Hallo Gemeinde,
ich habe mich heute und letztes Wochenende an altbekanntem und neuem indirekt Gegrilltem versucht!
Da waren einmal Chicken (Mc)Nuggets nach weschnitzbube: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-nuggets-mit-curry-sosse-aber-richtig.134585/. 1:1 nachgebaut. Als Beilage gab es Süßkartoffeln. Haben gemundet! Sind aber meiner Meinung nach sehr vom Geschmack der Nachos abhängig.
Heute als Vorspeise Drumsticks nach einem Rezept aus einer Zeitschrift. Die Keulen wurden über Nacht in Buttermilch mit reichlich Salz und 5 gequetschten Knoblauchzehen eingelegt. Heute kamen die Keulen dann bei etwa 140°C für 1:45h indirekt in den Monolithen. Nach etwa 45min wurden die Sticks mit einer Sauce aus Marillenmarmelade (hier im Forum wohl des Öfteren Konfitüre genannt ), einer Knoblauchzehe, einer halben Chilischote, Ingwer, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Sojasauce bepinselt. Nach Rezept wurden die Drumsticks dann noch vor dem Verzehr in die Sauce und dann in zerkleinerte Kartoffelchips (alternativ dazu auch Erdnuss- oder Wasabi-Nuss-Krümel) getunkt.
Das Ergebnis war fein – die Drumsticks aufgrund der Zubereitung zart und saftig, der Geschmack der Sauce und Krümel Auslegungssache . Werden das Ganze wohl noch mit Wasabi-Nuss-Krümeln versuchen müssen.
Die heutige Hauptspeise war bekannt: http://www.grillsportverein.de/foru...sciutto-parmesan-und-2kg-lachsforelle.219472/. War wieder fein – aber – nicht auf beiden Seiten 100% durch. Die der Kohle abgewandte Seite hätte ein paar Minuten mehr vertragen. Beim nächsten Mal muss ich den Kerl wohl zur Halbzeit wenden.
Achja, Wein gab es auch .
Servus!
ich habe mich heute und letztes Wochenende an altbekanntem und neuem indirekt Gegrilltem versucht!
Da waren einmal Chicken (Mc)Nuggets nach weschnitzbube: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-nuggets-mit-curry-sosse-aber-richtig.134585/. 1:1 nachgebaut. Als Beilage gab es Süßkartoffeln. Haben gemundet! Sind aber meiner Meinung nach sehr vom Geschmack der Nachos abhängig.
Heute als Vorspeise Drumsticks nach einem Rezept aus einer Zeitschrift. Die Keulen wurden über Nacht in Buttermilch mit reichlich Salz und 5 gequetschten Knoblauchzehen eingelegt. Heute kamen die Keulen dann bei etwa 140°C für 1:45h indirekt in den Monolithen. Nach etwa 45min wurden die Sticks mit einer Sauce aus Marillenmarmelade (hier im Forum wohl des Öfteren Konfitüre genannt ), einer Knoblauchzehe, einer halben Chilischote, Ingwer, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Sojasauce bepinselt. Nach Rezept wurden die Drumsticks dann noch vor dem Verzehr in die Sauce und dann in zerkleinerte Kartoffelchips (alternativ dazu auch Erdnuss- oder Wasabi-Nuss-Krümel) getunkt.
Das Ergebnis war fein – die Drumsticks aufgrund der Zubereitung zart und saftig, der Geschmack der Sauce und Krümel Auslegungssache . Werden das Ganze wohl noch mit Wasabi-Nuss-Krümeln versuchen müssen.
Die heutige Hauptspeise war bekannt: http://www.grillsportverein.de/foru...sciutto-parmesan-und-2kg-lachsforelle.219472/. War wieder fein – aber – nicht auf beiden Seiten 100% durch. Die der Kohle abgewandte Seite hätte ein paar Minuten mehr vertragen. Beim nächsten Mal muss ich den Kerl wohl zur Halbzeit wenden.
Achja, Wein gab es auch .
Servus!
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