• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cherryribs (Premiere) und Roastbeef (Achtung, Bilderflut!)

Iron Maiden

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde :),

am Ostersonntag sollte es zum ersten Mal Ribs geben! Vorweg gesagt: Es war der Hammer! Ich glaube diese Ribs mache ich jetzt jedes Wochenende :D

Der Vorabend: Hier das Ausgangsmaterial, sowie die Zutaten für eine selbst gemacht Sauce! Gerubbt wurde mit Cherry Chipotle von Ankerkraut- ein geiler Rub!
IMG_4273.JPG


Nahaufnahme
IMG_4275.JPG

Gepudert :pfeif:
IMG_4277.JPG

Um 06:30 hat der Wecker geklingelt- blöde Zeitumstellung :sleepy:
Aber wir wollen nicht meckern- der Mini- AZK musste angeschaltet werden. Zwar noch ohne Griff, aber wozu gibt es Rohrzangen?
IMG_4279.JPG

IMG_4281.JPG


Es wurde dann so langsam hell :mornin:
IMG_4284.JPG

Hier der Ring mit ein paar Hickorychips (habe ich keine Erfahrung mit- also habe ich erstmal wenige genommen, um nicht zu viel Raucharoma zu erzeugen)
IMG_4285.JPG


Der kleine entwickelt sich auch langsam

IMG_4286.JPG

IMG_4287.JPG

Der Grill wurde bei 110 Grad eingeregelt (insg. 6 Klühende Profagusbrekkies wurden zum zünden verwendet)... dann der große Moment, es wurde aufgelegt
IMG_4288.JPG

Ein dezenter Rauch, so muss das!
IMG_4290.JPG

Jetzt erstmal Frühstück, und dann dank Maverick E733 ab ins Bett :kaffee:
IMG_4292.JPG

Später dann ein Sößchen ansetzen. Hier mit Dr. Pepper, Kirschmarmelade, Ketchup, Senf, etwas vom Rub, Chiliflocken und Zitronensaft- sehr geil :sabber:
IMG_4293.JPG

Zwischendurch Kräuter für Grie Soß schnibbeln
IMG_4294.JPG

Oh ja, das wird was!
IMG_4297.JPG


Grüne Sauce im mittleren Stadium- mit Quark, saurer Sahne und Joghurt. Keine Mayonaise :)
IMG_4298.JPG

Grie Soß Production
IMG_4299.JPG


Das erste Mal linsen... es wird :)
IMG_4300.JPG


Und wie es wird!
IMG_4301.JPG



IMG_4302.JPG


Verfeinert mit Eiern, S+P, Zitronensaft. Dazu ein bissl Petersilie abblanchiert und mit etwas Öl püriert, um ein bissl Farbe zu erzeugen
IMG_4303.JPG


Hier noch ein paar Steaks nebenher- Roastbeef und Vogelsberger Landsau
IMG_4306.JPG


Den Roastbeefschnitt habe ich wohl etwas versaut. Naja, es tat dem Ganzen geschmacklich keinen Abbruch!
IMG_4307.JPG

Das zweite Mal linsen- aus gutem Grund! Die Sauce wurde noch ein wenig mitgeräuchert. Nebenher der Kommentar.... Ja es wird!
IMG_4308.JPG


Hier waren die RIbs das erste Mal in der Lackiererei
IMG_4310.JPG


Nebenher mal den Gußrost startklar gemacht
IMG_4312.JPG


Und das Fleisch kurz angegrillt. Ich hatte heute keine Lust auf viele Röstaromen, also durfte es etwas heller bleiben
IMG_4313.JPG


Hier die Wutz
IMG_4315.JPG


IMG_4316.JPG


Die fertigen Ribs mit doppelter Lackschicht- natürlich rein zur Sicherheit ;)
IMG_4317.JPG


Nun die Frage: :steak:





Hier die Antwort:
IMG_4320.JPG


Und angeschnitten
IMG_4322.JPG


Genau so mag ich es- butterzart! Gewürzt wurde nur mit etwas Salz und Pfeffer, mehr will ich nicht auf meinem Steak haben!
IMG_4323.JPG


Und nochmal nah
IMG_4324.JPG


Ich hoffe es wird nicht langweilig ;)
IMG_4325.JPG


Leider das einzige Tellerbild- ich musste mich um meien Gäste kümmern. Das Fleisch der Ribs war extrem fotb. Die Ribs waren ja so unfassbar genial... die gab es wirklich nicht zum letzten Mal!


IMG_4327.JPG


Ich hoffe es hat euch gefallen. Das nächste Mal gibt es mehr Tellerbilder- versprochen!

Viele Grüße :)
 

Anhänge

  • IMG_4273.JPG
    IMG_4273.JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 358
  • IMG_4275.JPG
    IMG_4275.JPG
    132,3 KB · Aufrufe: 352
  • IMG_4277.JPG
    IMG_4277.JPG
    171,6 KB · Aufrufe: 348
  • IMG_4279.JPG
    IMG_4279.JPG
    113,1 KB · Aufrufe: 364
  • IMG_4281.JPG
    IMG_4281.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 349
  • IMG_4284.JPG
    IMG_4284.JPG
    101,5 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_4285.JPG
    IMG_4285.JPG
    161,1 KB · Aufrufe: 359
  • IMG_4286.JPG
    IMG_4286.JPG
    186 KB · Aufrufe: 355
  • IMG_4287.JPG
    IMG_4287.JPG
    128 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_4288.JPG
    IMG_4288.JPG
    164,2 KB · Aufrufe: 367
  • IMG_4290.JPG
    IMG_4290.JPG
    149,1 KB · Aufrufe: 354
  • IMG_4292.JPG
    IMG_4292.JPG
    136,2 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_4293.JPG
    IMG_4293.JPG
    164,8 KB · Aufrufe: 352
  • IMG_4294.JPG
    IMG_4294.JPG
    155,3 KB · Aufrufe: 352
  • IMG_4297.JPG
    IMG_4297.JPG
    149,7 KB · Aufrufe: 353
  • IMG_4298.JPG
    IMG_4298.JPG
    122,7 KB · Aufrufe: 352
  • IMG_4299.JPG
    IMG_4299.JPG
    119,2 KB · Aufrufe: 350
  • IMG_4300.JPG
    IMG_4300.JPG
    152,7 KB · Aufrufe: 356
  • IMG_4301.JPG
    IMG_4301.JPG
    147,5 KB · Aufrufe: 350
  • IMG_4302.JPG
    IMG_4302.JPG
    163,9 KB · Aufrufe: 356
  • IMG_4303.JPG
    IMG_4303.JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 356
  • IMG_4306.JPG
    IMG_4306.JPG
    102,2 KB · Aufrufe: 350
  • IMG_4307.JPG
    IMG_4307.JPG
    116,2 KB · Aufrufe: 367
  • IMG_4308.JPG
    IMG_4308.JPG
    169,7 KB · Aufrufe: 349
  • IMG_4310.JPG
    IMG_4310.JPG
    145,9 KB · Aufrufe: 353
  • IMG_4312.JPG
    IMG_4312.JPG
    201,3 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_4313.JPG
    IMG_4313.JPG
    155,3 KB · Aufrufe: 352
  • IMG_4315.JPG
    IMG_4315.JPG
    147,1 KB · Aufrufe: 352
  • IMG_4316.JPG
    IMG_4316.JPG
    137,9 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_4317.JPG
    IMG_4317.JPG
    108,5 KB · Aufrufe: 353
  • IMG_4320.JPG
    IMG_4320.JPG
    156,7 KB · Aufrufe: 353
  • IMG_4322.JPG
    IMG_4322.JPG
    164,7 KB · Aufrufe: 393
  • IMG_4323.JPG
    IMG_4323.JPG
    139,3 KB · Aufrufe: 350
  • IMG_4324.JPG
    IMG_4324.JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 350
  • IMG_4325.JPG
    IMG_4325.JPG
    135,5 KB · Aufrufe: 359
  • IMG_4327.JPG
    IMG_4327.JPG
    99,2 KB · Aufrufe: 358
Das gefällt mir sehr gut!
 
Zurück
Oben Unten