Ni Hao!
Dies ist eine sommerliche Vorspeise namens hóng yóu jī kuài (红油鸡塊), die extrem schnell herzustellen ist, sofern zwei Grundvoraussetzungen erfüllt sind: 1. es ist gekochtes, kaltes Hühnerfleisch griffbereit (siehe unten) und 2. es gibt genug vom selbstgemachten Chili-Öl (siehe Link). Alles andere sollte sich eigentlich immer in der Küche finden lassen.
Zutaten für 4 Personen als kalte Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptgericht:
300-400g kaltes Hühnerfleisch (siehe unten)
3-4 Frühlingszwiebeln
3 EL helle Sojasauce
2 TL weißer Zucker
3-6 EL Chili-Öl (mit Sediment)
1 TL Sesamöl
Einschub:
Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
2. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden
3. Fleisch und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel gut vermischen
4. Sojasauce und Zucker mixen, bis sich der Zucker auflöst. Dann die Chili- und Sesamöle zufügen und alles gut verrühren
5. Schüssel auf einen Servierteller stürzen und Würzsauce über das Fleisch und die Frühlingszwiebeln geben
Bilder:
Dies ist eine sommerliche Vorspeise namens hóng yóu jī kuài (红油鸡塊), die extrem schnell herzustellen ist, sofern zwei Grundvoraussetzungen erfüllt sind: 1. es ist gekochtes, kaltes Hühnerfleisch griffbereit (siehe unten) und 2. es gibt genug vom selbstgemachten Chili-Öl (siehe Link). Alles andere sollte sich eigentlich immer in der Küche finden lassen.
Zutaten für 4 Personen als kalte Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptgericht:
300-400g kaltes Hühnerfleisch (siehe unten)
3-4 Frühlingszwiebeln
3 EL helle Sojasauce
2 TL weißer Zucker
3-6 EL Chili-Öl (mit Sediment)
1 TL Sesamöl
Einschub:
Zubereitung von Hühnerfleisch für kalte Sichuangerichte
Zutaten:
1 Hühnchen
20-30g ungeschälter frischer Ingwer
2 Frühlingszwiebeln, nur die weißen Teile
Zubereitung:
1. einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Ingwer beherzt platthauen
2. Hühnchen ins brodelnde Wasser geben, schnell wieder zum Kochen bringen, Ingwer und Frühlingszwiebeln dazugeben
3. Schaum abschöpfen, Deckel drauf, sanft simmern lassen für ca. 30 min (je nach Größe des Huhns)
4. Wenn das Vieh gerade so gar ist, schnell rausnehmen und unter fließendem, kalten Wasser abbrausen
5. Entweder in einem Topf kalten Wassers für 1-2h lassen, bis es benötigt wird, oder einfach abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren
Zutaten:
1 Hühnchen
20-30g ungeschälter frischer Ingwer
2 Frühlingszwiebeln, nur die weißen Teile
Zubereitung:
1. einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Ingwer beherzt platthauen
2. Hühnchen ins brodelnde Wasser geben, schnell wieder zum Kochen bringen, Ingwer und Frühlingszwiebeln dazugeben
3. Schaum abschöpfen, Deckel drauf, sanft simmern lassen für ca. 30 min (je nach Größe des Huhns)
4. Wenn das Vieh gerade so gar ist, schnell rausnehmen und unter fließendem, kalten Wasser abbrausen
5. Entweder in einem Topf kalten Wassers für 1-2h lassen, bis es benötigt wird, oder einfach abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren
Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
2. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden
3. Fleisch und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel gut vermischen
4. Sojasauce und Zucker mixen, bis sich der Zucker auflöst. Dann die Chili- und Sesamöle zufügen und alles gut verrühren
5. Schüssel auf einen Servierteller stürzen und Würzsauce über das Fleisch und die Frühlingszwiebeln geben
Bilder:
das ist was für mich. 

