Hallo liebe Sportskollegen,
heute sollte es mal wieder meine Heißgeliebten Vegi-Patties geben, und zwar in einem Sandwich verbaut, dazu ein muß, ne Chili-Cheese-Soße heute mal wieder nach dem Rezept meines Freundes Adi, ich habe lediglich noch mit etwas S&P nachgewürzt.
Zutaten der Vegi-Patties:
400 gr. Kartoffeln
400 gr. Suppengemüse
1 Bund glatte Petersilie
2 Eier
100 g Haferflocken
1,5 El. TK Gartengräuter
1 kleine Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
S&P nach Geschmack
Kürbiskerne und Sesam zum panieren
Etwas Öl zum anbraten
Zubereitung Vegi-Pattie:
Kartoffeln in Salzwasser 20min. kochen. Suppengemüse waschen und putzen. Die Möhren und den Sellerie raspeln und den Lauch in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken.
Kartoffeln schälen und durch ne Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, Eier, Suppengemüse, Haferflocken, Gartenkräuter dazugeben und unterrühren, mit S&P abschmecken.
Die Teigmasse 10 Minuten quellen lassen.
Aus der Teigmasse die Vegi-Patties formen und in Kürbiskern-Sesam Gemisch panieren.
Im heißen Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
Das Ciabatta aufschneiden und nach Geschmack mit Saucen, Salat, Tomaten, Zwiebeln belegen, oben die Chili Cheese Sauce und den Deckel drauf und genießen.
Erstmal die Zutaten herrichten
das Suppengemüse klein raspeln und schneiden, Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit den Haferflocken und den restlichen Zutaten vermischen
würzen und 10 min. den Teig wegen den Haferflocken etwas quellen lassen
zu Patties formen und in Sesam-Kürbiskerne-Mischung panieren, in einer Pfanne mit etwas Öl Goldgelb ausbraten
auf etwas Zewa abtropfen lassen
Ciabatta aufschneiden und mit Soße nach Wahl bestreichen, ich nehme da Senf, Ketchup und etwas Dänische Remoulade
etwas Salat dazu und den Pattie drauf, auch Tomaten und evtl. Zwiebeln
und natürlich das wichtigste die Chili-Cheese-Soße
richtig satt oben drauf
hier noch ein Profilansicht, grins
und natürlich das Anbissbild, nen guten Appetit!
heute sollte es mal wieder meine Heißgeliebten Vegi-Patties geben, und zwar in einem Sandwich verbaut, dazu ein muß, ne Chili-Cheese-Soße heute mal wieder nach dem Rezept meines Freundes Adi, ich habe lediglich noch mit etwas S&P nachgewürzt.
Zutaten der Vegi-Patties:
400 gr. Kartoffeln
400 gr. Suppengemüse
1 Bund glatte Petersilie
2 Eier
100 g Haferflocken
1,5 El. TK Gartengräuter
1 kleine Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
S&P nach Geschmack
Kürbiskerne und Sesam zum panieren
Etwas Öl zum anbraten
Zubereitung Vegi-Pattie:
Kartoffeln in Salzwasser 20min. kochen. Suppengemüse waschen und putzen. Die Möhren und den Sellerie raspeln und den Lauch in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken.
Kartoffeln schälen und durch ne Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, Eier, Suppengemüse, Haferflocken, Gartenkräuter dazugeben und unterrühren, mit S&P abschmecken.
Die Teigmasse 10 Minuten quellen lassen.
Aus der Teigmasse die Vegi-Patties formen und in Kürbiskern-Sesam Gemisch panieren.
Im heißen Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
Das Ciabatta aufschneiden und nach Geschmack mit Saucen, Salat, Tomaten, Zwiebeln belegen, oben die Chili Cheese Sauce und den Deckel drauf und genießen.
Erstmal die Zutaten herrichten
das Suppengemüse klein raspeln und schneiden, Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit den Haferflocken und den restlichen Zutaten vermischen
würzen und 10 min. den Teig wegen den Haferflocken etwas quellen lassen
zu Patties formen und in Sesam-Kürbiskerne-Mischung panieren, in einer Pfanne mit etwas Öl Goldgelb ausbraten
auf etwas Zewa abtropfen lassen
Ciabatta aufschneiden und mit Soße nach Wahl bestreichen, ich nehme da Senf, Ketchup und etwas Dänische Remoulade
etwas Salat dazu und den Pattie drauf, auch Tomaten und evtl. Zwiebeln
und natürlich das wichtigste die Chili-Cheese-Soße
richtig satt oben drauf
hier noch ein Profilansicht, grins
und natürlich das Anbissbild, nen guten Appetit!
Anhänge
-
801.jpg259,3 KB · Aufrufe: 533
-
795.jpg369 KB · Aufrufe: 544
-
792.jpg296,3 KB · Aufrufe: 572
-
799.jpg251,9 KB · Aufrufe: 567
-
802.jpg264,5 KB · Aufrufe: 534
-
796.jpg325,1 KB · Aufrufe: 572
-
793.jpg331,9 KB · Aufrufe: 551
-
803.jpg249,5 KB · Aufrufe: 530
-
797.jpg252,4 KB · Aufrufe: 551
-
800.jpg246,2 KB · Aufrufe: 538
-
794.jpg307,2 KB · Aufrufe: 569