Hallo liebe Sportfreunde,
das Wetter hat ja gestern förmlich nach einer Vergrillung geschrien
Leichte Küche sollte es geben, auch eine Kombination aus Grill und Wok war geplant, und schnell ist die Wahl auf Chicken Wings gefallen.
Ich hatte mal im Forum einen Beitrag mit einer selbstgemachten Teriyaki- Sauce gesehen (sorry, ich weiss nicht mehr, wer der TO war) und war davon so angetan, dass ich es gestern auch mal versucht habe, mit einigen Abweichungen.
Und ich sage Euch... Kauft nicht das Fertigzeugs sondern macht es selber (wie eigentlich immer!) Es schmeckt um Länge besser
Aber ich will nicht soviel quatschen sondern zeigen, was gestern auf dem Teller landete...
Zutaten:
Chicken Wings:
- 1, 5 kg Chicken Wings
- "Asia Streeftfood" vom @Spiccy
modifizierte Teriyaki- Sauce:
- 100ml helle Sojasauce
- 100ml Mirin
- 10 EL Zucker
- 2 EL Sweet- Chili- Sauce for Chicken
- 4 EL Ketchup
- 2 Zehen Knoblauch, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- ca. 2x 2cm Ingwer, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
Wok- Gemüse:
- frische Sojasprossen
- rote Spitzpaprika, in Streifen
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 2 Frühlingszwiebeln, in schräge Streifen
- 5 große braune Champignons, in Stücke
- 2 Pak- Choi, grob zerteilt
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Zucker
- 1 EL dunkler Reisessig
Zubereitung:
Chicken Wings:
- die Chicken Wings mit "Asia Strretfood" gut bestäuben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank beiseite stellen
- den Grill auf 140° indirekte Hitze vorbereiten und die Wings ca. 1- 1,5 Stunden indirekt grillen
- mit der Teriyaki- Sauce moppen und noch weitere 10- 15 min. indirekt grillen
- mit etwas schwarzem Sesam bestreuen und servieren
Teriyaki- Sauce:
- den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, dann Mirin und Sojasauce angießen und alles miteinander vermengen
- die Sauce einköcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist
- Knoblauch, Ingwer, Ketchup und Sweet- Chili- Sauce einrühren und beiseite stellen
Wok- Gemüse:
- Öl in den Wok geben und ihn aufheizen
- dem Gargrad nach die Gemüse in den Wok geben und schwenken, dann Sojasauce, Reiswein, , Essig und Zucker hinzufügen und weiterschwenken
- servieren
Und nun kommen wie immer ein paar Bilder von der Zubereitung, ich hoffe, sie gefallen Euch ein wenig...

Ausgesprochen lecker
Die modifizierte Teriyaki- Sauce ist zum Moppen echt der Hammer, schmeckt super und ist schön klebrig, so wie wir es mögen
Dazu das zarte Hühnerfleisch und das Wok- Gemüse... das Leben könnte echt schlechter sein
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
das Wetter hat ja gestern förmlich nach einer Vergrillung geschrien

Leichte Küche sollte es geben, auch eine Kombination aus Grill und Wok war geplant, und schnell ist die Wahl auf Chicken Wings gefallen.
Ich hatte mal im Forum einen Beitrag mit einer selbstgemachten Teriyaki- Sauce gesehen (sorry, ich weiss nicht mehr, wer der TO war) und war davon so angetan, dass ich es gestern auch mal versucht habe, mit einigen Abweichungen.
Und ich sage Euch... Kauft nicht das Fertigzeugs sondern macht es selber (wie eigentlich immer!) Es schmeckt um Länge besser

Aber ich will nicht soviel quatschen sondern zeigen, was gestern auf dem Teller landete...
Zutaten:
Chicken Wings:
- 1, 5 kg Chicken Wings
- "Asia Streeftfood" vom @Spiccy
modifizierte Teriyaki- Sauce:
- 100ml helle Sojasauce
- 100ml Mirin
- 10 EL Zucker
- 2 EL Sweet- Chili- Sauce for Chicken
- 4 EL Ketchup
- 2 Zehen Knoblauch, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- ca. 2x 2cm Ingwer, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
Wok- Gemüse:
- frische Sojasprossen
- rote Spitzpaprika, in Streifen
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 2 Frühlingszwiebeln, in schräge Streifen
- 5 große braune Champignons, in Stücke
- 2 Pak- Choi, grob zerteilt
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Zucker
- 1 EL dunkler Reisessig
Zubereitung:
Chicken Wings:
- die Chicken Wings mit "Asia Strretfood" gut bestäuben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank beiseite stellen
- den Grill auf 140° indirekte Hitze vorbereiten und die Wings ca. 1- 1,5 Stunden indirekt grillen
- mit der Teriyaki- Sauce moppen und noch weitere 10- 15 min. indirekt grillen
- mit etwas schwarzem Sesam bestreuen und servieren
Teriyaki- Sauce:
- den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, dann Mirin und Sojasauce angießen und alles miteinander vermengen
- die Sauce einköcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist
- Knoblauch, Ingwer, Ketchup und Sweet- Chili- Sauce einrühren und beiseite stellen
Wok- Gemüse:
- Öl in den Wok geben und ihn aufheizen
- dem Gargrad nach die Gemüse in den Wok geben und schwenken, dann Sojasauce, Reiswein, , Essig und Zucker hinzufügen und weiterschwenken
- servieren
Und nun kommen wie immer ein paar Bilder von der Zubereitung, ich hoffe, sie gefallen Euch ein wenig...

Ausgesprochen lecker

Die modifizierte Teriyaki- Sauce ist zum Moppen echt der Hammer, schmeckt super und ist schön klebrig, so wie wir es mögen

Dazu das zarte Hühnerfleisch und das Wok- Gemüse... das Leben könnte echt schlechter sein

Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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