• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"Chicken Satè"

Schweinegriller

Dr. Plateau
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Guten Abend zusammen,

heute mal eine Lieblingsspeise unserer Kinder aus den alljährlichen Holland-Urlauben. Chicken-Spieße mit Erdnusssauce.
Ich habe schon unterschiedliche Satè-Saucen ausprobiert; diese hier ist mein Favorit: Keine Kokosmilch, aber einen guten Schuss Hoisin-Sauce.... Ich mag es.
Los geht`s:

Satè-Sauce:
  • 1 Glas Peanut-Butter Crunchy
  • 1/3 cup Hoisin-Sauce
  • 3/4 cup Reisessig
  • 1/4 cup BBQ-Sauce
  • 1/2 cup Soya-Sauce
  • 1/3 cup braunen Zucker
  • 2/3 cup Sweet Chili-Sauce
  • Ingwer
  • Roter Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Sesamöl
DSC_0714.jpg


Den Ingwer fein würfeln und in ein wenig Öl rösten...

DSC_0717.jpg


Sämtliche Zutaten hinzugeben...

DSC_0737.jpg



DSC_0751.jpg



DSC_0760.jpg



DSC_0762.jpg


...gut verrühren und abschmecken. Individuell abschmecken!!
DSC_0777.jpg


Abkühlen lassen und für einen Tag ab in den Kühlschrank.


Am nächsten Tag 3 schöne Ki-Roy-Brüste zurechtschneiden....

DSC_0694.jpg



DSC_0700.jpg


und mit ungefähr 5 EL der Erdnusssauce in einen Gefrierbeutel packen...
DSC_0708.jpg


.... und für einen weiteren Tag ab in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag sieht das Ganze dann so aus:

DSC_0737 (1).jpg


Auf gewässerte Spiesse stecken, etwas Chiliflocken dazu...

DSC_0741.jpg


... und ab auf den vorgeheizten Grill....

DSC_0776.jpg



DSC_0778.jpg


....bei direkter Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen...

DSC_0782.jpg



DSC_0789.jpg



DSC_0793.jpg



...Röstaromen:)
DSC_0802.jpg


Mit der leicht erwärmten Sauce anrichten, die Spiesse noch etwas mit Sweet-Chili-Sauce überziehen..

DSC_0807.jpg


...und ab dafür!

DSC_0809.jpg



DSC_0821.jpg


FAZIT:
Eine gelungene Mischung aus süß-scharf und pikant. Wird mit Sicherheit wiederholt. Meine Jungs lieben die Sauce. In Gläser abgefüllt hält sie sich auch recht lange im Kühlschrank.


Beste Grüße
Peter
 

Anhänge

  • DSC_0714.jpg
    DSC_0714.jpg
    390,7 KB · Aufrufe: 1.439
  • DSC_0717.jpg
    DSC_0717.jpg
    287,7 KB · Aufrufe: 1.407
  • DSC_0737.jpg
    DSC_0737.jpg
    304,9 KB · Aufrufe: 1.381
  • DSC_0751.jpg
    DSC_0751.jpg
    373 KB · Aufrufe: 1.377
  • DSC_0760.jpg
    DSC_0760.jpg
    349,6 KB · Aufrufe: 1.396
  • DSC_0762.jpg
    DSC_0762.jpg
    294,1 KB · Aufrufe: 1.366
  • DSC_0777.jpg
    DSC_0777.jpg
    250,3 KB · Aufrufe: 1.368
  • DSC_0694.jpg
    DSC_0694.jpg
    212,1 KB · Aufrufe: 1.351
  • DSC_0700.jpg
    DSC_0700.jpg
    271,4 KB · Aufrufe: 1.377
  • DSC_0708.jpg
    DSC_0708.jpg
    291 KB · Aufrufe: 1.372
  • DSC_0737 (1).jpg
    DSC_0737 (1).jpg
    216,8 KB · Aufrufe: 1.399
  • DSC_0741.jpg
    DSC_0741.jpg
    228,1 KB · Aufrufe: 1.376
  • DSC_0776.jpg
    DSC_0776.jpg
    326,2 KB · Aufrufe: 1.376
  • DSC_0778.jpg
    DSC_0778.jpg
    250,7 KB · Aufrufe: 1.364
  • DSC_0782.jpg
    DSC_0782.jpg
    291,6 KB · Aufrufe: 1.361
  • DSC_0789.jpg
    DSC_0789.jpg
    286,7 KB · Aufrufe: 1.367
  • DSC_0793.jpg
    DSC_0793.jpg
    457,5 KB · Aufrufe: 1.367
  • DSC_0802.jpg
    DSC_0802.jpg
    262,5 KB · Aufrufe: 1.375
  • DSC_0807.jpg
    DSC_0807.jpg
    311,3 KB · Aufrufe: 1.367
  • DSC_0809.jpg
    DSC_0809.jpg
    289,6 KB · Aufrufe: 1.378
  • DSC_0821.jpg
    DSC_0821.jpg
    227,3 KB · Aufrufe: 1.370
Gefällt mir sehr Gut !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Peter,
du machst mich fertig! Meine Tastatur hat grad nen Wasserschaden erlitten! :sabber::sabber::sabber::sabber:
Sieht hammermäßig aus!
Gruß
Daniel
 
Ja-woll ... da würde ich auch partizipieren wollen :thumb2:

Glück Auf
 
Moin Peter,

schönes Chicken-Satè :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.333
Haha!:beercheers: Genauso ging es mir bei euren Wurst-Aktionen! Da muss ich auch irgendwann mal ran.
Das freut mich aber :-)
Leider kann man Mettwurst und Co. Erst nach Wochen genießen, wenn sie denn was werden...
Bei deinen Spießen hast du ja nur einen Tag warten müssen :-)
Falls du ein paar Rezepte für Bratwurst brauchst, schreib mich einfach an.
:prost:
Gruß
Daniel
 
Das freut mich aber :-)
Leider kann man Mettwurst und Co. Erst nach Wochen genießen, wenn sie denn was werden...
Bei deinen Spießen hast du ja nur einen Tag warten müssen :-)
Falls du ein paar Rezepte für Bratwurst brauchst, schreib mich einfach an.
:prost:
Gruß
Daniel

Dank dir! Da komme ich mit Sicherheit drauf zurück!:beercheers:
 
Ein Gericht in 3 Tagen, also ein Shorty :D
Klasse was du da wieder Präsentierst.
so ein zwei Spießchen hätte ich dir gerne abgenommen :essen!:
:prost:
 
Ein Gericht in 3 Tagen, also ein Shorty :D
Klasse was du da wieder Präsentierst.
so ein zwei Spießchen hätte ich dir gerne abgenommen :essen!:
:prost:

Dank dir!! Gut Ding will Weile haben:-) Warte mal ab, verglichen mit meinem aktuellen Projekt ist das tatsächlich ein Shorty:beercheers:
 
Das wird nachgebaut! Sieht oberklasse aus und meine GöGa liebt Erdnussauce....
 
Das wird nachgebaut! Sieht oberklasse aus und meine GöGa liebt Erdnussauce....

Wenn man Erdnussauce mag, ist dieses Rezept auf jeden Fall einen Versuch wert. Ich mag die Kombi mit der Hoisin-Sauce sehr. Beim Essig vielleicht etwas vorsichtiger, halt nach Geschmack, dosieren.

Grüße
 
Sieht echt lecker aus. Leider kann ich es nicht nachbauen.
 
Zurück
Oben Unten