Da sich die Zeit auf meinem alten Grillsportplatz dem Ende neigt (es wird umgebaut) hier nochmal eines der letzten Aktionen:
Chicken Tandoori Masala Gend Se
Hühnchen mit Gewürzmischung aus der Kugel
Ich gehe total gern beim Inder essen und mag die typischen Sachen aus dem Tandoorofen mit Joghurtsaucen. Das habe ich mal versucht mit Hähnchenfleisch nachzubauen.
Das Fleisch habe ich mit einer Joghurtmarinade (Naturjoghurt, Limettensaft, Olivenöl und Garam Masala)
eingelegt.
Gegrillt wurde alles direkt.
Angefangen habe ich mit der Sauce. Auch hier sollte Joghurt dominieren.
Zuerst habe ich Zwiebeln grob gehackt und in der Grillpfanne angebraten:
Tomatenmark:
Parallel habe ich das Hähnchen aufgepießt auf der zweiten Kugel direkt angegrillt:
Die Sauce habe ich dann mit Joghurt, Kokoscreme, Currypaste, noch etwas Tomatenmark sowie Garam Masala und Honig komplettiert:
Und schön einköcheln lassen:
Zwischenzeitlich waren auch die Hähnchenpieße fertig:
Und angerichtet mit (fertig gekauftem) angerösteten Fladenbrot:
War lecker! Nicht ganz wie beim Inder - hätte mich aber auch gewundert. Probiere das aber nochmal mit Lammfleisch aus!
MfG Benni
Chicken Tandoori Masala Gend Se
Hühnchen mit Gewürzmischung aus der Kugel
Ich gehe total gern beim Inder essen und mag die typischen Sachen aus dem Tandoorofen mit Joghurtsaucen. Das habe ich mal versucht mit Hähnchenfleisch nachzubauen.
Das Fleisch habe ich mit einer Joghurtmarinade (Naturjoghurt, Limettensaft, Olivenöl und Garam Masala)
eingelegt.
Gegrillt wurde alles direkt.
Angefangen habe ich mit der Sauce. Auch hier sollte Joghurt dominieren.
Zuerst habe ich Zwiebeln grob gehackt und in der Grillpfanne angebraten:
Tomatenmark:
Parallel habe ich das Hähnchen aufgepießt auf der zweiten Kugel direkt angegrillt:
Die Sauce habe ich dann mit Joghurt, Kokoscreme, Currypaste, noch etwas Tomatenmark sowie Garam Masala und Honig komplettiert:
Und schön einköcheln lassen:
Zwischenzeitlich waren auch die Hähnchenpieße fertig:
Und angerichtet mit (fertig gekauftem) angerösteten Fladenbrot:
War lecker! Nicht ganz wie beim Inder - hätte mich aber auch gewundert. Probiere das aber nochmal mit Lammfleisch aus!
MfG Benni