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Chili-Öl selbstgemacht und Black Bean Chicken Stir Fry

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Sportis,

heute habe ich chinesisches Chili-Öl selbst hergestellt. Und weil ich das probieren wollte, gab's anschließend noch ein Black Bean Chicken Stir Fry aus dem Wok.

Zuerst muss Geschmack ans Öl. Mit Sternanis, Lorbeer, Szechuan-Pfeffer, Cassia-Rinde (Zimt), Nelke, schwarzem Kardamom, Zwiebel und Knoblauch. Ja, mich hat es auch überrascht, dass ich das alles im Schrank habe.

Wie auch immer. Das muss jetzt bei 110 °C ein Stündchen oder so vor sich hin simmern. Der Hammer, wie das riecht.

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Dann werden Zwiebel und Knoblauch entfernt und das heißt Öl durch ein Sieb auf die Chiliflocken gegossen. Das knistert und schäumt ganz nice. Anschließend noch etwas salzen und fertig ist die Nummer.

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Um das Zeug direkt ausprobieren, gab's dann vorhin ein Stir Fry mit Hähnchen und schwarzen, fermentierten Sojabohnen. Paprika, Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch kamen auch mit rein - genau wie ein wenig Sauce, die tun Großteil aus Shaoxing Reiswein bestand.

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So. Kann direkt serviert werden.

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Ein geiler Scheiß. Kann man nicht anders sagen. Es lohnt sich definitiv, dieses Chili-Öl zu machen. Ein Träumchen! 😍

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
 
Schaut hervorragend aus :v:
 
Sieht wirklich sehr lecker aus! Chili-Öl selber machen, muss ich auch mal probieren.

Danke fürs teilen!

:prost:
cripo
 
Sieht wirklich sehr lecker aus! Chili-Öl selber machen, muss ich auch mal probieren.

Danke fürs teilen!

:prost:
cripo

Wenn es soweit ist und du genaue Mengenangaben brauchst, einfach melden. Ich war gerade zu faul, die hier aufzuschreiben. 😂
 
Gib, einfach nur gib.
 
Zwischen brennt einmal und brennt fünf Mal wie scharf?

Ich nehme 2 Schüsseln ohne Reis bitte :::Sabber:!:
 
Mega!! Von wegen ÖL: Habe weder bei Amazon die Bezeichnung noch dich als Lieferant gefunden.. Alles schon weg, oder zu wenig produziert??

Kann doch nicht sein, erst anfixen . dann...


:D :respekt:
 
Sensationell Hendrik!
Geile Bilder :thumb2:
Hast du ein Rezept fürs Öl oder eher freestyle?

Na gut. Dann schreib ich es wohl doch auf:

600ml neutrales Öl (Raps, Erdnuss)
2 Lorbeerblätter
3 EL Szechuan-Pfefferkörner
5 Sternanis
1 TL Nelken
2 schwarze Kardamom
1 Stange Cassia-Rinde oder ½ Stange Zimt
4 Zehen Knoblauch, angedrückt
1 geviertelte kleine Zwiebel
100g chinesische Chiliflocken (ideal Szechuan-Chili in leuchtend rot)

Öl mit allen Zutaten bis auf die Chiliflocken auf 110 bis 120 °C erhitzen und für 30 bis 60 Minuten simmern lassen. Knoblauch und Zwiebel notfalls früher entfernen, falls die vor Ablauf der Zeit zu dunkel werden.

Nach Ablauf der Zeit das heiße Öl durch ein Sieb auf die Chiliflocken gießen, die sich dafür am besten in einem hitzebeständigen Gefäß befinden sollten. Gut umrühren. Abkühlen lassen. Nach Geschmack Salz hinzufügen (bei mir ungefähr ein TL) und nochmal rühren. In ein luftdicht schließendes Gefühl umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Lecker. 😍
 
Geiler Scheiß, ich nehm ne Portion und dazu 5EB sein Reis. :D

PS Rezepte darfst du bitte immer gleich aufschreiben, was soll denn der Geiz.;-)
 
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