Zutaten (für 5..6 Personen):
Zubereitung
- 800g Hähnchenbrustfilets
- 100ml Teriyaki Sauce
- 2EL Olivenöl
- 750g Karotten, in ca. 8cm lange, feine Stifte geschnitten
- 700g braune Champignon, geviertelt
- 2 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 40g frischen Ingwer, geschält und fein gehackt
- Frischer Koriander
Zubereitung
- Die ganzen Hähnchenbrustfilets und die Teriyaki-Sauce in einem Zip-Beutel geben und 1h im Kühlschrank marinieren. Die 1h nutzen das Gemüse zu waschen und zu schnibbeln: die Champignon, die Karotten, die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und die Paprikas.
- Der Grill wird auf GT200 eingeregelt. Im direkten Bereich wird in einer feuerfesten Pfanne o.ä. (ca. 30cm Durchmesser, 5cm hoher Rand) das Öl erhitzt und der Reihe nach dazugegeben/angebraten: a) Karotten: ~3min b) Frühlingszwiebeln & Champignons: ~5min c) Paprika und Ingwer: ~2 Minuten. Mit einem kleinen Schuss Teriyaki Sauce wird abgelöscht. Dann wird die Pfanne in den indirekten Bereich des Rost gestellt und das Gemüse fertig gegart.
- Parallel dazu werden die Filets aus der Marinade befreit und mit einem Küchentuch trocken getupft, direkt angebraten (4x45sec) und dann im indirekten Bereich auf dem Warmhalterost auf KT74 gezogen.
- Die Hähnchenbrustfilets werden nach erreichen der KT74 vom Grill genommen und in dünne Scheiben geschnitten. Ist das Gemüse gar, richtet man die Filets auf dem Gemüse in der Pfanne an und zerstreut ein wenig frischen Koriander darüber. So wird die Pfanne dann aufgetischt.