Grad KT runtergenommen...
...kurz ruhen lassen...
...und Anschnitt:
Saftig und lecker war's! Dazu gab's Kartoffelsalat.
Gruß
Herr Vatska
Hallo zusammen,
ich bin nicht so kreativ wie viele von Euch hier und smoke/grille meist nach Vorlage oder bereits erfundenen Rezepten. So auch dieses Mal, wo ich für unsere Gäste ein Rezept aus dem großen Watersmokerbuch 1:1 kopiert habe, weil es beim letzten Mal auch schon gut geschmeckt hat. Statt dem WSM habe ich aber dieses Mal die Lok verwendet...
Leider habe ich den Zusammenbau wieder nicht dokumentiert , so dass ich in Textform erklären muss, wie ich zu dem aufgelegten Prachtstück kam:
Ca. 2kg Schweinerücken wurden der Länge nach 5 parallele ca. 4-5cm tiefe Schnitte zugefügt, so dass man das Fleisch für die Füllung auffächern konnte. Die Schnitte werden nicht ganz bis zum Ende geführt, damit die Füllung nicht an den Stirnseiten des Bratens rausläuft.
Nun wurde die komplette Fleischoberfläche - auch die entstandenen Taschen - mit MD gerubt und die Taschen mit geriebenem Emmentaler gestopft, dann kam noch etwas BBQ-Sauce (ich hatte noch welche von den Aloha State Ribs) über den Käse und der ganze Brocken wurde in ein Specknetz eingeschlagen.....ab jetzt gibt's wieder Bilder:
Feuer gemacht...
...und bei 150-170 Grad GT aufgelegt...
...auf's Feuer aufgepasst und mich an Wetter und Sportgerät erfreut...
...bei ca. 55 Grad KT das erste mal mit BBQ-Sauce bepinselt...
...später nochmal geglaced und bei 72-75 Grad KT runtergenommen...
...kurz ruhen lassen...
...und Anschnitt:
Saftig und lecker war's! Dazu gab's Kartoffelsalat.
Gruß
Herr Vatska
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