Festus
Rippenschminker
So, heute mal Geflügeltag...es gab mal wieder Gerichte aus dem GSV-Buch....
Die Wings wurden in folgende Marinade eingelegt:
1 L Orangensaft, 2 EL Sojasauce, 4 EL brauner Zucker, 60 g Salz, 4 Knoblauchzehen, 1 TL Tabasco grün, 1 Chili gehackt (ich nahm 2 TL Chiliflocken) und 4 EL Olivenöl.
Für die Spieße kam das Putenfleisch in folgende Marinade:
10 EL Ketchup, 2 EL weißer Balsamico, 2 EL Worcester-Sauce, etwas Salz und Pfeffer, 1 TL Chilipulver, 1 Bund Rosmarin (ich nahm 2 TL gerebelten), 1 EL Ahornsirup, 2 EL Honig, 1 EL Paprika.
Die Hähnchenbrust-Stücke kamen in folgende Marinade:
3 EL Currypulver, 1/2 TL Zimt, 1 TL Ingwer, Sahne bis die Marinade flüssig wird (ca. 8 - 10 EL), ich gab noch scharfes rotes Curry und etwas Curcuma dazu.
Hier die Bilder:
War einfach zuzubereiten und sehr lecker - Lob an das GSV-Buch.
Gruß
Festus
Die Wings wurden in folgende Marinade eingelegt:
1 L Orangensaft, 2 EL Sojasauce, 4 EL brauner Zucker, 60 g Salz, 4 Knoblauchzehen, 1 TL Tabasco grün, 1 Chili gehackt (ich nahm 2 TL Chiliflocken) und 4 EL Olivenöl.
Für die Spieße kam das Putenfleisch in folgende Marinade:
10 EL Ketchup, 2 EL weißer Balsamico, 2 EL Worcester-Sauce, etwas Salz und Pfeffer, 1 TL Chilipulver, 1 Bund Rosmarin (ich nahm 2 TL gerebelten), 1 EL Ahornsirup, 2 EL Honig, 1 EL Paprika.
Die Hähnchenbrust-Stücke kamen in folgende Marinade:
3 EL Currypulver, 1/2 TL Zimt, 1 TL Ingwer, Sahne bis die Marinade flüssig wird (ca. 8 - 10 EL), ich gab noch scharfes rotes Curry und etwas Curcuma dazu.
Hier die Bilder:
War einfach zuzubereiten und sehr lecker - Lob an das GSV-Buch.
Gruß
Festus
Anhänge
-
DSC_0067.jpg60,7 KB · Aufrufe: 848
-
DSC_0069.jpg78,3 KB · Aufrufe: 891
-
DSC_0070.jpg63,1 KB · Aufrufe: 796
-
DSC_0071.jpg86,4 KB · Aufrufe: 867
-
DSC_0072.jpg58,7 KB · Aufrufe: 857
-
DSC_0073.jpg71,1 KB · Aufrufe: 833
-
DSC_0074.jpg95,6 KB · Aufrufe: 808
-
DSC_0075.jpg97,4 KB · Aufrufe: 836
-
DSC_0080.jpg138,2 KB · Aufrufe: 830
-
DSC_0081.jpg106,5 KB · Aufrufe: 797
-
DSC_0082.jpg79,1 KB · Aufrufe: 850
-
DSC_0083.jpg116,6 KB · Aufrufe: 860
-
DSC_0084.jpg148,7 KB · Aufrufe: 843
-
DSC_0086.jpg109,7 KB · Aufrufe: 849