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Chicken Bacon Balls mit Dattelfüllung -im Oriental Style-

Thomas G.

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

da dies mein erster Beitrag hier ist, möchte ich mich kurz vorstellen:
Mein Name ist Thomas Gillig und ich lese hier schon einige Zeit begeistert mit.
Ich bin 27 Jahre alt und komme aus RLP.
Von Beruf bin ich Koch, arbeite seit ca. 6 Jahren als Pâtissier.
Meine Leidenschaft sind seit meiner Ausbildung Gewürze!
Seit kurzem habe ich meine Leidenschaft zum "Nebenjob" gemacht und betreibe einen kleinen Onlineshop für Gewürze, Kräuter und Gewürzmischungen.

www.geschmacksmanufaktur-gillig.de
Wir haben sehr schöne BBQ-Rubs, die wir alle selbst kreieren und in unserer Manufaktur herstellen.
Ebenso bieten wir hochwertige Einzelgewürze und Kräuter an. Für alle die Ihre Rubs lieber selbst mischen. Und das mit einem sehr günstigen Versand ab. 2,70€
Schaut einfach mal rein, wenn ihr lust habt.

Als "Sportgerät", wie man hier so schön sagt, habe ich seit dieser Saison von einem günstigen Landmann auf einen Napoleon NK22CK-C Kugelgrill umgesattelt und bin mehr als zufrieden.

Vor kurzem habe ich Chicken Bacon Balls mit Dattelfüllung -im Oriental Style-, mit einer meiner Rub-Kreationen "vergrillt"
Meine Familie und ich fanden es super lecker!

Hier ein kleiner bebilderter Grillbericht:
Chicken Bacon Balls (1).JPG


Besorgt habe ich mir schön große Freiland-Hähnchenkeulen.
Diese wurden entbeint und mit Kokosmilch und meinem BBQ-Rub "Oriental Style" mariniert und über Nacht
im Vakuum einziehen gelassen.

Chicken Bacon Balls (2).JPG


Mit Hilfe einer rundlichen Schüssel lässt sich der "Chicken Bacon Ball" gut in Form bringen.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie und Bacon auslegen

Chicken Bacon Balls (3).JPG


Eine Füllung wurde aus Datteln, Lauch, Frischkäse, Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Petersilie hergestellt

Chicken Bacon Balls (4).JPG


Das Keulenfleisch aus der Marinade nehmen und ca. 1 Esslöffel Füllung mittig darauf geben.

Chicken Bacon Balls (5).JPG


Das Fleisch um die Füllung verschließen.

Chicken Bacon Balls (6).JPG


In die Bacon-Schüssel legen und stramm mit dem Bacon umwickeln.

Chicken Bacon Balls (7).JPG


Die Folie zusammen nehmen und am Ende verdrillen. So die "Chicken Bacon Balls" 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dass hat den Grund, dass der Bacon besser aneinander hält.

Chicken Bacon Balls (8).JPG

Den Grill auf 170-180 °C eingeregelt und die "Chicken Bacon Balls" indirekt aufgelegt.

Chicken Bacon Balls (9).JPG

Nach 1:15 war es dann so weit. Im Kern waren 82°C erreicht.
Kurz noch mit einer Mischung aus etwas Honig und Sojasoße glasiert.

Chicken Bacon Balls (10).JPG


Fertig...!

Chicken Bacon Balls (11).JPG


Dazu gab es einen orientalischen Quinoa Salat mit Berberitzen.

Chicken Bacon Balls (12).JPG


... und noch das gern gesehene Tellerbild.



Viel Spaß beim Nachmachen.

Liebe Grüße
Thomas
 

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WOW - TOLLER EINSTAND :clap2:

- super Zutaten
- kreatives Gericht
- professionelle Ausführung
- schöne Dokumentatuin
- erstklassige Bilder
- klasse Beilagen

ICH BIN BEGEISTERT :gnade:
 
Klasse Einstand, weiter so...
 
Klasse Einstand, weiter so...
 
Hallo Thomas,
Herzlich Willkommen hier im Forum. Da hast Du ja einen klasse Einstand gegeben:thumb2::respekt:, schön dokumentiert.
Viel Spaß hier und auch viel Erfolg mit Deinem online Gewürzhandel.
Gruß Remo
 
Das gefällt... sogar sehr gut :thumb2:
Die Fotos sind auch schön... ein klasse Einstand!

Glück Auf
 
Sieht sehr gut aus! Jetzt weiß ich auch was ich tun muss, damit mein Bacon besser zusammenhält wenn ich Schweinelende damit umwickel... Danke!
 
Hallo zusammen,
ich möchte euch auch kurz in diesem Thread auf unsere GSV-Rabatt-Aktion aufmerksam machen.
Schaut euch in unserem Shop um, probiert unsere Produkte, und lasst euch von uns überzeugen und
empfehlt uns weiter...
Bei nur 2,70€ Versandkosten auf die meisten Artikel lohnt sich eine Testbestellung ;)

www.geschmacksmanufaktur-gillig.de

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