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Chili-Creme aus Waldrandls Hexenküche

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

mein @Waldrandl war mal wieder in ihrer Hexenküche zu Gange und hat eine tolle Chili-Creme zusammen gerührt....

da mir diese Creme richtig gut schmeckt, möchte ich Euch das Rezept nicht vorenthalten

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ich würds sofort nachmachen...
 

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passt auch super zu Fisch

hier zu geräucherter Forelle. Gestern geräuchert, heute kalt gegessen

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Super Creme - hat auch eine ganz schöne Farbe - zum Garnieren ;-)

Schönen Sonntag wünscht Silvia
 
Klingt nicht schlecht und schaut auch super aus ... klasse :thumb2:

Glück Auf
 
Wichtig: ein kleiner Tipp noch
Die Majo zimmerwarm verarbeiten, niemals kalt aus dem Kühlschrank.

Das ist übrigens eine Faustregel und gilt immer: alle Zutaten immer in der gleichen Temperatur.

Zur Zubereitung alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und nur mit einem Löffel sanft verrühren. Kein Mixer, keine Schneebesen ...

Ebenso gilt es zu beachten: wenn euch die Creme zu dick, bzw. zäh erscheint, keinesfalls nach dem verrühren noch einmal Öl nachgießen. das verbindet sich nicht mehr.
Sogar schlimmer noch: die Creme teilt sich und sieht danach aus wie ...."gestern war das letzte Bier leider schlecht".

Wer also seine Creme lieber etwas flüssiger will, bitte gleich zu Beginn die Menge an Öl erhöhen.
Wer sie gut cremig will kann die Menge unverändert so verwenden.
 
Das sieht ja seeehr verlockend aus.....
Ein paar Fragen hätte ich noch dazu: Die Majo ist 50 oder 80%tig?
Auf dem Rezept steht Birnenessig... sehe ich das auf dem Bild richtig das es sich um einen Balsam-Birnenessig handelt?
Danke!!!
 
Das sieht ja seeehr verlockend aus.....
Ein paar Fragen hätte ich noch dazu: Die Majo ist 50 oder 80%tig?
Auf dem Rezept steht Birnenessig... sehe ich das auf dem Bild richtig das es sich um einen Balsam-Birnenessig handelt?
Danke!!!

Die Majo mit 80% ist empfehlenswert.
Hab es heute noch mal mit Miracle Whip probiert, das verbindet sich nicht wirklich gut.
Wer aber mit Fett haushalten muss, es schmeckt schon trotzdem. Ist nicht perfekt, aber genießbar.

Ja, das ist Balsam-Birnen-Essig.
Hab bei der Produktion heute festgestellt, dass es den gar nicht unbedingt braucht.
 
hmmmm Chili geht eigentlich immer :) von mir auch ein fettes Danke für's Rezept!
 
Die Majo mit 80% ist empfehlenswert.
Hab es heute noch mal mit Miracle Whip probiert, das verbindet sich nicht wirklich gut.
Wer aber mit Fett haushalten muss, es schmeckt schon trotzdem. Ist nicht perfekt, aber genießbar.

Ja, das ist Balsam-Birnen-Essig.
Hab bei der Produktion heute festgestellt, dass es den gar nicht unbedingt braucht.

Super!!!!
Gaanz lieben Dank!!!:thumb1:

Wird umgehend nachgebaut!
 
Hallo Marion und Peter,

die Creme wird nachgebaut, tolles Rezept, Danke!
 
Leute, ich sag euch...die Creme schärft nach. Tastet euch langsam ran, wenn ihr es nicht ganz so scharf wollt.
Einfach den Anteil Chili reduzieren.
 
passt auch hervorragend zu gebeizten Lachs :sabber:

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