Moin!
Es ist so viel Sellerie übrig, daß ich mal wieder Mu'Er Rou Pian mache, eigentlich Schweinefleisch mit Wolkenohrenpilzen, Sellerie und eingelegten Chilis. Heute gibt's aber Hühnchen, und die Marinade wird um Eiweiß ergänzt. Dazu frisch bereitete Hühnerbrühe und frische Chilis aus der Ernte von @Alonso ;.
Zutaten:
600g Hähnchenbrustfilet (beim MmV ist das eine ganze)
1 handvoll Mu'Er Pilze (vollgesogen ca. 80g)
6 Stangen Sellerie
frische rote Bird Eye Chilis von Alonso
2 F-Zwiebeln
1 großes Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
Marinade: 1 TL Salz, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 EL + 2 TL Kartoffelstärke, 4 EL Wasser, 1 Eiweiß
Sauce (bai wei): 1/2 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer, 1/2 EL Kartoffelstärke, 150 ml Brühe
Zubereitung:
1. Wolkenohren für mindestens 15 min in heißem Wasser aufquellen lassen
2. Fleisch in möglichst dünne Scheiben von etwa 3 cm x 3 cm schneiden, mit der Marinade vermischen
3. Wolkenohren vom Strunk entfernen und große Stücke zum Fleisch passend zurechtschneiden
4. Selleriestangen längs halbieren, dann diagonal auf etwa 3 cm Länge schneiden.
5. Frühlingszwiebeln ebenfalls diagonal in etwa 3 cm lange Stücke, Chilis passend dazu schneiden
6. 1 EL Öl unter das Fleisch mischen. Etwa 10 EL (150 ml) Öl im Wok stark erhitzen, bis es zu rauchen anfängt. Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren. Wenn sich die Stücke trennen und weiß geworden sind, alles herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf 3 oder 4 EL ausgießen bzw. Wok reinigen und frisches Öl hineingeben und wieder erhitzen
7. Ingwer, Knoblauch und Chilis für etwa 20s pfannenrühren. Sellerie, Wolkenohren und F-Zwiebeln hinzufügen und weitere 30s pfannenrühren, bis der Sellerie gerade so gar ist.
8. Sauce nochmal aufschütteln (wegen der sich absetzenden Stärke) und in den Wok schütten, schnell alles pfannenrühren, bis die Sauce angedickt ist. Sofort servieren.
Bilder:
also, wer grad erkältet ist, sollte beherzt zugreifen
Es ist so viel Sellerie übrig, daß ich mal wieder Mu'Er Rou Pian mache, eigentlich Schweinefleisch mit Wolkenohrenpilzen, Sellerie und eingelegten Chilis. Heute gibt's aber Hühnchen, und die Marinade wird um Eiweiß ergänzt. Dazu frisch bereitete Hühnerbrühe und frische Chilis aus der Ernte von @Alonso ;.
Zutaten:
600g Hähnchenbrustfilet (beim MmV ist das eine ganze)
1 handvoll Mu'Er Pilze (vollgesogen ca. 80g)
6 Stangen Sellerie
frische rote Bird Eye Chilis von Alonso
2 F-Zwiebeln
1 großes Stück Chinaknoblauch, halb so viel Ingwer
Marinade: 1 TL Salz, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 EL + 2 TL Kartoffelstärke, 4 EL Wasser, 1 Eiweiß
Sauce (bai wei): 1/2 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer, 1/2 EL Kartoffelstärke, 150 ml Brühe
Zubereitung:
1. Wolkenohren für mindestens 15 min in heißem Wasser aufquellen lassen
2. Fleisch in möglichst dünne Scheiben von etwa 3 cm x 3 cm schneiden, mit der Marinade vermischen
3. Wolkenohren vom Strunk entfernen und große Stücke zum Fleisch passend zurechtschneiden
4. Selleriestangen längs halbieren, dann diagonal auf etwa 3 cm Länge schneiden.
5. Frühlingszwiebeln ebenfalls diagonal in etwa 3 cm lange Stücke, Chilis passend dazu schneiden
6. 1 EL Öl unter das Fleisch mischen. Etwa 10 EL (150 ml) Öl im Wok stark erhitzen, bis es zu rauchen anfängt. Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren. Wenn sich die Stücke trennen und weiß geworden sind, alles herausnehmen und abtropfen lassen. Öl bis auf 3 oder 4 EL ausgießen bzw. Wok reinigen und frisches Öl hineingeben und wieder erhitzen
7. Ingwer, Knoblauch und Chilis für etwa 20s pfannenrühren. Sellerie, Wolkenohren und F-Zwiebeln hinzufügen und weitere 30s pfannenrühren, bis der Sellerie gerade so gar ist.
8. Sauce nochmal aufschütteln (wegen der sich absetzenden Stärke) und in den Wok schütten, schnell alles pfannenrühren, bis die Sauce angedickt ist. Sofort servieren.
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