• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chicken Wings im EL Portland

Hi,
Ich mache Sie mit dem magic dust rub 12 Stunden in Kühlschrank rein, dann bei 110grad 1,5 Stunden räucher und dann mit der bbq Soße bepinselt und weiter 1,5 Stunden bei 110grad rein.
Sind immer mega saftig und fallen fast von selber vom Knochen.

D644C2E4-37CD-4D02-973F-BD496DFB0CBD.jpeg


33F95202-169C-4E2A-B6A7-6A68CFA03DDC.jpeg


60E64BDE-CEE4-4A6C-B41A-067FA9E71A25.jpeg
 

Anhänge

  • D644C2E4-37CD-4D02-973F-BD496DFB0CBD.jpeg
    D644C2E4-37CD-4D02-973F-BD496DFB0CBD.jpeg
    754,7 KB · Aufrufe: 962
  • 33F95202-169C-4E2A-B6A7-6A68CFA03DDC.jpeg
    33F95202-169C-4E2A-B6A7-6A68CFA03DDC.jpeg
    453,2 KB · Aufrufe: 972
  • 60E64BDE-CEE4-4A6C-B41A-067FA9E71A25.jpeg
    60E64BDE-CEE4-4A6C-B41A-067FA9E71A25.jpeg
    566,9 KB · Aufrufe: 976
Jup, so klingt das fein. Wenn sie allerdings trocken bleiben sollen, sprich ohne den Schritt mit der BBQ sauce und knusprige Haut, dann natürlich mit der Temp hoch.
 
Ja mit ca. 500 Gramm rum hätte ich jetzt auch gerechnet.
Nach 3 Stunden sind sie aber immernoch schön saftig oder? Denn in den meisten Rezepten wo man so in Büchern findet, grillen sie alle die Wings ca. 60-90 min
 
Ich mache auch zu Ostern zum ersten mal chicken wings im Portland.
Ich tendiere eher zu 140°C für 1,5 Stunden und dann bepinseln. Mag es auch knusprig
 
Also ich habe am WE auch wieder Wings gemacht.
Diesesmal allerdings nicht im Portland sondern in der Kugel da ich die sowieso für die Burger danach brauchte.

Hatte die Flűgel bei etwa 180 Grad für 50 Minuten drin.
2-3h finde ich etwas lang für die kleinen Teile.
20190407_190127.jpg
 
@Adubi
Mibu1006 schreibt gleich in der ersten Antwort:
Hi,
Ich mache Sie mit dem magic dust rub 12 Stunden in Kühlschrank rein, dann bei 110grad 1,5 Stunden räucher und dann mit der bbq Soße bepinselt und weiter 1,5 Stunden bei 110grad rein.
Sind immer mega saftig und fallen fast von selber vom Knochen.
...

Sie sind also nicht "immer noch schön saftig" sondern "mega saftig".
Zwinker.
 
Sieht super aus.
Wenn ich dieses Wochenende dazu komme, starte ich meinen Jungfernflug mit Chicken Wings.
Aber zunächst muss mein Porti aufgebaut und mit Vollgas entgiftet werden.
Welches Holz nutzt ihr zum Räuchern?
Würde mir was zurecht hacken. Ich glaub wir haben noch etwas Buche und Apfel rum liegen.
Muss ne Wasserschale rein damit die Beinchen schön saftig bleiben?
Und noch ne dumme Frage: Sind Chicken Wings kleiner als "normale" Hühnerbeine? Hatte mal welche vom Metzger, da war man nach einem Haxn pappsatt. Die brauchen dann vermutlich entsprechend länger...
 
Sieht super aus.
Wenn ich dieses Wochenende dazu komme, starte ich meinen Jungfernflug mit Chicken Wings.
Aber zunächst muss mein Porti aufgebaut und mit Vollgas entgiftet werden.
Welches Holz nutzt ihr zum Räuchern?
Würde mir was zurecht hacken. Ich glaub wir haben noch etwas Buche und Apfel rum liegen.
Muss ne Wasserschale rein damit die Beinchen schön saftig bleiben?
Und noch ne dumme Frage: Sind Chicken Wings kleiner als "normale" Hühnerbeine? Hatte mal welche vom Metzger, da war man nach einem Haxn pappsatt. Die brauchen dann vermutlich entsprechend länger...
Wings sind die Flügel und schon ziemlich kleiner als die Beine.
 
Zurück
Oben Unten