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Chicken Wings mit Chili-Glasur - einfach geil!!!

TaucherHarry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So - bin wieder aus dem Urlaub zurück und hab endlich wieder grillen dürfen.
All Inclusive ist ganz ok - aber wer selber grillen darf und weiß was für leckere Sachen man(n) zaubern kann hat schnell genug von dem durchgegarten / durchgebratenem Zeug.

Heute gab es Chicken Wings und morgen plane ich meine erste Bombe.

Hier die Bilder von den Wings:

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Glasieren:
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Nebenher lecker Bier
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Fast fertig
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Tellerbild
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Und was davon übrig geblieben ist...
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sick

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht lecker aus!
Was haste denn da noch draufgestreut? Sesam?

Endlich mal jemand der nicht diese extrem süßen Wings isst.
Scharf ist Trumpf :prost:

Versuch beim nächsten mal die geteilten Wings. Dachte auch erst "Blödsinn", aber das ist echt spitze.

Einfach die Flügel am Gelenk auseinander trennen. Man hat so mehr Fläche für die Gewürze und kann die Wings auch besser essen.

Gruß
 
OP
OP
TaucherHarry

TaucherHarry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ja - das ist Sesam.

Vor kurzem habe ich bei der Glasur einen Fehler gemacht.
Statt zwei TL scharfe Chili-Knoblauch-Sauce habe ich aus Versehen zwei EL genommen... :devil:
Das war geil...

Nur zum Test - hier das Bild etwas größer.
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OP
OP
TaucherHarry

TaucherHarry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Klingt sicherlich nicht schlecht...

Aber das funktioniert nur bei relativ wenigen Wings.
Vor ein paar Wochen habe ich ca. 20 Wings gleichzeitig gegrillt und das bei relativ hoher Hitze... Da kommt man ganz schön ins Schwitzen und muss sich beeilen...
Allerdings - wenn ich so überlege - bei geteilten Wings hat man mehr Platz... ;)

Schau mer mal - schließlich sind wir hier ja nicht zum Spaß hier!!! :sun:
 

sick

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das ist die richtige Einstellung! :D

Aber mit ner guten Grillzange ist das eh kein Problem.

Ich grille die Wings auch nur kurz an und ziehe sie dann indirekt gar.

Gruß :prost:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Indirekt klappt einwandfrei.

Direkt würde ich auch nur mit eher wenigen Wings grillen. Da muss man ständig aufpassen... ;)

Hast du direkt gegrillt und dann indirekt (mit welcher Soße?) glasiert?
 
OP
OP
TaucherHarry

TaucherHarry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das ist ein Rezept aus dem Buch "Weber's Grillen mit Holzkohle".

Zuerst 10 min. direkt grillen und dann nochmal 10 min. indirekt.
Soße ist selbst gemacht.
Rezept darf ich hier vermutlich wegen Urheberrecht nicht Posten, oder?
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die meinst die Glasur aus
* süße Chilisauce
* Sojasauce
* scharfe Chili-Knoblauchsauce
* dunkles Sesamöl
* Ingwer

?

Keine Ahnung ob man das her posten darf, aber lecker war es anscheinend :D
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nein, leider noch nicht.

Wenn du die empfiehlst werde ich es aber gerne mal tun :)
 

Highnoooon

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die meinst die Glasur aus
* süße Chilisauce
* Sojasauce
* scharfe Chili-Knoblauchsauce
* dunkles Sesamöl
* Ingwer

?

Keine Ahnung ob man das her posten darf, aber lecker war es anscheinend :D
Hähhh....ich such die Seite im Buch. Finde die nicht.
 

Highnoooon

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Danke.:prost: Gefunden. Hatte nicht unter Vorspeisen geschaut, sondern bei Geflügel
 
OP
OP
TaucherHarry

TaucherHarry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Kenne ich - ging mir neulich auch so.

Wenn du das Rezept für zwei statt für vier Personen nimmst ist es eh keine Vorspeise mehr... :)

Noch ein Tip dazu - lieber mit etwas weniger Hitze grillen.
Gestern Deckeltemperatur ca. 160 Grad.
Dafür ein paar Minuten dran gehängt.

Vorteil - viel weniger Rauch + Fett in der Luft!!!

Sonst habe ich die Wings immer bei 200 - 250 Grad Deckeltemperatur gegrillt...
Da machst du ordentliche Rauchwolken damit!!!
 

Schneckenhaus

Grillkönig
Ja - das ist Sesam.

Vor kurzem habe ich bei der Glasur einen Fehler gemacht.
Statt zwei TL scharfe Chili-Knoblauch-Sauce habe ich aus Versehen zwei EL genommen... :devil:
Das war geil...

Woher weißt du das die Angabe in der Weber-Grillbibel nicht falsch war?
Zwei Esslöffel hört sich geil an!

Gruß Markus
 
OP
OP
TaucherHarry

TaucherHarry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Richtig und falsch gibt es da glaube ich eh nicht.

Meinem Bruder und dessen GöFreu hat es gut geschmeckt.
Nur meiner GöGa war es etwas zu scharf... :evil:
 

Schneckenhaus

Grillkönig
Da stimme ich dir voll zu. Beim nächsten Mal kannst du ja zwei Varianten anbieten; eine gemäßigte und eine scharfe Variante.

LG Markus
 
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