Servus GSV'ler,
heute hatte ich außer Wählen und bissel Joggen nichts vor. Also war viel Zeit zum Grillen und Rumprobieren.
Drei Hendl-Haxn (Ober- und Unterkeule) hab ich gestern beim Metzger mitgenommen. Die Hendl lebten einst ganz hier in der Nähe und hatten angeblich stets freien Auslauf.
Aus den drei Haxn habe ich folgendes gebastelt
- zwei Drumsticks
- zwei Oberkeulen gerollt (in Anlehnung an KCBS-Style ... )
- einen Haxn am Stück gelassen und komplett entbeint
dann habe ich verschiedene Füllungen bzw. Würzungen ausprobiert. Favorit ist eine Variante mit Estragon, Limette, Knoblauch, Parmesan, S&P.
Bei den Oberkeulen habe ich noch die Haut abgezogen, diese von innen entfettet und dann die Haut wieder um das Fleisch gewickelt.
Für den Salat habe ich noch Parmesan-Körbchen gebastelt. Einfach kurz auf Backpapier über die Kohlen, dann runter, eine Minute warten und dann über eine passende Form (bei mir ein Wickie-Glas) drüberstülpen und abkühlen lassen.
das Ergebnis hat mir heute sehr gut gefallen. Super Crunchy Haut, innen schöne Geschmackskombinationen.
heute hatte ich außer Wählen und bissel Joggen nichts vor. Also war viel Zeit zum Grillen und Rumprobieren.
Drei Hendl-Haxn (Ober- und Unterkeule) hab ich gestern beim Metzger mitgenommen. Die Hendl lebten einst ganz hier in der Nähe und hatten angeblich stets freien Auslauf.
Aus den drei Haxn habe ich folgendes gebastelt
- zwei Drumsticks
- zwei Oberkeulen gerollt (in Anlehnung an KCBS-Style ... )
- einen Haxn am Stück gelassen und komplett entbeint
dann habe ich verschiedene Füllungen bzw. Würzungen ausprobiert. Favorit ist eine Variante mit Estragon, Limette, Knoblauch, Parmesan, S&P.
Bei den Oberkeulen habe ich noch die Haut abgezogen, diese von innen entfettet und dann die Haut wieder um das Fleisch gewickelt.
Für den Salat habe ich noch Parmesan-Körbchen gebastelt. Einfach kurz auf Backpapier über die Kohlen, dann runter, eine Minute warten und dann über eine passende Form (bei mir ein Wickie-Glas) drüberstülpen und abkühlen lassen.
das Ergebnis hat mir heute sehr gut gefallen. Super Crunchy Haut, innen schöne Geschmackskombinationen.
Anhänge
-
DSC05915.JPG340,6 KB · Aufrufe: 577
-
DSC05921.JPG305,5 KB · Aufrufe: 568
-
DSC05927.JPG280 KB · Aufrufe: 571
-
DSC05932.JPG396,2 KB · Aufrufe: 598
-
DSC05934.JPG322,7 KB · Aufrufe: 563
-
DSC05942.JPG309,4 KB · Aufrufe: 598
-
DSC05945.JPG349,5 KB · Aufrufe: 597
-
DSC05950.JPG334,8 KB · Aufrufe: 632
-
DSC05952.JPG473,5 KB · Aufrufe: 567
-
DSC05959.JPG509,4 KB · Aufrufe: 601
-
DSC05967.JPG338,9 KB · Aufrufe: 555
-
DSC05970.JPG203,5 KB · Aufrufe: 573
-
DSC05976.JPG363,5 KB · Aufrufe: 595
-
DSC05984.JPG361,8 KB · Aufrufe: 565
-
DSC05994.JPG371,8 KB · Aufrufe: 575
-
DSC05995.JPG353,2 KB · Aufrufe: 571
-
DSC05998.JPG534,7 KB · Aufrufe: 549
-
DSC06007.JPG617,4 KB · Aufrufe: 591
-
DSC06008.JPG471,8 KB · Aufrufe: 553
-
DSC06014.JPG351,5 KB · Aufrufe: 561
-
DSC06015.JPG309,8 KB · Aufrufe: 560