Ich habe mir mal wieder einige Rezepte angesehen, gemischt und noch ein wenig eigene Kreativität walten lassen. Herausgekommen sind Chicken-Gyros-Muffins, die einfach nur als saulecker bezeichnet werden können.
Für die 12er Muffinform wurden die folgenden Zutaten verwendet:
- 1Kg Hähnchenbrust
- 2 Zwiebeln
- 2 Knofizehen
- Salz, Pfeffer und Gyrosgewürzmischung
- 1Becher griechischer Joghurt
- Schafskäse
- 4 Pakete Bacon
Für die Metaxasauce:
- 1 Knofizehe
- Olivenöl
- 3- 4 EL Tomatenmark
- 1 Becher griechischer Joghurt
- 1 Schuß Milch
- Salz, Pfeffer und Gyrosgewürzmischung
- 5 CL Metaxa
Das Hähnchenfleisch in Gyrosstreifen schneiden. Die Zwiebeln reiben und die Knofizehen in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen und dem Joghurt gut mischen und 3 - 4 Stunden durchziehen lassen. Für die Metaxasauce die Knofizehe fein würfeln und mit dem Tomatenmark im Olivenöl anbraten. Joghurt und Milch hinzufügen und leicht zum Köcheln bringen. Die Gewürze und den Metaxa zufügen, umrühren und kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Muffinform leicht einölen und die Mulden mit Bacon auslegen. Die Fleischmischung einfüllen, darauf die Metaxasauce geben und mit Schafskäse abschließen. Mit dem überlappenden Bacon verschließen und für 30 Minuten indirekt bei ca. 200 Grad in die Kugel packen. Mit zwei Löffeln die Muffins herausnehmen und kurz von beiden Seiten den Speck direkt knusprig grillen. Mit der restlichen Metaxasauce servieren.
Bei uns gabs Grillgemüse als Beilage.
Für die 12er Muffinform wurden die folgenden Zutaten verwendet:
- 1Kg Hähnchenbrust
- 2 Zwiebeln
- 2 Knofizehen
- Salz, Pfeffer und Gyrosgewürzmischung
- 1Becher griechischer Joghurt
- Schafskäse
- 4 Pakete Bacon
Für die Metaxasauce:
- 1 Knofizehe
- Olivenöl
- 3- 4 EL Tomatenmark
- 1 Becher griechischer Joghurt
- 1 Schuß Milch
- Salz, Pfeffer und Gyrosgewürzmischung
- 5 CL Metaxa
Das Hähnchenfleisch in Gyrosstreifen schneiden. Die Zwiebeln reiben und die Knofizehen in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen und dem Joghurt gut mischen und 3 - 4 Stunden durchziehen lassen. Für die Metaxasauce die Knofizehe fein würfeln und mit dem Tomatenmark im Olivenöl anbraten. Joghurt und Milch hinzufügen und leicht zum Köcheln bringen. Die Gewürze und den Metaxa zufügen, umrühren und kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Muffinform leicht einölen und die Mulden mit Bacon auslegen. Die Fleischmischung einfüllen, darauf die Metaxasauce geben und mit Schafskäse abschließen. Mit dem überlappenden Bacon verschließen und für 30 Minuten indirekt bei ca. 200 Grad in die Kugel packen. Mit zwei Löffeln die Muffins herausnehmen und kurz von beiden Seiten den Speck direkt knusprig grillen. Mit der restlichen Metaxasauce servieren.
Bei uns gabs Grillgemüse als Beilage.
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