So Griesd´s eich …
Heut gabs zum Mittagessen den Schweinerücken mit Kirsch-Chili-Glasur aus der Weber-Bibel, dazu gabs MD-Kartoffelspalten.
Das Rezept wollt ich jetzt scho seit a Weile ausprobieren, hab mich aber ned wirklich getraut weils schon a bissle speziell ist aber es schmeckt echt lecker.
Aber nun seht selbst ...
Der Schweinerücken (700g) wird mit 70g Meersalz und 2 Dosen Dr.Pepper mariniert.
Das Salz in der Limonade auflösen, das Fleisch einlegen und im Kühlschrank für 2 Stunden marinieren.
In der Zwischenzeit hab ich die Glasur zurbereitet aber ein bißchen anders weil ich die TexMex-Chillis nicht bekomm.
- 150ml Wasser
- 150ml Dr.Pepper
- 2 el SBR Honey Chipotle
- 3 tl eingelegte Jalas
- 1 geräucherte Chili
- 120g Kirschmarmelade
- 4 tl scharfer Senf
Die SBR, die Jalas und die Chili durchmixen.
Die Paste ...
... mit Kirschmarmelade, Senf, Limonade und Wasser vermengen.
Die Kartoffeln werden geviertelt und mit MagicDust und Olivenöl mariniert.
Nach 2 Stunden wird das Fleisch aus der Marinade befreit, trocken getupft, mit Olivenöl einmassiert und dann hab ich es eine halbe Stunde ruhen lassen.
Das Fleisch wird nun von jeder Seite bei direkter Hitze gegrillt ...
... kommt dann in eine Schale mit der Marinade ...
... und wird einmal gewendet und verkabelt.
Den Rücken hab ich bei ca. 220 Grad bis zu einer KT von 60 Grad gegrillt.
Dann kommen die Kartoffeln bei 220 Grad in den Ofen.
Das Fleisch wird alle 10 Minuten in der Glasur gedreht.
Nach 45 Minuten sah es dann so aus! :happa:
Anschnitt ... mega saftig!
Zum Schluß noch ein Tellerbildchen
Das Fleisch angerichtet mit den Kartoffelspalten und der restlichen Glasur.
So des wars ...
Ja was soll ich sagen, es war Heeefdig!
Gott sei Dank hab ich das Rezept ausprobiert, die Zutaten der Marinade harmonieren perfekt zusammen und lassen das Fleisch fruchtig, süß und scharf schmecken!
Die Kartoffeln passen auch gut dazu!
Ich hoff des taugt euch!
Sauber bleiben ...
Heut gabs zum Mittagessen den Schweinerücken mit Kirsch-Chili-Glasur aus der Weber-Bibel, dazu gabs MD-Kartoffelspalten.
Das Rezept wollt ich jetzt scho seit a Weile ausprobieren, hab mich aber ned wirklich getraut weils schon a bissle speziell ist aber es schmeckt echt lecker.
Aber nun seht selbst ...
Der Schweinerücken (700g) wird mit 70g Meersalz und 2 Dosen Dr.Pepper mariniert.
Das Salz in der Limonade auflösen, das Fleisch einlegen und im Kühlschrank für 2 Stunden marinieren.
In der Zwischenzeit hab ich die Glasur zurbereitet aber ein bißchen anders weil ich die TexMex-Chillis nicht bekomm.
- 150ml Wasser
- 150ml Dr.Pepper
- 2 el SBR Honey Chipotle
- 3 tl eingelegte Jalas
- 1 geräucherte Chili
- 120g Kirschmarmelade
- 4 tl scharfer Senf
Die SBR, die Jalas und die Chili durchmixen.
Die Paste ...
... mit Kirschmarmelade, Senf, Limonade und Wasser vermengen.
Die Kartoffeln werden geviertelt und mit MagicDust und Olivenöl mariniert.
Nach 2 Stunden wird das Fleisch aus der Marinade befreit, trocken getupft, mit Olivenöl einmassiert und dann hab ich es eine halbe Stunde ruhen lassen.
Das Fleisch wird nun von jeder Seite bei direkter Hitze gegrillt ...
... kommt dann in eine Schale mit der Marinade ...
... und wird einmal gewendet und verkabelt.
Den Rücken hab ich bei ca. 220 Grad bis zu einer KT von 60 Grad gegrillt.
Dann kommen die Kartoffeln bei 220 Grad in den Ofen.
Das Fleisch wird alle 10 Minuten in der Glasur gedreht.
Nach 45 Minuten sah es dann so aus! :happa:
Anschnitt ... mega saftig!
Zum Schluß noch ein Tellerbildchen
Das Fleisch angerichtet mit den Kartoffelspalten und der restlichen Glasur.
So des wars ...
Ja was soll ich sagen, es war Heeefdig!
Gott sei Dank hab ich das Rezept ausprobiert, die Zutaten der Marinade harmonieren perfekt zusammen und lassen das Fleisch fruchtig, süß und scharf schmecken!
Die Kartoffeln passen auch gut dazu!
Ich hoff des taugt euch!
Sauber bleiben ...
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