Hallo Zusammen,
grade gesehen, dass Chili WE ist. In Kurzfassung habe ich die Wings schon in den Shorties vorgestellt, naja, dann kommt es etwas ausführlicher hier hinein.
Nach langer Zeit mal wieder hier im Forum, ist auch soviel passiert...
Zu den überbackenen Chickenwings:
Ich habe ca. 500 gr Wings zerteilt und für eine Stunde in Marinade ziehen lassen. Es sollte frisch und heiß werden also habe ich folgende Marinade zusammengestellt, die ist in meinem Büchlein gespeichert, da so lecker. Menge für 500gr Wings->
1 St Piment
1 TL Koriandersamen
2 St BirdeyesChili (bei Bedarf mehr)
1/2 TL Knobipulver
1 TL Curry Pulver
1 TL Salz
Ab in den Mörser damit und dann mit
3 TL Agavendicksaft
2 TL Olivenöl
Saft einer Zitrone
vermengen und über die Flügel damit.
Nach einer Stunde marinieren im Kühlschrank dann bei ca. 200'C indirekt auf den Grill.
Nach 20 Minuten habe ich die Wings gedreht und mit einer eigenen BBQ-Sauce bepinselt. Hauptbestandteile waren passierte Tomaten, Chipotle Pulver, Apfelmus, Rübenkraut, Knoblauch, Zwiebeln und Worcester Sauce.
Nach ca. 30 Minuten wurden die Flügel in eine geölte Pfanne gegeben und mit Mozzarella und eingelegten Jalapenos überbacken - fertig.
...
...
Fazit:
Sehr lecker, frisch und scharf. Beim nächsten mal kommt wieder ein etwas strengerer Käse drüber.
Ein schönes spätsommerliches Fingerfood welches mit dem Pfännchen serviert werden kann.
Viel Spass beim Nachmachen oder einfach Bilder schauen.
grade gesehen, dass Chili WE ist. In Kurzfassung habe ich die Wings schon in den Shorties vorgestellt, naja, dann kommt es etwas ausführlicher hier hinein.
Nach langer Zeit mal wieder hier im Forum, ist auch soviel passiert...
Zu den überbackenen Chickenwings:
Ich habe ca. 500 gr Wings zerteilt und für eine Stunde in Marinade ziehen lassen. Es sollte frisch und heiß werden also habe ich folgende Marinade zusammengestellt, die ist in meinem Büchlein gespeichert, da so lecker. Menge für 500gr Wings->
1 St Piment
1 TL Koriandersamen
2 St BirdeyesChili (bei Bedarf mehr)
1/2 TL Knobipulver
1 TL Curry Pulver
1 TL Salz
Ab in den Mörser damit und dann mit
3 TL Agavendicksaft
2 TL Olivenöl
Saft einer Zitrone
vermengen und über die Flügel damit.
Nach einer Stunde marinieren im Kühlschrank dann bei ca. 200'C indirekt auf den Grill.
Nach 20 Minuten habe ich die Wings gedreht und mit einer eigenen BBQ-Sauce bepinselt. Hauptbestandteile waren passierte Tomaten, Chipotle Pulver, Apfelmus, Rübenkraut, Knoblauch, Zwiebeln und Worcester Sauce.
Nach ca. 30 Minuten wurden die Flügel in eine geölte Pfanne gegeben und mit Mozzarella und eingelegten Jalapenos überbacken - fertig.
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Fazit:
Sehr lecker, frisch und scharf. Beim nächsten mal kommt wieder ein etwas strengerer Käse drüber.
Ein schönes spätsommerliches Fingerfood welches mit dem Pfännchen serviert werden kann.
Viel Spass beim Nachmachen oder einfach Bilder schauen.