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Chicken Wings mit modifizierter Teriyaki- Sauce und Wok- Gemüse

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
das Wetter hat ja gestern förmlich nach einer Vergrillung geschrien:sun:
Leichte Küche sollte es geben, auch eine Kombination aus Grill und Wok war geplant, und schnell ist die Wahl auf Chicken Wings gefallen.
Ich hatte mal im Forum einen Beitrag mit einer selbstgemachten Teriyaki- Sauce gesehen (sorry, ich weiss nicht mehr, wer der TO war) und war davon so angetan, dass ich es gestern auch mal versucht habe, mit einigen Abweichungen.
Und ich sage Euch... Kauft nicht das Fertigzeugs sondern macht es selber (wie eigentlich immer!) Es schmeckt um Länge besser:messer:
Aber ich will nicht soviel quatschen sondern zeigen, was gestern auf dem Teller landete...

Zutaten:
Chicken Wings:

- 1, 5 kg Chicken Wings
- "Asia Streeftfood" vom @Spiccy

modifizierte Teriyaki- Sauce:
- 100ml helle Sojasauce
- 100ml Mirin
- 10 EL Zucker
- 2 EL Sweet- Chili- Sauce for Chicken
- 4 EL Ketchup
- 2 Zehen Knoblauch, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- ca. 2x 2cm Ingwer, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet

Wok- Gemüse:
- frische Sojasprossen
- rote Spitzpaprika, in Streifen
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 2 Frühlingszwiebeln, in schräge Streifen
- 5 große braune Champignons, in Stücke
- 2 Pak- Choi, grob zerteilt
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Zucker
- 1 EL dunkler Reisessig


Zubereitung:
Chicken Wings:

- die Chicken Wings mit "Asia Strretfood" gut bestäuben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank beiseite stellen
- den Grill auf 140° indirekte Hitze vorbereiten und die Wings ca. 1- 1,5 Stunden indirekt grillen
- mit der Teriyaki- Sauce moppen und noch weitere 10- 15 min. indirekt grillen
- mit etwas schwarzem Sesam bestreuen und servieren

Teriyaki- Sauce:
- den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, dann Mirin und Sojasauce angießen und alles miteinander vermengen
- die Sauce einköcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist
- Knoblauch, Ingwer, Ketchup und Sweet- Chili- Sauce einrühren und beiseite stellen

Wok- Gemüse:
- Öl in den Wok geben und ihn aufheizen
- dem Gargrad nach die Gemüse in den Wok geben und schwenken, dann Sojasauce, Reiswein, , Essig und Zucker hinzufügen und weiterschwenken
- servieren


Und nun kommen wie immer ein paar Bilder von der Zubereitung, ich hoffe, sie gefallen Euch ein wenig...
:bilder:

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Ausgesprochen lecker:thumb2:
Die modifizierte Teriyaki- Sauce ist zum Moppen echt der Hammer, schmeckt super und ist schön klebrig, so wie wir es mögen:messer:
Dazu das zarte Hühnerfleisch und das Wok- Gemüse... das Leben könnte echt schlechter sein:sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha

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Sehr Geil !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Mensch Micha, das sieht total lecker aus und wunderschön präsentiert. Klasse gemacht :thumb2:
Gruß, Norbert
 
Und nun kommen wie immer ein paar Bilder von der Zubereitung, ich hoffe, sie gefallen Euch ein wenig...

booooaaaahhh Micha --- ein wenig gefallen ????
einfach soooooo Suuuuuper :-):thumb2::thumb2::thumb2:
 
Moin @Medicus13 ich bin ja nicht so der Wok-Fan aber :hmmmm: das würde ich sehr gerne mal Probieren sieht Hammer lecker aus .....:thumb1:
 
Wenn ich auch noch anfange Teriyaki Sauce selbst zu machen, kündigt Sandra mir die Freund....

...scheiß drauf. Wird gemacht. :-D

Toller Thread!
 
Sehr schönes Gericht!!!!

Eine frage hab ich aber noch
Warum tun alle immer Pilze zum Schluss rein?
Ich persönlich mag die immer ein wenig angebraten :-D
Würde die deshalb eher Anfangs rein in Wok
 
Moin Micha,

klasse
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Das sieht äußerst appetitanregend aus
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:prost:
 

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Warum tun alle immer Pilze zum Schluss rein?
Das kann ich Dir jetzt auch nicht genau sagen, aber die Garzeit der Pilze ist deutlich weniger lang als z.B. von Zwiebel.
Man kann sicherlich die Pilze auch vorher anbraten... Ich denke, so ein Riesenunterschied ist das nicht.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Das kann ich Dir jetzt auch nicht genau sagen, aber die Garzeit der Pilze ist deutlich weniger lang als z.B. von Zwiebel.
Man kann sicherlich die Pilze auch vorher anbraten... Ich denke, so ein Riesenunterschied ist das nicht.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
Ich steh halt nicht so auf lätschige pilze :-D
wobei ich z.B. zwiebel auch roh essen kann

Also hängt die Garzeit nicht vom Gemüse ab sondern wie es ein jeder will :-d
 
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