Moin.
Vor ein paar Jahren habe ich mich mal auf die Suche nach „guten“ Chili von Carne Rezepten gemacht. Und ich fand es erschreckend was so alles an Zutaten verwendet. Ursprünglich als Knastessen nur mit Fleisch und Chilis (vermutlich Jalapeños) erfunden findet man nun allerlei Kram drin. Ich habe mich dann also auch mal „pur“ an so einem Gericht nur aus Chilis und Carne (kein Hack sondern Gulasch) versucht. Das Ergebnis war lecker aber der Schärfegrad recht infernal
Über die Jahre habe ich immer weiter rumprobiert. Bei uns gibt es traditionell zum amerikanischen Super Bowl immer Chili von Carne.
Zum ersten Mal im DO heute mit folgenden Zutaten (nicht mehr ganz so puristisch):
- Rinderschmorfleisch 500g
- 400g Schweinenacken
- 200g Bauchspeck
- 1kg gemischtes Hack
- 3 Dosen Poblano Chili (gross)
- 2 Dosen Chipotle Chili (klein)
- Eine Dose Serrano Chili (klein)
- 100g frische Habaneros
- Eine kleine Dose Chipotle Sauce
- Eine Frühlingszwiebel
- 2 große Tomaten
- 125 Gramm Zartbitter Schoko
- Sonnenblumenöl
- Mehl
- Koriander und Kreuzkümmel! S&P.
- Die Menge an Kidneybohnen und gehackten Tomaten aus der Dose entscheide ich beim Kochen, je nach Schärfe und Fleisch/Sauce Ratio.
Ich werde als erstes den Speck und das Fleisch im DO anbraten. Dann kommt das erstmal raus in den Deckel.
Danach im DO eine Tasse Öl erhitzen und dann mit einer Tasse Mehl eine Art Roux versuchen. Darein kommt dann das Hack und das Fleisch. Alles zusammen etwas aufkochen und dann bis auf die frischen Zutaten alles rein.
Kohlenverteilung für den Anfang für den FT12 wird 12/12 sein.
Gruß,
Sebastian
Vor ein paar Jahren habe ich mich mal auf die Suche nach „guten“ Chili von Carne Rezepten gemacht. Und ich fand es erschreckend was so alles an Zutaten verwendet. Ursprünglich als Knastessen nur mit Fleisch und Chilis (vermutlich Jalapeños) erfunden findet man nun allerlei Kram drin. Ich habe mich dann also auch mal „pur“ an so einem Gericht nur aus Chilis und Carne (kein Hack sondern Gulasch) versucht. Das Ergebnis war lecker aber der Schärfegrad recht infernal
Über die Jahre habe ich immer weiter rumprobiert. Bei uns gibt es traditionell zum amerikanischen Super Bowl immer Chili von Carne.
Zum ersten Mal im DO heute mit folgenden Zutaten (nicht mehr ganz so puristisch):
- Rinderschmorfleisch 500g
- 400g Schweinenacken
- 200g Bauchspeck
- 1kg gemischtes Hack
- 3 Dosen Poblano Chili (gross)
- 2 Dosen Chipotle Chili (klein)
- Eine Dose Serrano Chili (klein)
- 100g frische Habaneros
- Eine kleine Dose Chipotle Sauce
- Eine Frühlingszwiebel
- 2 große Tomaten
- 125 Gramm Zartbitter Schoko
- Sonnenblumenöl
- Mehl
- Koriander und Kreuzkümmel! S&P.
- Die Menge an Kidneybohnen und gehackten Tomaten aus der Dose entscheide ich beim Kochen, je nach Schärfe und Fleisch/Sauce Ratio.
Ich werde als erstes den Speck und das Fleisch im DO anbraten. Dann kommt das erstmal raus in den Deckel.
Danach im DO eine Tasse Öl erhitzen und dann mit einer Tasse Mehl eine Art Roux versuchen. Darein kommt dann das Hack und das Fleisch. Alles zusammen etwas aufkochen und dann bis auf die frischen Zutaten alles rein.
Kohlenverteilung für den Anfang für den FT12 wird 12/12 sein.
Gruß,
Sebastian