Heute Mittag haben wir Chili con Carne gekocht. Es war wirklich klasse!
- 800 gemischtes Hackfleisch
- 4 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- ein Glas getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten stückig, 800 g
- 2 Dosen Bohnen zu je 480 g
- 1,5 Dosen Mais
- 500 ml Brühe
- 1 kleine Tasse Bohnenkaffee
- 2 EL Paprika Edelsüß
- 1 EL Cayennepfeffer
- 1 EL Chiliflocken
Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark und die Paprikastreifen gut anbraten, dann das Mus aus den getrockneten Tomaten noch etwas mit anschwitzen und das Ganze dann ablöschen mit Kaffee, im Anschluss mit Brühe aufgießen. Dies dann eine Stunde köcheln lassen. Dann den Mais und Bohnen dazu und noch einmal 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren würzen.
Gekocht wurde im Tatonka Family Pot, mit dem Topf sind wir sehr zufrieden, lediglich beim Anbraten muss man wegen der Dünnwandigkeit etwas aufpassen, dann aber klappt es mit dem Topf erstklassig!
Grüße
Andi
- 800 gemischtes Hackfleisch
- 4 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- ein Glas getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten stückig, 800 g
- 2 Dosen Bohnen zu je 480 g
- 1,5 Dosen Mais
- 500 ml Brühe
- 1 kleine Tasse Bohnenkaffee
- 2 EL Paprika Edelsüß
- 1 EL Cayennepfeffer
- 1 EL Chiliflocken
Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark und die Paprikastreifen gut anbraten, dann das Mus aus den getrockneten Tomaten noch etwas mit anschwitzen und das Ganze dann ablöschen mit Kaffee, im Anschluss mit Brühe aufgießen. Dies dann eine Stunde köcheln lassen. Dann den Mais und Bohnen dazu und noch einmal 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren würzen.
Gekocht wurde im Tatonka Family Pot, mit dem Topf sind wir sehr zufrieden, lediglich beim Anbraten muss man wegen der Dünnwandigkeit etwas aufpassen, dann aber klappt es mit dem Topf erstklassig!
Grüße
Andi