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Chicken-Wraps vom Thüros oder meine Premiere mit dem Mangal2GO

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Gast-lgYQr, 14. April 2015.

  1. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Hi Sporti´s,

    morgen frei (sozusagen heute schon Freitag, danke Maria @ ;) ), also wurde heute mal gezündelt.
    Da ich seit langer Zeit mal wieder Lust auf Chicken-Wraps hatte und letzte Woche mein Mangal2Go erhalten habe (hierfür gilt mein größter Dank an @glutrausch57 für dieses tolle Teil) kam mir der Gedanke dass man die Premiere damit bestens miteinander verbinden kann.
    Sonst hatte ich die Wraps immer in der Pfanne gemacht.

    Aber nun los, Ausgangsmaterial war wie hier bereits beschrieben
    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-wraps.207600/

    wieder knapp 700gr Hähnchenbrust
    2 Paprika
    1 große Zwiebel und 2 kleine
    3 Limetten, die 4. nehme ich nachher zum Gin :D
    Chili´s, die hier hatten mal wieder kein Bumms und ich habe später, beim 2. Wrap, mit Harissa nachgeholfen
    500gr Cherrytomaten
    2 Bund Koriander
    1 Becher Schmand (den hatte ich dieses Mal auf dem Bild vergessen...;) )
    1 Packung Wraps
    Salz
    Pfeffer
    Paprika Edelsüß
    Paprika Rosenscharf
    Olivenöl


    Los ging es am Nachmittag als ich nach Hause kam und das sah:
    Mein alter Herr hat das Ende unserer Baustelle eingeläutet wie es ausschaut.
    Aber viel besser war mein Nachbar und seine Frau die mir zur Polter gratulieren wollten :-)

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    In der Küche dann aber erstmal Alles zusammengestellt (bis auf den Schmand )
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    Fleisch geschnitten, mariniert mit den Gewürzen und dem Saft einer Limette und für eine Stunde dann in den Kühlschrank gestellt
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    Das Gleiche mit den Paprika und den Zwiebeln
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    Danach die Tomaten entkernt was ein absolute Sch...-Arbeit ist. Anschließend noch die Peperonis mit dabei, Öl, Limettensaft, S&P und auch in den Kühli
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    Bevor ich Feuer gemacht habe dann doch erstmal gespießt
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    Und dann konnte es auch richtig losgehen :D
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    So muss das...
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    Perfekt...
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    Zwischendurch Alles raus getragen
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    Und aufgelegt. Das hat so echt super funktioniert und den Mangal2GO habe ich etzt schon fest eingeplant für die Zukunft ;)
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    Klappt Klasse damit
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    Der Korb ist bei weitem nicht so gut. Da ist mir einiges durch die Ecken in die Glut gefallen. Sowas würde ich niemals mehr kaufen. Aber den habe ich allerdings auch schon fast 10 Jahre ;)
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    Hier lief es...
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    Allerdings habe ich die dann zum Schluss doch noch mal etwas tiefer gelegt damit die mehr Farbe bekommen...
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    Fertig und auch optisch schon sehr schön :-)
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    Schnell noch den Fladen aufgewärmt auf dem Grill. Das ging mehr als schnell, so ca. 20 Sekunden/Seite
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    Aber trotzdem Zeit gehabt noch für ein schnelles Bild davon wieder Blasen wirft. Das habe ich im BO nie hinbekommen....
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    Fertig für den Zusammenbau
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    Schmand und Fleisch
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    Gemüse
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    Salsa
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    Fertig
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    Denkste. Das wichtigste, den Koriander vergessen.
    Der gibt gerade erst den Kick dabei. Also kam der nochmal auseinander bevor ich den dann gegessen habe...
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    Hier dann Nr. 2
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    Und wie bereits erwähnt mit Harissa gepimpt
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    Anbissbilder gibt es bewusst keine :D

    Kommen wir zum Fazit:
    Passend zum warmen Wetter, um die 20° hier am Nachmittag, kam das einfach perfekt heute :sun:

    Die frische der Limetten und des Korianders geben dem so einen richtig schönen Kick auf Sommer.
    Und auch das gegrillte schmeckte viel besser, da merkt und schmeckt man die Röstaromen im Gegensatz zur Pfanne in der Küche. Das war nicht nur Klasse sondern... :D.

    Zwar etwas an Vorbereitungszeit nötig, zumindest für mich (die Tomaten muss man ja nicht entkernen, aber ich mag das Geschlicker nicht und das Entfernen dauert am längsten), aber im Nachhinein jede Minute wert.
    Kann ich eigentlich jedem nur mal empfehlen. ;)

    Und zum Mangal: Einfach Klasse diese Ding. Da werde ich noch einen Haufen Spaß mit haben, da bin ich mir sicher. Gerade was die Freitage anbetrifft :D

    Ich hole mir nun erstmal ein neues Bier und wünsche allen einen schönen Abend :prost:
     
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  2. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Astreine Wraps, Mark!
    Schöne Zutaten, schön gegrillt, schöne Farben und schöne Bilder. Das passt wirklich zum Wetter.
    :sun::sun::sun:
     
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  3. jochen121

    jochen121 Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Sieht lecker aus!
     
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  4. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Das ist ja wieder zum Reinbeißen aus:Bissig: Klasse
    Das mit den Tomaten werd ich versuchen :thumb2:

    :GRUSS TIMO:
     
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  5. OP
    Gast-YqYTX8

    Gast-YqYTX8 Guest

    smilie_girl_101.gif

    ...... da wäre ich zu gerne :mouseface: gewesen und deinen Blick gesehen .............. smilie_girl_101.gif



    Dein Essen sieht einfach genial lecker aus smilie_girl_353.gif



    Davon hätte ich auch eins oder zwei gegessen

    und das mitten in der Woche Mark :thumb1:
     
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  6. krumpi01

    krumpi01 Grillkaiser

    Einfach Hammergeil Mark , die Wraps :metal: gewaltig :messer:
    Der Mangal2go von @glutrausch57 ist einfach ein geiles Teil.

    Ps: Hast Du dir die Glut-Fotos schon geschützt oder patentieren lassen ???? Die sind einmalig :thumb2:
     
    Gast-lgYQr und glutrausch57 gefällt das.
  7. glutrausch57

    glutrausch57 Fleischmogul

    @ ...das sieht ja mal sooooo lecker aus. Meine Frau meinte das Rezept brauchst Du Schatz...das wird nachgegrillt !! .... und dieser Halter - Mangal2GO - ist ja mal sensationell ... wo gibts denn so einen :-)))


    1000 Dank für diesen beitrag ... mir läuft das Wasser im Mund zusammen :-))

    Grüße Glutrausch !!
     
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  8. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Was soll man dazu noch sagen ausser :thumb2:

    Morgen schon frei.... FRECHHEIT! - Aber gut, Du hattest viel Arbeit die letzte Zeit, es sei Dir gegönnt!
     
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  9. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Zum Schluss doch flach für die Farbe :D
    Würde ich gerne mal nachbauen. Geht das auch ohne so ein Mangal Dingens? :hmmmm:

    :prost:
     
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  10. Baenker

    Baenker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Mal wieder aller erste Sahne. Super Fotos
     
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  11. glutrausch57

    glutrausch57 Fleischmogul

    @Burn_out ...selbstverständlich geht das nicht ohne so ein Mangal Dingens :-)))))
     
    Baenker, Big_73, krumpi01 und 2 anderen gefällt das.
  12. OP
    Gast-YqYTX8

    Gast-YqYTX8 Guest

    wie gut das ich einen habe :-D
     
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  13. OP
    Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Nee, soweit ist dann noch nicht gekommen :D

    Ich kenne da so einen Dealer... :D
    Freut mich aber sehr wenn es dir und deiner Frau gefällt :thumb2:

    Danke dir Cowboy,
    aber nicht morgen SCHON frei sondern NUR frei. Am Donnerstag und Freitag muss ich auch wieder ran ;)

    Sicher Klaus,
    und bei dir hätte ich da auch keine Bedenken das du das nicht auch so hinbekommst ;)

    @all: ich gehe mal den Gin sichten :D
     
    krumpi01 gefällt das.
  14. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Mark, diese App ist zu klein für ganze Schweinchen. :D
     
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  15. OP
    Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Allerdings :thumb2:
    Hier hatten wir aber auch nur Teile vom Giggel ;)
     
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  16. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Mark... die Freizeit sei Dir gegönnt und dieses tolle Essen hast Du Dir verdient!
    Einfach klasse :thumb2:

    Glück Auf
     
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  17. obstfreund

    obstfreund Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Klasse Mark,

    das sieht oberlecker aus. :thumb2: Davon hätte ich gerne was schnabuliert.
    Im Nachhinein ärgere ich mich, dass ich den Mangal2Go nicht für meinen GA bestellt habe. Vielleicht gibt's ja irgendwann ne 2. Serie ;-)

    Grüße
    Christian
     
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  18. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Geil Mark!!!

    Richtig geiles Gericht!!

    Bastel ich morgen nach. Danke!!
     
    Gast-lgYQr gefällt das.
  19. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Man Mark, das sieht mal richtig genial aus, aber ich dachte beim Betrachten der Fotos auch: Eine Menge Arbeit. Aber das Ergebnis überzeugt absolut. Einzig der Koriander ist nicht mein Ding, ich mag diesen seifigen Geschmack nicht. An diese Stelle muss ich aber mal wieder sagen, man muss nicht nur lecker grillen können, sondern das auch so perfekt in Szene setzen können, wie du das mal wieder gemacht hast.
     
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  20. OP
    Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Jetzt stell mal dein Licht nicht unter den Scheffel oder wie da heiß.
    Du gibst da auch schon eine gewisse Marschzahl vor auf deinem Pilgerpfad ;)

    Koriander mag mein Kollege auch nicht. Allerdings ist er für mich hier gerade das Erfrischende und der Reiz daran.
    Schade wenn er dir nicht so schmeckt.
     
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