Winki
Kleinanzeigen- und Bilduploadüberwachercheffo
Grias eich,
am letzten Tag von meinem Urlaub hab ich einen Klassiker ausgepackt mit dem ich vor 7 Jahren mit meiner Weberkugel die ersten Komplimente für meine Grillerei bekommen habe.
Die Gewürze wurden immer mal wieder optimiert aber im Grunde mach ich die Wings seit 7 Jahren so und sie kommen immer sehr gut an.
Die Sauce besteht aus:
250ml Cola
250ml Ketchup
100ml Orangensaft
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1EL frischer Ingwer
2EL Worcestersauce
3EL Olivenöl
2EL Brauner Zucker
2TL Meersalz
1TL Peffer
1TL Smoking Zeug (oder einfach was anderes was ein bisschen ein Raucharoma hat)
Am Anfang werden die Zwiebeln und der Knoblauch im Olivenöl angeschwitzt
Dann werden Cola, Ketchup, Orangensaft, Worcestersauce, brauner Zucker, Meersalz, Pfeffer, Smoking Zeus und Ingwer hinzugegeben
Das ganze wird dann solange reduziert bis eine fast streichfähige Sauce entsteht, anschließend wird die Sauce noch mit dem Zauberstab püriert
Die Sauce wird dann für 4 Stunden kalt gestellt so das sie durchziehen kann.
Jetzt kümmern wir uns um die Chickenwing
Die Wings werden eine Stunde vorher mit Magic Dust gewürzt
Dann wird der Grill für indirekte Hitze verbreitet und auf ca. 160° aufgeheizt. Die Wings gehen dann erstmal für 15min bei 160° auf den Grill
Wenn die Wings eine leichte Farbe bekommen haben werden diese dann mit der Sauce bestrichen und nochmal für 45min bei 200° gegrillt
Nach einer Stunde sollten sie dann so ungefähr ausschauen
Als Beilage hatte ich heute einfach Pommes gemacht.
Viele Grüße
Euer Winki
am letzten Tag von meinem Urlaub hab ich einen Klassiker ausgepackt mit dem ich vor 7 Jahren mit meiner Weberkugel die ersten Komplimente für meine Grillerei bekommen habe.
Die Gewürze wurden immer mal wieder optimiert aber im Grunde mach ich die Wings seit 7 Jahren so und sie kommen immer sehr gut an.
Die Sauce besteht aus:
250ml Cola
250ml Ketchup
100ml Orangensaft
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1EL frischer Ingwer
2EL Worcestersauce
3EL Olivenöl
2EL Brauner Zucker
2TL Meersalz
1TL Peffer
1TL Smoking Zeug (oder einfach was anderes was ein bisschen ein Raucharoma hat)
Am Anfang werden die Zwiebeln und der Knoblauch im Olivenöl angeschwitzt
Dann werden Cola, Ketchup, Orangensaft, Worcestersauce, brauner Zucker, Meersalz, Pfeffer, Smoking Zeus und Ingwer hinzugegeben
Das ganze wird dann solange reduziert bis eine fast streichfähige Sauce entsteht, anschließend wird die Sauce noch mit dem Zauberstab püriert
Die Sauce wird dann für 4 Stunden kalt gestellt so das sie durchziehen kann.
Jetzt kümmern wir uns um die Chickenwing
Die Wings werden eine Stunde vorher mit Magic Dust gewürzt
Dann wird der Grill für indirekte Hitze verbreitet und auf ca. 160° aufgeheizt. Die Wings gehen dann erstmal für 15min bei 160° auf den Grill
Wenn die Wings eine leichte Farbe bekommen haben werden diese dann mit der Sauce bestrichen und nochmal für 45min bei 200° gegrillt
Nach einer Stunde sollten sie dann so ungefähr ausschauen
Als Beilage hatte ich heute einfach Pommes gemacht.
Viele Grüße
Euer Winki