• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Chili-Wochenende] Heisse Flügel überbacken

Cap10

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

grade gesehen, dass Chili WE ist. In Kurzfassung habe ich die Wings schon in den Shorties vorgestellt, naja, dann kommt es etwas ausführlicher hier hinein.
Nach langer Zeit mal wieder hier im Forum, ist auch soviel passiert...

Zu den überbackenen Chickenwings:
Ich habe ca. 500 gr Wings zerteilt und für eine Stunde in Marinade ziehen lassen. Es sollte frisch und heiß werden also habe ich folgende Marinade zusammengestellt, die ist in meinem Büchlein gespeichert, da so lecker. Menge für 500gr Wings->

1 St Piment
1 TL Koriandersamen
2 St BirdeyesChili (bei Bedarf mehr)
1/2 TL Knobipulver
1 TL Curry Pulver
1 TL Salz

Ab in den Mörser damit und dann mit
3 TL Agavendicksaft
2 TL Olivenöl
Saft einer Zitrone
vermengen und über die Flügel damit.

Nach einer Stunde marinieren im Kühlschrank dann bei ca. 200'C indirekt auf den Grill.
tmp_11365-20160910_153624-2096326221.jpg


Nach 20 Minuten habe ich die Wings gedreht und mit einer eigenen BBQ-Sauce bepinselt. Hauptbestandteile waren passierte Tomaten, Chipotle Pulver, Apfelmus, Rübenkraut, Knoblauch, Zwiebeln und Worcester Sauce.
Nach ca. 30 Minuten wurden die Flügel in eine geölte Pfanne gegeben und mit Mozzarella und eingelegten Jalapenos überbacken - fertig.
tmp_11365-20160910_1700552073725774.jpg


...
tmp_11365-20160910_170103631989109.jpg


...
tmp_11365-20160910_170110-832497690.jpg


Fazit:
Sehr lecker, frisch und scharf. Beim nächsten mal kommt wieder ein etwas strengerer Käse drüber.
Ein schönes spätsommerliches Fingerfood welches mit dem Pfännchen serviert werden kann.

Viel Spass beim Nachmachen oder einfach Bilder schauen.
;)
 

Anhänge

  • tmp_11365-20160910_153624-2096326221.jpg
    tmp_11365-20160910_153624-2096326221.jpg
    410,3 KB · Aufrufe: 427
  • tmp_11365-20160910_1700552073725774.jpg
    tmp_11365-20160910_1700552073725774.jpg
    357,7 KB · Aufrufe: 438
  • tmp_11365-20160910_170103631989109.jpg
    tmp_11365-20160910_170103631989109.jpg
    322,8 KB · Aufrufe: 409
  • tmp_11365-20160910_170110-832497690.jpg
    tmp_11365-20160910_170110-832497690.jpg
    297,8 KB · Aufrufe: 423
Moin Cap,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern von genascht
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 332
Die waren auch zum rein setzen...

Wings sind bei mir immer gerne gesehen und vor allem schnell gemacht. Bei "meinem" Türken nebenan für eine top Kurs und schön fleischig. Diese kamen nun wo anders her...
 
Zurück
Oben Unten