Hallo liebe Grillgemeinde ,
am Ostersonntag sollte es zum ersten Mal Ribs geben! Vorweg gesagt: Es war der Hammer! Ich glaube diese Ribs mache ich jetzt jedes Wochenende
Der Vorabend: Hier das Ausgangsmaterial, sowie die Zutaten für eine selbst gemacht Sauce! Gerubbt wurde mit Cherry Chipotle von Ankerkraut- ein geiler Rub!
Nahaufnahme
Gepudert
Um 06:30 hat der Wecker geklingelt- blöde Zeitumstellung
Aber wir wollen nicht meckern- der Mini- AZK musste angeschaltet werden. Zwar noch ohne Griff, aber wozu gibt es Rohrzangen?
Es wurde dann so langsam hell
Hier der Ring mit ein paar Hickorychips (habe ich keine Erfahrung mit- also habe ich erstmal wenige genommen, um nicht zu viel Raucharoma zu erzeugen)
Der kleine entwickelt sich auch langsam
Der Grill wurde bei 110 Grad eingeregelt (insg. 6 Klühende Profagusbrekkies wurden zum zünden verwendet)... dann der große Moment, es wurde aufgelegt
Ein dezenter Rauch, so muss das!
Jetzt erstmal Frühstück, und dann dank Maverick E733 ab ins Bett
Später dann ein Sößchen ansetzen. Hier mit Dr. Pepper, Kirschmarmelade, Ketchup, Senf, etwas vom Rub, Chiliflocken und Zitronensaft- sehr geil
Zwischendurch Kräuter für Grie Soß schnibbeln
Oh ja, das wird was!
Grüne Sauce im mittleren Stadium- mit Quark, saurer Sahne und Joghurt. Keine Mayonaise
Grie Soß Production
Das erste Mal linsen... es wird
Und wie es wird!
Verfeinert mit Eiern, S+P, Zitronensaft. Dazu ein bissl Petersilie abblanchiert und mit etwas Öl püriert, um ein bissl Farbe zu erzeugen
Hier noch ein paar Steaks nebenher- Roastbeef und Vogelsberger Landsau
Den Roastbeefschnitt habe ich wohl etwas versaut. Naja, es tat dem Ganzen geschmacklich keinen Abbruch!
Das zweite Mal linsen- aus gutem Grund! Die Sauce wurde noch ein wenig mitgeräuchert. Nebenher der Kommentar.... Ja es wird!
Hier waren die RIbs das erste Mal in der Lackiererei
Nebenher mal den Gußrost startklar gemacht
Und das Fleisch kurz angegrillt. Ich hatte heute keine Lust auf viele Röstaromen, also durfte es etwas heller bleiben
Hier die Wutz
Die fertigen Ribs mit doppelter Lackschicht- natürlich rein zur Sicherheit
Nun die Frage:
Hier die Antwort:
Und angeschnitten
Genau so mag ich es- butterzart! Gewürzt wurde nur mit etwas Salz und Pfeffer, mehr will ich nicht auf meinem Steak haben!
Und nochmal nah
Ich hoffe es wird nicht langweilig
Leider das einzige Tellerbild- ich musste mich um meien Gäste kümmern. Das Fleisch der Ribs war extrem fotb. Die Ribs waren ja so unfassbar genial... die gab es wirklich nicht zum letzten Mal!
Ich hoffe es hat euch gefallen. Das nächste Mal gibt es mehr Tellerbilder- versprochen!
Viele Grüße
am Ostersonntag sollte es zum ersten Mal Ribs geben! Vorweg gesagt: Es war der Hammer! Ich glaube diese Ribs mache ich jetzt jedes Wochenende
Der Vorabend: Hier das Ausgangsmaterial, sowie die Zutaten für eine selbst gemacht Sauce! Gerubbt wurde mit Cherry Chipotle von Ankerkraut- ein geiler Rub!
Nahaufnahme
Gepudert
Um 06:30 hat der Wecker geklingelt- blöde Zeitumstellung
Aber wir wollen nicht meckern- der Mini- AZK musste angeschaltet werden. Zwar noch ohne Griff, aber wozu gibt es Rohrzangen?
Es wurde dann so langsam hell
Hier der Ring mit ein paar Hickorychips (habe ich keine Erfahrung mit- also habe ich erstmal wenige genommen, um nicht zu viel Raucharoma zu erzeugen)
Der kleine entwickelt sich auch langsam
Der Grill wurde bei 110 Grad eingeregelt (insg. 6 Klühende Profagusbrekkies wurden zum zünden verwendet)... dann der große Moment, es wurde aufgelegt
Ein dezenter Rauch, so muss das!
Jetzt erstmal Frühstück, und dann dank Maverick E733 ab ins Bett
Später dann ein Sößchen ansetzen. Hier mit Dr. Pepper, Kirschmarmelade, Ketchup, Senf, etwas vom Rub, Chiliflocken und Zitronensaft- sehr geil
Zwischendurch Kräuter für Grie Soß schnibbeln
Oh ja, das wird was!
Grüne Sauce im mittleren Stadium- mit Quark, saurer Sahne und Joghurt. Keine Mayonaise
Grie Soß Production
Das erste Mal linsen... es wird
Und wie es wird!
Verfeinert mit Eiern, S+P, Zitronensaft. Dazu ein bissl Petersilie abblanchiert und mit etwas Öl püriert, um ein bissl Farbe zu erzeugen
Hier noch ein paar Steaks nebenher- Roastbeef und Vogelsberger Landsau
Den Roastbeefschnitt habe ich wohl etwas versaut. Naja, es tat dem Ganzen geschmacklich keinen Abbruch!
Das zweite Mal linsen- aus gutem Grund! Die Sauce wurde noch ein wenig mitgeräuchert. Nebenher der Kommentar.... Ja es wird!
Hier waren die RIbs das erste Mal in der Lackiererei
Nebenher mal den Gußrost startklar gemacht
Und das Fleisch kurz angegrillt. Ich hatte heute keine Lust auf viele Röstaromen, also durfte es etwas heller bleiben
Hier die Wutz
Die fertigen Ribs mit doppelter Lackschicht- natürlich rein zur Sicherheit
Nun die Frage:
Hier die Antwort:
Und angeschnitten
Genau so mag ich es- butterzart! Gewürzt wurde nur mit etwas Salz und Pfeffer, mehr will ich nicht auf meinem Steak haben!
Und nochmal nah
Ich hoffe es wird nicht langweilig
Leider das einzige Tellerbild- ich musste mich um meien Gäste kümmern. Das Fleisch der Ribs war extrem fotb. Die Ribs waren ja so unfassbar genial... die gab es wirklich nicht zum letzten Mal!
Ich hoffe es hat euch gefallen. Das nächste Mal gibt es mehr Tellerbilder- versprochen!
Viele Grüße
Anhänge
-
IMG_4273.JPG149,6 KB · Aufrufe: 358
-
IMG_4275.JPG132,3 KB · Aufrufe: 352
-
IMG_4277.JPG171,6 KB · Aufrufe: 348
-
IMG_4279.JPG113,1 KB · Aufrufe: 364
-
IMG_4281.JPG119,9 KB · Aufrufe: 349
-
IMG_4284.JPG101,5 KB · Aufrufe: 373
-
IMG_4285.JPG161,1 KB · Aufrufe: 359
-
IMG_4286.JPG186 KB · Aufrufe: 355
-
IMG_4287.JPG128 KB · Aufrufe: 351
-
IMG_4288.JPG164,2 KB · Aufrufe: 367
-
IMG_4290.JPG149,1 KB · Aufrufe: 354
-
IMG_4292.JPG136,2 KB · Aufrufe: 351
-
IMG_4293.JPG164,8 KB · Aufrufe: 352
-
IMG_4294.JPG155,3 KB · Aufrufe: 352
-
IMG_4297.JPG149,7 KB · Aufrufe: 353
-
IMG_4298.JPG122,7 KB · Aufrufe: 352
-
IMG_4299.JPG119,2 KB · Aufrufe: 350
-
IMG_4300.JPG152,7 KB · Aufrufe: 356
-
IMG_4301.JPG147,5 KB · Aufrufe: 350
-
IMG_4302.JPG163,9 KB · Aufrufe: 356
-
IMG_4303.JPG160,7 KB · Aufrufe: 356
-
IMG_4306.JPG102,2 KB · Aufrufe: 350
-
IMG_4307.JPG116,2 KB · Aufrufe: 367
-
IMG_4308.JPG169,7 KB · Aufrufe: 349
-
IMG_4310.JPG145,9 KB · Aufrufe: 353
-
IMG_4312.JPG201,3 KB · Aufrufe: 351
-
IMG_4313.JPG155,3 KB · Aufrufe: 352
-
IMG_4315.JPG147,1 KB · Aufrufe: 352
-
IMG_4316.JPG137,9 KB · Aufrufe: 400
-
IMG_4317.JPG108,5 KB · Aufrufe: 353
-
IMG_4320.JPG156,7 KB · Aufrufe: 353
-
IMG_4322.JPG164,7 KB · Aufrufe: 393
-
IMG_4323.JPG139,3 KB · Aufrufe: 350
-
IMG_4324.JPG148,9 KB · Aufrufe: 350
-
IMG_4325.JPG135,5 KB · Aufrufe: 359
-
IMG_4327.JPG99,2 KB · Aufrufe: 358