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Gast-JUhGDW
Guest
Einen schönen Sonntag allerseits
Da bei uns das Wetter im Gegensatz zu Gestern trocken und mit 11 Grad fast spätsommerlich warm war, wurde es mal wieder Zeit das Ei anzuheizen.
Nicht dass sich Rost bildet oder es sich sonst vernachlässigt fühlt
Leider gab es gestern morgen in der Metro Resterampe außer ein paar gekühlten Starbucks Bechern nichts Nennenswertes....
Danke, Armin
Also mußte ein französisches Freilandhähnchen und 2 Kilo Bauchschälrippchen die Heimreise antreten.
Beim Cousin meiner Frau stand bis vor ein paar Monaten noch ein schöner Kirschbaum, der aber schon etwas in die Jahre gekommen war.
Nachdem ich dem Cousin bei einem technischen Problem mit Telekommunikationsgeräten helfen konnte, war die Frage, was er mir als Lohn zukommen lassen könnte....
Ca. 120Kg bestes Kirschholz warten jetzt darauf verfeuert zu werden
Ein Probestück hatte meine Frau schon vor einigen Wochen mal mitgebracht und da es sehr trocken war, dachte ich so: Dann probier es mal.
Und los geht es:
Das Hähnchen mit einem Rub von Woody Wood versehen. Rückgrat wurde schon entfernt und das Hähnchen platt in die Schale gelegt.
Das Kirschholz
Einfach mal auf die Kohlen gelegt....
Erst rauchte es etwas stärker, aber ab 100 Grad GT war nur noch ein dezentes Wölkchen zu sehen.
Yeah, pimp my Egg Das Thermometer hatte ich mir aus USA mitgebracht und es funktioniert
Zu dem Chicken sollte es noch etwas geben, was man gegebenenfalls auch bei einem typischen amerikanischen THX Giving reicht
In einem Heft aus USA "Southern Living" war ein vielversprechendes Rezept für Buttermilk Cornbread drin....
Also den Teig angerührt und ab in den DO. Dieser wurde vorher mit Backpapier ausgelegt
Das sieht ja schon mal vielversprechend aus
Als Sauce sollte es zu dem Chicken die bekannte Alabama White geben.
Ich war zwar schon vor Ort beim Erfinder dieser Sauce, aber irgendwie habe ich da lieber Pulled Pork gegessen
Woodys Sauce wurde auch dazu gestellt, war aber nicht nötig.
Na, das Cornbread sieht doch klasse aus. Dazu sollte man eine weiche gut gesalzene Butter reichen. Lecker :happa:
Auch das Hähnchen sah vielversprechend aus...
Und zack, die gute White Sauce drüber.
Das passt wie die Faust aufs Auge.
Und der Kirschrauch war wirklich klasse. Beim Zerteilen des Hähnchens dachte ich so: "Mist, das ist noch nicht durch"
Aber meine Frau meinte, das wäre ja wohl ein pinker Ring außen....
Juhuuuuu, es hat geklappt
Nachdem im Ei dann Platz war, durften diese zwei kleinen Stücke Platz nehmen.
Ein Slab mit Bad Byrons Butt Rub, der andere mit Woodys Rub.
Junge, Junge...da ist schon was dran. Grobe Lappen und Fett habe ich mal enfernt. Vorne ist mir wohl eine Ecke durchgegangen. Na, egal.
Also viel passt da nicht mehr rein
In knapp 6 Stunden geht es dann weiter.....
Da bei uns das Wetter im Gegensatz zu Gestern trocken und mit 11 Grad fast spätsommerlich warm war, wurde es mal wieder Zeit das Ei anzuheizen.
Nicht dass sich Rost bildet oder es sich sonst vernachlässigt fühlt
Leider gab es gestern morgen in der Metro Resterampe außer ein paar gekühlten Starbucks Bechern nichts Nennenswertes....
Danke, Armin
Also mußte ein französisches Freilandhähnchen und 2 Kilo Bauchschälrippchen die Heimreise antreten.
Beim Cousin meiner Frau stand bis vor ein paar Monaten noch ein schöner Kirschbaum, der aber schon etwas in die Jahre gekommen war.
Nachdem ich dem Cousin bei einem technischen Problem mit Telekommunikationsgeräten helfen konnte, war die Frage, was er mir als Lohn zukommen lassen könnte....
Ca. 120Kg bestes Kirschholz warten jetzt darauf verfeuert zu werden
Ein Probestück hatte meine Frau schon vor einigen Wochen mal mitgebracht und da es sehr trocken war, dachte ich so: Dann probier es mal.
Und los geht es:
Das Hähnchen mit einem Rub von Woody Wood versehen. Rückgrat wurde schon entfernt und das Hähnchen platt in die Schale gelegt.
Das Kirschholz
Einfach mal auf die Kohlen gelegt....
Erst rauchte es etwas stärker, aber ab 100 Grad GT war nur noch ein dezentes Wölkchen zu sehen.
Yeah, pimp my Egg Das Thermometer hatte ich mir aus USA mitgebracht und es funktioniert
Zu dem Chicken sollte es noch etwas geben, was man gegebenenfalls auch bei einem typischen amerikanischen THX Giving reicht
In einem Heft aus USA "Southern Living" war ein vielversprechendes Rezept für Buttermilk Cornbread drin....
Also den Teig angerührt und ab in den DO. Dieser wurde vorher mit Backpapier ausgelegt
Das sieht ja schon mal vielversprechend aus
Als Sauce sollte es zu dem Chicken die bekannte Alabama White geben.
Ich war zwar schon vor Ort beim Erfinder dieser Sauce, aber irgendwie habe ich da lieber Pulled Pork gegessen
Woodys Sauce wurde auch dazu gestellt, war aber nicht nötig.
Na, das Cornbread sieht doch klasse aus. Dazu sollte man eine weiche gut gesalzene Butter reichen. Lecker :happa:
Auch das Hähnchen sah vielversprechend aus...
Und zack, die gute White Sauce drüber.
Das passt wie die Faust aufs Auge.
Und der Kirschrauch war wirklich klasse. Beim Zerteilen des Hähnchens dachte ich so: "Mist, das ist noch nicht durch"
Aber meine Frau meinte, das wäre ja wohl ein pinker Ring außen....
Juhuuuuu, es hat geklappt
Nachdem im Ei dann Platz war, durften diese zwei kleinen Stücke Platz nehmen.
Ein Slab mit Bad Byrons Butt Rub, der andere mit Woodys Rub.
Junge, Junge...da ist schon was dran. Grobe Lappen und Fett habe ich mal enfernt. Vorne ist mir wohl eine Ecke durchgegangen. Na, egal.
Also viel passt da nicht mehr rein
In knapp 6 Stunden geht es dann weiter.....
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