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Gast-lgYQr
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Hi Sporti´s,
morgen frei (sozusagen heute schon Freitag, danke Maria @ ), also wurde heute mal gezündelt.
Da ich seit langer Zeit mal wieder Lust auf Chicken-Wraps hatte und letzte Woche mein Mangal2Go erhalten habe (hierfür gilt mein größter Dank an @glutrausch57 für dieses tolle Teil) kam mir der Gedanke dass man die Premiere damit bestens miteinander verbinden kann.
Sonst hatte ich die Wraps immer in der Pfanne gemacht.
Aber nun los, Ausgangsmaterial war wie hier bereits beschrieben
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-wraps.207600/
wieder knapp 700gr Hähnchenbrust
2 Paprika
1 große Zwiebel und 2 kleine
3 Limetten, die 4. nehme ich nachher zum Gin
Chili´s, die hier hatten mal wieder kein Bumms und ich habe später, beim 2. Wrap, mit Harissa nachgeholfen
500gr Cherrytomaten
2 Bund Koriander
1 Becher Schmand (den hatte ich dieses Mal auf dem Bild vergessen... )
1 Packung Wraps
Salz
Pfeffer
Paprika Edelsüß
Paprika Rosenscharf
Olivenöl
Los ging es am Nachmittag als ich nach Hause kam und das sah:
Mein alter Herr hat das Ende unserer Baustelle eingeläutet wie es ausschaut.
Aber viel besser war mein Nachbar und seine Frau die mir zur Polter gratulieren wollten
In der Küche dann aber erstmal Alles zusammengestellt (bis auf den Schmand )
Fleisch geschnitten, mariniert mit den Gewürzen und dem Saft einer Limette und für eine Stunde dann in den Kühlschrank gestellt
Das Gleiche mit den Paprika und den Zwiebeln
Danach die Tomaten entkernt was ein absolute Sch...-Arbeit ist. Anschließend noch die Peperonis mit dabei, Öl, Limettensaft, S&P und auch in den Kühli
Bevor ich Feuer gemacht habe dann doch erstmal gespießt
Und dann konnte es auch richtig losgehen
So muss das...
Perfekt...
Zwischendurch Alles raus getragen
Und aufgelegt. Das hat so echt super funktioniert und den Mangal2GO habe ich etzt schon fest eingeplant für die Zukunft
Klappt Klasse damit
Der Korb ist bei weitem nicht so gut. Da ist mir einiges durch die Ecken in die Glut gefallen. Sowas würde ich niemals mehr kaufen. Aber den habe ich allerdings auch schon fast 10 Jahre
Hier lief es...
Allerdings habe ich die dann zum Schluss doch noch mal etwas tiefer gelegt damit die mehr Farbe bekommen...
Fertig und auch optisch schon sehr schön
Schnell noch den Fladen aufgewärmt auf dem Grill. Das ging mehr als schnell, so ca. 20 Sekunden/Seite
Aber trotzdem Zeit gehabt noch für ein schnelles Bild davon wieder Blasen wirft. Das habe ich im BO nie hinbekommen....
Fertig für den Zusammenbau
Schmand und Fleisch
Gemüse
Salsa
Fertig
Denkste. Das wichtigste, den Koriander vergessen.
Der gibt gerade erst den Kick dabei. Also kam der nochmal auseinander bevor ich den dann gegessen habe...
Hier dann Nr. 2
Und wie bereits erwähnt mit Harissa gepimpt
Anbissbilder gibt es bewusst keine
Kommen wir zum Fazit:
Passend zum warmen Wetter, um die 20° hier am Nachmittag, kam das einfach perfekt heute
Die frische der Limetten und des Korianders geben dem so einen richtig schönen Kick auf Sommer.
Und auch das gegrillte schmeckte viel besser, da merkt und schmeckt man die Röstaromen im Gegensatz zur Pfanne in der Küche. Das war nicht nur Klasse sondern... .
Zwar etwas an Vorbereitungszeit nötig, zumindest für mich (die Tomaten muss man ja nicht entkernen, aber ich mag das Geschlicker nicht und das Entfernen dauert am längsten), aber im Nachhinein jede Minute wert.
Kann ich eigentlich jedem nur mal empfehlen.
Und zum Mangal: Einfach Klasse diese Ding. Da werde ich noch einen Haufen Spaß mit haben, da bin ich mir sicher. Gerade was die Freitage anbetrifft
Ich hole mir nun erstmal ein neues Bier und wünsche allen einen schönen Abend
morgen frei (sozusagen heute schon Freitag, danke Maria @ ), also wurde heute mal gezündelt.
Da ich seit langer Zeit mal wieder Lust auf Chicken-Wraps hatte und letzte Woche mein Mangal2Go erhalten habe (hierfür gilt mein größter Dank an @glutrausch57 für dieses tolle Teil) kam mir der Gedanke dass man die Premiere damit bestens miteinander verbinden kann.
Sonst hatte ich die Wraps immer in der Pfanne gemacht.
Aber nun los, Ausgangsmaterial war wie hier bereits beschrieben
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-wraps.207600/
wieder knapp 700gr Hähnchenbrust
2 Paprika
1 große Zwiebel und 2 kleine
3 Limetten, die 4. nehme ich nachher zum Gin
Chili´s, die hier hatten mal wieder kein Bumms und ich habe später, beim 2. Wrap, mit Harissa nachgeholfen
500gr Cherrytomaten
2 Bund Koriander
1 Becher Schmand (den hatte ich dieses Mal auf dem Bild vergessen... )
1 Packung Wraps
Salz
Pfeffer
Paprika Edelsüß
Paprika Rosenscharf
Olivenöl
Los ging es am Nachmittag als ich nach Hause kam und das sah:
Mein alter Herr hat das Ende unserer Baustelle eingeläutet wie es ausschaut.
Aber viel besser war mein Nachbar und seine Frau die mir zur Polter gratulieren wollten
In der Küche dann aber erstmal Alles zusammengestellt (bis auf den Schmand )
Fleisch geschnitten, mariniert mit den Gewürzen und dem Saft einer Limette und für eine Stunde dann in den Kühlschrank gestellt
Das Gleiche mit den Paprika und den Zwiebeln
Danach die Tomaten entkernt was ein absolute Sch...-Arbeit ist. Anschließend noch die Peperonis mit dabei, Öl, Limettensaft, S&P und auch in den Kühli
Bevor ich Feuer gemacht habe dann doch erstmal gespießt
Und dann konnte es auch richtig losgehen
So muss das...
Perfekt...
Zwischendurch Alles raus getragen
Und aufgelegt. Das hat so echt super funktioniert und den Mangal2GO habe ich etzt schon fest eingeplant für die Zukunft
Klappt Klasse damit
Der Korb ist bei weitem nicht so gut. Da ist mir einiges durch die Ecken in die Glut gefallen. Sowas würde ich niemals mehr kaufen. Aber den habe ich allerdings auch schon fast 10 Jahre
Hier lief es...
Allerdings habe ich die dann zum Schluss doch noch mal etwas tiefer gelegt damit die mehr Farbe bekommen...
Fertig und auch optisch schon sehr schön
Schnell noch den Fladen aufgewärmt auf dem Grill. Das ging mehr als schnell, so ca. 20 Sekunden/Seite
Aber trotzdem Zeit gehabt noch für ein schnelles Bild davon wieder Blasen wirft. Das habe ich im BO nie hinbekommen....
Fertig für den Zusammenbau
Schmand und Fleisch
Gemüse
Salsa
Fertig
Denkste. Das wichtigste, den Koriander vergessen.
Der gibt gerade erst den Kick dabei. Also kam der nochmal auseinander bevor ich den dann gegessen habe...
Hier dann Nr. 2
Und wie bereits erwähnt mit Harissa gepimpt
Anbissbilder gibt es bewusst keine
Kommen wir zum Fazit:
Passend zum warmen Wetter, um die 20° hier am Nachmittag, kam das einfach perfekt heute
Die frische der Limetten und des Korianders geben dem so einen richtig schönen Kick auf Sommer.
Und auch das gegrillte schmeckte viel besser, da merkt und schmeckt man die Röstaromen im Gegensatz zur Pfanne in der Küche. Das war nicht nur Klasse sondern... .
Zwar etwas an Vorbereitungszeit nötig, zumindest für mich (die Tomaten muss man ja nicht entkernen, aber ich mag das Geschlicker nicht und das Entfernen dauert am längsten), aber im Nachhinein jede Minute wert.
Kann ich eigentlich jedem nur mal empfehlen.
Und zum Mangal: Einfach Klasse diese Ding. Da werde ich noch einen Haufen Spaß mit haben, da bin ich mir sicher. Gerade was die Freitage anbetrifft
Ich hole mir nun erstmal ein neues Bier und wünsche allen einen schönen Abend
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