Passend zum Chili-Wochenende wollte ich einen Teil meiner Ernte räuchern.
Vaterns Räucherofen war zu weit weg, den UDS bauchte ich wegen zwei Pulled Porks eh und dann sollte es auch schon los gehen.
Ich habe hier nur ein paar recht kleine Jalas verarbeitet, die größeren brauche ich zum Füllen und außerdem war es auch erst mal ein Test.
Ich konnte meinen UDS relativ gut auf 70-80 Grad einregeln und dadurch, dass die Chilies durchgeschnitten waren, ging es relativ zügig.
Mini Rezept gibt es auch hier, daher lasse ich Bilder sprechen.
Hier mal wieder die wichtigste Zutat, allerdings noch nicht so reif wie sie sein soll. Das Bild ist was älter.
Gewaschen, entstielt und halbiert auf dem Rost.
Hier nach etwa 3 Stunden, da ist mir auch die Temperatur abgehauen, habe ich aber wieder runtergedreht.
Nach 5 Stunden, für mich waren die durch.
Die kleine Ernte, netter Versuch, sehr aromatisch, nächstes Mal wir es mehr.
Vaterns Räucherofen war zu weit weg, den UDS bauchte ich wegen zwei Pulled Porks eh und dann sollte es auch schon los gehen.
Ich habe hier nur ein paar recht kleine Jalas verarbeitet, die größeren brauche ich zum Füllen und außerdem war es auch erst mal ein Test.
Ich konnte meinen UDS relativ gut auf 70-80 Grad einregeln und dadurch, dass die Chilies durchgeschnitten waren, ging es relativ zügig.
Mini Rezept gibt es auch hier, daher lasse ich Bilder sprechen.
Hier mal wieder die wichtigste Zutat, allerdings noch nicht so reif wie sie sein soll. Das Bild ist was älter.
Gewaschen, entstielt und halbiert auf dem Rost.
Hier nach etwa 3 Stunden, da ist mir auch die Temperatur abgehauen, habe ich aber wieder runtergedreht.
Nach 5 Stunden, für mich waren die durch.
Die kleine Ernte, netter Versuch, sehr aromatisch, nächstes Mal wir es mehr.