Servus GSV'ler,
am Wochenende gab's nach langer Durststrecke mal wieder einen Klassiker: ein Hendl vom Grill.
Ich hab drei potentielle Zubereitungsarten: Drehspieß, Roadkill oder Beer Can Style.
Jahrezehntelange Erfahrung zeigt, dass es vom Drehspieß am schwierigsten ist, eine knusprige Haut zu erzeugen.
Ich weiß nicht warum, aber bestimmt gibt es hier schon wissenschaftliche Studien von noch klügeren Menschen.
Eine Bierdose war nicht zur Hand aber was anderes in ähnlicher Form und aus Metall. Also los geht's.
Gewürzt hab ich mal wieder mit dem gleicherseits beliebten und verpönten Kikriki Gewürzsalz.
Nach einer Stunde ... wird schon !
Zur Gaudi und weil ich mich eigentlich nie an einen vorher festgelegten Plan halte: ich hab von der letzten Dänemark-Dienstreise noch
einen passenden Schnaps übrig, damit hab ich Haut dreimal bepinselt
Die letzten 45min kamen dann noch Rote Bete Pommes und selbergemachte, aber aufgetaute Grünkern-Pflanzerl dazu
Nach fast zwei Stunden gefiel mit der 1,6 kg Gockel sehr gut
er ist fast zerfallen, also schön Schneiden und Herrichten war fast nicht möglich
Die Haut war super crunchy, das Fleisch schön zart und saftig. War auch einfach eine sehr gute Qualität.
Das Schnaps-Experiment hat sehr gut funktioniert ... da muss ich bald mal Nachschub holen
Gehab Euch wohl
am Wochenende gab's nach langer Durststrecke mal wieder einen Klassiker: ein Hendl vom Grill.
Ich hab drei potentielle Zubereitungsarten: Drehspieß, Roadkill oder Beer Can Style.
Jahrezehntelange Erfahrung zeigt, dass es vom Drehspieß am schwierigsten ist, eine knusprige Haut zu erzeugen.
Ich weiß nicht warum, aber bestimmt gibt es hier schon wissenschaftliche Studien von noch klügeren Menschen.
Eine Bierdose war nicht zur Hand aber was anderes in ähnlicher Form und aus Metall. Also los geht's.
Gewürzt hab ich mal wieder mit dem gleicherseits beliebten und verpönten Kikriki Gewürzsalz.
Nach einer Stunde ... wird schon !
Zur Gaudi und weil ich mich eigentlich nie an einen vorher festgelegten Plan halte: ich hab von der letzten Dänemark-Dienstreise noch
einen passenden Schnaps übrig, damit hab ich Haut dreimal bepinselt
Die letzten 45min kamen dann noch Rote Bete Pommes und selbergemachte, aber aufgetaute Grünkern-Pflanzerl dazu
Nach fast zwei Stunden gefiel mit der 1,6 kg Gockel sehr gut
er ist fast zerfallen, also schön Schneiden und Herrichten war fast nicht möglich
Die Haut war super crunchy, das Fleisch schön zart und saftig. War auch einfach eine sehr gute Qualität.
Das Schnaps-Experiment hat sehr gut funktioniert ... da muss ich bald mal Nachschub holen
Gehab Euch wohl


aus...



....und du bist zu späääät 
