• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chicken Day ... Variationen vom Ober- und Unterschenkel

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

heute hatte ich außer Wählen und bissel Joggen nichts vor. Also war viel Zeit zum Grillen und Rumprobieren.

Drei Hendl-Haxn (Ober- und Unterkeule) hab ich gestern beim Metzger mitgenommen. Die Hendl lebten einst ganz hier in der Nähe und hatten angeblich stets freien Auslauf.

Aus den drei Haxn habe ich folgendes gebastelt

- zwei Drumsticks
- zwei Oberkeulen gerollt (in Anlehnung an KCBS-Style ... ;-) )
- einen Haxn am Stück gelassen und komplett entbeint

dann habe ich verschiedene Füllungen bzw. Würzungen ausprobiert. Favorit ist eine Variante mit Estragon, Limette, Knoblauch, Parmesan, S&P.

Bei den Oberkeulen habe ich noch die Haut abgezogen, diese von innen entfettet und dann die Haut wieder um das Fleisch gewickelt.


DSC05915.JPG


DSC05921.JPG


DSC05927.JPG


DSC05932.JPG


DSC05934.JPG


DSC05942.JPG


DSC05945.JPG


DSC05950.JPG


DSC05952.JPG


DSC05959.JPG



Für den Salat habe ich noch Parmesan-Körbchen gebastelt. Einfach kurz auf Backpapier über die Kohlen, dann runter, eine Minute warten und dann über eine passende Form (bei mir ein Wickie-Glas) drüberstülpen und abkühlen lassen.

DSC05967.JPG


DSC05970.JPG


DSC05976.JPG


DSC05984.JPG


DSC05994.JPG


DSC05995.JPG


DSC05998.JPG


DSC06007.JPG


DSC06008.JPG


DSC06014.JPG


DSC06015.JPG


das Ergebnis hat mir heute sehr gut gefallen. Super Crunchy Haut, innen schöne Geschmackskombinationen.

:prost:
 

Anhänge

  • DSC05915.JPG
    DSC05915.JPG
    340,6 KB · Aufrufe: 577
  • DSC05921.JPG
    DSC05921.JPG
    305,5 KB · Aufrufe: 568
  • DSC05927.JPG
    DSC05927.JPG
    280 KB · Aufrufe: 571
  • DSC05932.JPG
    DSC05932.JPG
    396,2 KB · Aufrufe: 598
  • DSC05934.JPG
    DSC05934.JPG
    322,7 KB · Aufrufe: 563
  • DSC05942.JPG
    DSC05942.JPG
    309,4 KB · Aufrufe: 598
  • DSC05945.JPG
    DSC05945.JPG
    349,5 KB · Aufrufe: 597
  • DSC05950.JPG
    DSC05950.JPG
    334,8 KB · Aufrufe: 632
  • DSC05952.JPG
    DSC05952.JPG
    473,5 KB · Aufrufe: 567
  • DSC05959.JPG
    DSC05959.JPG
    509,4 KB · Aufrufe: 601
  • DSC05967.JPG
    DSC05967.JPG
    338,9 KB · Aufrufe: 555
  • DSC05970.JPG
    DSC05970.JPG
    203,5 KB · Aufrufe: 573
  • DSC05976.JPG
    DSC05976.JPG
    363,5 KB · Aufrufe: 595
  • DSC05984.JPG
    DSC05984.JPG
    361,8 KB · Aufrufe: 565
  • DSC05994.JPG
    DSC05994.JPG
    371,8 KB · Aufrufe: 575
  • DSC05995.JPG
    DSC05995.JPG
    353,2 KB · Aufrufe: 571
  • DSC05998.JPG
    DSC05998.JPG
    534,7 KB · Aufrufe: 549
  • DSC06007.JPG
    DSC06007.JPG
    617,4 KB · Aufrufe: 591
  • DSC06008.JPG
    DSC06008.JPG
    471,8 KB · Aufrufe: 553
  • DSC06014.JPG
    DSC06014.JPG
    351,5 KB · Aufrufe: 561
  • DSC06015.JPG
    DSC06015.JPG
    309,8 KB · Aufrufe: 560
Weltklasse :thumb1: Vor allem das Parmesankörbchen ... sehr sehr geil :woot::woot:
 
Sehr schöne Variationen hast Du da bereitet - mmmh. Das Parmesankörbchen mit Salat ist Dir gut gelungen - tolle Idee.
 
Sehr schöne Hend'l-Auswahl und toll präsentiert :thumb1:.
Das Brett'l hätt ich auch gern vor mir :messer:.

Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 452
So ein Brett`l nehme ich auch. Klasse:thumb2:.
 
Sehr schön! Hehnerhaxn san was feines! Parmesankörbchen sind super und so einfach zu spülen!:D
 
Klasse. :clap2: Sehr sehr schöne Präsentation von leckeren Hähnchenteilen. :thumb2:
 
Tolle Aufnahmen und überzeugende präsentiert! :thumb2:

Cheers
Gerhard
 
Mmmmmmhhhhhh .... sehr geil ;)

WoW

Top

BoG
 
Zurück
Oben Unten