• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chicken Wings mit Chili-Glasur - einfach geil!!!

TaucherHarry

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So - bin wieder aus dem Urlaub zurück und hab endlich wieder grillen dürfen.
All Inclusive ist ganz ok - aber wer selber grillen darf und weiß was für leckere Sachen man(n) zaubern kann hat schnell genug von dem durchgegarten / durchgebratenem Zeug.

Heute gab es Chicken Wings und morgen plane ich meine erste Bombe.

Hier die Bilder von den Wings:

ImageUploadedByTapatalk HD1348863733.144141.jpg


Glasieren:
ImageUploadedByTapatalk HD1348863762.398691.jpg


Nebenher lecker Bier
ImageUploadedByTapatalk HD1348864007.737611.jpg


Fast fertig
ImageUploadedByTapatalk HD1348864031.291509.jpg


Tellerbild
ImageUploadedByTapatalk HD1348864071.184671.jpg


Und was davon übrig geblieben ist...
ImageUploadedByTapatalk HD1348864081.254393.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1348863733.144141.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348863733.144141.jpg
    87 KB · Aufrufe: 1.065
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348863762.398691.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348863762.398691.jpg
    104,4 KB · Aufrufe: 1.128
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348864007.737611.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348864007.737611.jpg
    70,7 KB · Aufrufe: 1.105
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348864031.291509.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348864031.291509.jpg
    116,5 KB · Aufrufe: 1.097
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348864071.184671.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348864071.184671.jpg
    83,9 KB · Aufrufe: 1.117
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348864081.254393.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348864081.254393.jpg
    77,6 KB · Aufrufe: 1.080
Sieht lecker aus!
Was haste denn da noch draufgestreut? Sesam?

Endlich mal jemand der nicht diese extrem süßen Wings isst.
Scharf ist Trumpf :prost:

Versuch beim nächsten mal die geteilten Wings. Dachte auch erst "Blödsinn", aber das ist echt spitze.

Einfach die Flügel am Gelenk auseinander trennen. Man hat so mehr Fläche für die Gewürze und kann die Wings auch besser essen.

Gruß
 
Ja - das ist Sesam.

Vor kurzem habe ich bei der Glasur einen Fehler gemacht.
Statt zwei TL scharfe Chili-Knoblauch-Sauce habe ich aus Versehen zwei EL genommen... :devil:
Das war geil...

Nur zum Test - hier das Bild etwas größer.
ImageUploadedByTapatalk HD1348864832.656914.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1348864832.656914.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348864832.656914.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 1.220
Klingt sicherlich nicht schlecht...

Aber das funktioniert nur bei relativ wenigen Wings.
Vor ein paar Wochen habe ich ca. 20 Wings gleichzeitig gegrillt und das bei relativ hoher Hitze... Da kommt man ganz schön ins Schwitzen und muss sich beeilen...
Allerdings - wenn ich so überlege - bei geteilten Wings hat man mehr Platz... ;)

Schau mer mal - schließlich sind wir hier ja nicht zum Spaß hier!!! :sun:
 
Das ist die richtige Einstellung! :D

Aber mit ner guten Grillzange ist das eh kein Problem.

Ich grille die Wings auch nur kurz an und ziehe sie dann indirekt gar.

Gruß :prost:
 
Indirekt klappt einwandfrei.

Direkt würde ich auch nur mit eher wenigen Wings grillen. Da muss man ständig aufpassen... ;)

Hast du direkt gegrillt und dann indirekt (mit welcher Soße?) glasiert?
 
Das ist ein Rezept aus dem Buch "Weber's Grillen mit Holzkohle".

Zuerst 10 min. direkt grillen und dann nochmal 10 min. indirekt.
Soße ist selbst gemacht.
Rezept darf ich hier vermutlich wegen Urheberrecht nicht Posten, oder?
 
Die meinst die Glasur aus
* süße Chilisauce
* Sojasauce
* scharfe Chili-Knoblauchsauce
* dunkles Sesamöl
* Ingwer

?

Keine Ahnung ob man das her posten darf, aber lecker war es anscheinend :D
 
Nein, leider noch nicht.

Wenn du die empfiehlst werde ich es aber gerne mal tun :)
 
Die meinst die Glasur aus
* süße Chilisauce
* Sojasauce
* scharfe Chili-Knoblauchsauce
* dunkles Sesamöl
* Ingwer

?

Keine Ahnung ob man das her posten darf, aber lecker war es anscheinend :D
Hähhh....ich such die Seite im Buch. Finde die nicht.
 
Danke.:prost: Gefunden. Hatte nicht unter Vorspeisen geschaut, sondern bei Geflügel
 
Kenne ich - ging mir neulich auch so.

Wenn du das Rezept für zwei statt für vier Personen nimmst ist es eh keine Vorspeise mehr... :)

Noch ein Tip dazu - lieber mit etwas weniger Hitze grillen.
Gestern Deckeltemperatur ca. 160 Grad.
Dafür ein paar Minuten dran gehängt.

Vorteil - viel weniger Rauch + Fett in der Luft!!!

Sonst habe ich die Wings immer bei 200 - 250 Grad Deckeltemperatur gegrillt...
Da machst du ordentliche Rauchwolken damit!!!
 
Ja - das ist Sesam.

Vor kurzem habe ich bei der Glasur einen Fehler gemacht.
Statt zwei TL scharfe Chili-Knoblauch-Sauce habe ich aus Versehen zwei EL genommen... :devil:
Das war geil...

Woher weißt du das die Angabe in der Weber-Grillbibel nicht falsch war?
Zwei Esslöffel hört sich geil an!

Gruß Markus
 
Richtig und falsch gibt es da glaube ich eh nicht.

Meinem Bruder und dessen GöFreu hat es gut geschmeckt.
Nur meiner GöGa war es etwas zu scharf... :evil:
 
Da stimme ich dir voll zu. Beim nächsten Mal kannst du ja zwei Varianten anbieten; eine gemäßigte und eine scharfe Variante.

LG Markus
 
Zurück
Oben Unten