Chicken Makhan
Heute gibt's mal was mit einem indischen Einschlag.
Chicken Makhan - Hühnchen in Buttersoße.
1kg Hähnchenbrust, 24h eingelegt in 8 TL Tandoori Masala und 2 Becher Joghurt 150 ml
1 große Zwiebel, feingehackt
500 ml geschälte und pürierte Tomaten
3 Zehen Knoblauch, feingehackt
1 Stück Ingwer, daumengroß, feingehackt
250 g Butter
1 Becher Sahne 200 ml, 1 Becher Joghurt 150 ml
Salz, Paprika, Muskat, Zucker, Sambal Olek
Die Butter im DO erhitzen...
...und dann die Zwiebeln glasig dünsten.
Knoblauch und Ingwer dazu.
Dann die Tomaten, 1 EL Paprika und 1 EL Sambal Olek.
Mindestens 30 Minuten köcheln lassen und dabei die Flüssigkeit reduzieren.
Dann die Sahne dazu und mindestens weitere 15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Filets aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.
Die Filets müssen mindestens 24 h marinieren, damit sie die typische Farbe annehmen.
Die Filets, je nach Größe, 12-15 Minuten indirekt grillen.
Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.
Jetzt den Joghurt in die Soße einrühren. Nicht mehr kochen, nur warmhalten.
1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Muskat dazu.
Die Filets ganz kurz mit direkter Hitze grillen...
...und anrichten. Reichlich Soße nehmen. Dazu gab's Basmatireis.

Heute gibt's mal was mit einem indischen Einschlag.
Chicken Makhan - Hühnchen in Buttersoße.
1kg Hähnchenbrust, 24h eingelegt in 8 TL Tandoori Masala und 2 Becher Joghurt 150 ml
1 große Zwiebel, feingehackt
500 ml geschälte und pürierte Tomaten
3 Zehen Knoblauch, feingehackt
1 Stück Ingwer, daumengroß, feingehackt
250 g Butter
1 Becher Sahne 200 ml, 1 Becher Joghurt 150 ml
Salz, Paprika, Muskat, Zucker, Sambal Olek
Die Butter im DO erhitzen...
...und dann die Zwiebeln glasig dünsten.
Knoblauch und Ingwer dazu.
Dann die Tomaten, 1 EL Paprika und 1 EL Sambal Olek.
Mindestens 30 Minuten köcheln lassen und dabei die Flüssigkeit reduzieren.
Dann die Sahne dazu und mindestens weitere 15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Filets aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.
Die Filets müssen mindestens 24 h marinieren, damit sie die typische Farbe annehmen.
Die Filets, je nach Größe, 12-15 Minuten indirekt grillen.
Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.
Jetzt den Joghurt in die Soße einrühren. Nicht mehr kochen, nur warmhalten.
1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Muskat dazu.
Die Filets ganz kurz mit direkter Hitze grillen...
...und anrichten. Reichlich Soße nehmen. Dazu gab's Basmatireis.
