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Chianina Bistecca alla Fiorentina - Otto's Prachtstück 1,2 Kilo feinstes Floisch

mirko1909

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen,

gestern war es soweit, das Sahnestück meiner letzten Bestellung bei Otto Gourmet hat 2 Tage im Kühlschrank damit verbracht, aufzutauen und wartete auf den letzten Gang. Hab mir extra dazu noch ein neues Thermometer bestellt, da ich das Vertrauen in meine anderen verloren habe.

Vorab: Es war ein Traum! Ich habe es kurz angesizzelt und dann in einer Eisenpfanne mit gutem Olivenöl und Rosmarin bis auf 54 Grad gezogen. Dann etwas Salz und Pfeffer drauf und nur noch geniessen.

Hier endlich das, worauf ihr eh schon wartet: BILDER! Hab extra ein paar mehr gemacht...

Die letzten Chilies habe ich heute gehackt in Honig eingelegt, mal schauen, was das kann:

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Aber hier nun das gute Stück, noch verpackt:

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Dazu einen schönen schweren Wein dekantiert:

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Ich bin ein bisschen verliebt... ist es nicht schön?

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Dis Sizzlezone vorbereitet:

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Und das Bettchen zum Fertigziehen und Ausruhen warmgestellt:

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Dann ging es los:

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Wegen leichtem Fettbrand musste ich das Steak kurz runternehmen, deswegen ist das Branding etwas verschoben.

Das obligatorische "ich bin schon groß und kann von alleine stehen"-Bild eines bistecca darf natürlich nicht fehlen:

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Dann ging es in die vorbereitete Pfanne:

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Mein neues:

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Tisch gedeckt:

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und Anschnitt:

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Noch etwas unsortiert wieder zusammengesetzt:

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Und dann ging es los:

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Der ist für euch:

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Es war klasse, richtig gutes Fleisch, sehr zart und geschmacklich ein Kracher. Sicher kein Stück für normale Abende (auch wegen des Preises...), aber ab und zu sowas mal zu grillen ist klasse. :cook:

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Ein Prachtstück und tolle Bilder, deine Frau kann Stolz auf dich sein;)
 
... sauber !!! ein feines Stückchen haste dir gekauft, tolle Bilder gemacht und es war bestimmt Super lecker.
Ich hab zwar grad gefrühstückt aber irgendwie läuft mir schon wieder das Wasser im Munde zusammen :) ...
 
Sieht sehr lecker aus - tolle Ambiente :sonne:

:sekt:
 
Klasse!

So ein Stück ist schon der Brüller. :thumb1:

Der Preis allerdings auch :sad:

Aber wie Du schon sagtest: Ist ja kein Teil für alle Tage!

Super finde ich auch Deine Variante vom Chilie-Honig. :prost:
 
Perfekt !!:respekt::respekt:

Gruß Matthias
 
Saugut!

Ein tolles Stück Fleisch und sehr schöne Bilder.

:prost:
 
was für ein genialer Fleisch-Porno, den du uns da gezeigt hast.

Sehr lecker sieht das aus
 
Geschmacklich war es bestimmt klasse aber auf dem vorletzten Bild sieht man, dass es sehr ungleichmässig gegart ist. Von der Zubereitungstechnik ist da also noch Luft nach oben.
Mich würde auch mal interessieren, ob der obere Temperaturfühler (Garraum) des neuen Gourmet Check das Bad in Olivenöl überlebt hat. Würde mich doch stark wundern.
 
Klasse Bilder, Klasse Fleisch und der Wein passt auch.

was will Mann mehr hehehehehe...

LG

Christian
 
Geschmacklich war es bestimmt klasse aber auf dem vorletzten Bild sieht man, dass es sehr ungleichmässig gegart ist. Von der Zubereitungstechnik ist da also noch Luft nach oben.
Mich würde auch mal interessieren, ob der obere Temperaturfühler (Garraum) des neuen Gourmet Check das Bad in Olivenöl überlebt hat. Würde mich doch stark wundern.

Die Seite, mit der das Steak in der Pfanne war, war stärker durch, trotz Entkopplung vom Rost. Luft nach oben ist definitiv immer vorhanden, wär ja auch schade, wenn man sich nicht steigern könnte. Das Thermometer ist übrigens völlig in Ordnung.
 
Fleisch gehört auf den Grill und nicht ewig ins Wasserbad.

:hmmmm:
Besteht da ein Zusammenhang zu dem Posting:

auf dem vorletzten Bild sieht man, dass es sehr ungleichmässig gegart ist. Von der Zubereitungstechnik ist da also noch Luft nach oben.

Ich finde das Fleisch toll und du hast auch ein schönes Ambiente geschaffen.
Das war sicher ein toller Abend.

Mit Sous-Vide wäre es dann perfekt geworden :pie:.
 
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