Olly72
Grillkönig
Für heute war nur ein kleiner Snack geplant und da ist mir das Sandwich der angeblichen Low-Fat Fastfood Kette eingefallen.
Los gehts, hier die Zutaten:
Teriyki Brine:
125ml Ananas Saft
125ml Soja Sauce
2 TL zerdrückten Knoblauch
1 EL frisch geriebenen Ingwer
60g brauner Zucker
2 EL feine Frühlingszwiebelringe (grüne Teile)
Honey Mustard Sauce:
4 EL Honig
2 EL Dijon Senf
2 TL Aioli
1 Prise Salz
Sandwichbrot aus Okraschote Bunsteig:
500g Mehl (Typ 405)
10g Salz
1 Tütchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
1 Ei
30g Zucker
40g weiche Butter
25g Milchpulver (Magermilchpulver aus dem Reformhaus)
ca. 230ml Wasser
Belag:
Schmelzkäse, ich hatte aber nur Gouda zur Hand
Salat
Paprika
Gurke
Tomate
Oliven
Hächenbrustfilet
ein Schuß Bulls Eye BBQ Sauce
Jetzt aber los:
Die Zutaten für die Brine zusammen mischen bis der Zucker sich aufgelöst hat und dann ca. 4h-8h das Fleisch darin gekühlt liegen lassen.
Das gleiche gilt für die Honey Mustard Sauce, welche gut im Vorfeld vorbereitet werden kann.
Den Teig nach Kerstins Rezept und Anleitung zusammenbauen und anstelle von Buns einfach die länglichere Variation als Sandwich gestalten.
Wenn dann das ganze Gemüse nach belieben geschnippelt ist, kann der Grill vorbereitet werden.
Ich habe die marinierten Hähnchen Stücke heute auf der Griddleplatte gemacht. Alles nach Gefühl. Bei voller Hitze ein schönes Branding gezaubert und anschließend indirekt gar gezogen. Das hat geduftet, sehr geil!
Wenn das Fleisch fertig ist nach belieben belegen, bei uns sah das so aus:
Leck der Arsch, satt! Und sehr sehr lecker war es!
Gruß
Olly
Los gehts, hier die Zutaten:
Teriyki Brine:
125ml Ananas Saft
125ml Soja Sauce
2 TL zerdrückten Knoblauch
1 EL frisch geriebenen Ingwer
60g brauner Zucker
2 EL feine Frühlingszwiebelringe (grüne Teile)
Honey Mustard Sauce:
4 EL Honig
2 EL Dijon Senf
2 TL Aioli
1 Prise Salz
Sandwichbrot aus Okraschote Bunsteig:
500g Mehl (Typ 405)
10g Salz
1 Tütchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
1 Ei
30g Zucker
40g weiche Butter
25g Milchpulver (Magermilchpulver aus dem Reformhaus)
ca. 230ml Wasser
Belag:
Schmelzkäse, ich hatte aber nur Gouda zur Hand
Salat
Paprika
Gurke
Tomate
Oliven
Hächenbrustfilet
ein Schuß Bulls Eye BBQ Sauce
Jetzt aber los:
Die Zutaten für die Brine zusammen mischen bis der Zucker sich aufgelöst hat und dann ca. 4h-8h das Fleisch darin gekühlt liegen lassen.
Das gleiche gilt für die Honey Mustard Sauce, welche gut im Vorfeld vorbereitet werden kann.
Den Teig nach Kerstins Rezept und Anleitung zusammenbauen und anstelle von Buns einfach die länglichere Variation als Sandwich gestalten.
Wenn dann das ganze Gemüse nach belieben geschnippelt ist, kann der Grill vorbereitet werden.
Ich habe die marinierten Hähnchen Stücke heute auf der Griddleplatte gemacht. Alles nach Gefühl. Bei voller Hitze ein schönes Branding gezaubert und anschließend indirekt gar gezogen. Das hat geduftet, sehr geil!
Wenn das Fleisch fertig ist nach belieben belegen, bei uns sah das so aus:
Leck der Arsch, satt! Und sehr sehr lecker war es!
Gruß
Olly
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