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Chicken Wings Tandoori mit Raita und Naan ( mit Anis verfeinert )

master-sir-buana

"Rangloser"
15+ Jahre im GSV
Das wollte ich schon immer mal nachzaubern:

Angefixt durch diesen Fred:

http://www.grillsportverein.de/foru...-tikka-vs-tandoori.133539/?highlight=Tandoori

Chicken Tandoori
Hähnchenflügel säubern, beidseitig pfeffern und mit dem Saft einer Zitrone bedecken. Für 30 Minuten bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Danach gut abtropfen lassen.

Für die Tandoori-Marinade 350g Joghurt verrühren mit 1 EL geriebenem Ingwer, 2 gepressten Knoblauchzehen, 1 gehäuften TL gemahlenen, getrockneten Chillies, 1 EL süßem Paprika und 2 EL Garam Masala.

Garam Masala

1 TL Muskat
1 EL Nelken
2 TL Zimt
2 EL schwarzer Pfeffer
2 EL Koriander
2 EL Cumin
3 EL Kardamom

Raita

Zu den Spießen gibt es indischen "Tsatsiki", bekannt als Raita. Hierzu eine Gurke entkernen und reiben. Den Saft abgießen. Das Gurkenmuß verquirlen mit 350g Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 EL geriebenem Ingwer, 2 gepressten Knoblauchzehen, 2 gehackten Frühlingszwiebeln und gehackter frischer Minze. Mit fettfrei gerösteter Cuminsaat bestreuen.

Naan

Naan (nach Steve Raichlen, The Barbecue Bible, S. 131)

1 Päckchen Trockenhefe
5 EL Zucker
240 ml warmes Wasser
1 großes geschlagenes Ei
3 EL Milch
2 TL Salz
600 Gramm Mehl
1 EL Pflanzenöl
2 Sternanis durch die Mühle gejagt ( eigene Idee )

Von der Aktion heute gibts auch Bilder :flash:

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Ich muss noch hinzufügen, das Grillgut wird erst nach dem Grillen gesalzen. ( Rücksprache mit Radgar :sonne: )


Einfach saulecker, warum habe ichs jetzt erst gemacht... ich weis es nicht

:prost:
 

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:hmmmm: ich glaube, ich muß meine generelle Abneigung gegen "indisch" noch mal überdenken. Das sieht verdammt gut aus.
 
ich hab ja immer respekt vor solchen mischungen :blinky:
die sehen aber wirklich gut aus :sabber:

gut gemacht :daumenhoch:
 
Spitze :thumb2: Das Naan-Brot sieht klasse aus :sabber:

Ich werd demnächst mal "Indisch" für den Themensonntag vorschlagen.

:prost:
 
Mensch Uwe, das lass ich mir eingehen.
Klasse gemacht, so schmeckt es mir.
 
Mensch Uwe, wo hast du denn gelernt so anzurichten? Das sieht echt klasse aus :thumb2: Ich liebe indisch!

Gruß
Festus
 
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