Servus Leute...
Zunächst mal: Sorry, ich hatte das Thema Chili vorgeschlagen und die Resonanz war ja nun eher mäßig. Bei mir gabs als Themenstarter ein kleines "Problem": Ich hab kurzfristig Karten für Bayern-Mainz bekommen. Damit war der Samstag nicht nur als Grilltag dahin, sondern auch als Einkauftag, da München für mich ne Ganz-Tages-Tour ist. Somit konnte die geplanten Grillaktionen nicht ausgeführt werden (Chilibomb, Armadillos und Chili-Quesadillas). Da ich das Thema vorgeschlagen habe, wollt ich es mir nicht nehmen lassen, wenigstens ein Thema beizusteuern. Also Sonntag kurz überlegt was machbar wäre mit den vorhandenen Zutaten.. Hmmm also gut, jede Menge Ketchup da, jede Menge Chilis im Garten.. Okay, es muss ne Chili-Sauce werden. Ich hab mich an keinem bestimmten Rezept orientiert, sondern einfach ma Freestyle drauf los gemixt und aufgeschrieben... Resultat der Erstverkostung: Meinen persönlichen Geschmack ziemlich optimal getroffen *mirmalaufdieSchulterklopf*
Zunächst die Zutaten:
2000ml Ketchup
7 Knoblauchzehen
6 Santa Fe Grande
8 Jalapeno
3 Habanero Chocolate
2 Habanero Mdm Jeanette
9 Sibirische Hauspaprika
1 Tequila Sunrise
Saft von einer Apfelsine
1 Mango
500ml Cola (hab mich dann doch gegen Cola Zero entschieden und den harten Stoff genommen)
1 EL süßer Händlmeier Senf
300ml Balsamico Bianco
1 EL Salz
5 EL brauner Rohrzucker
1 EL African-BBQ-Würzmischung
2 TL Zwiebelgranulat
1 TL Ingwer gemahlen
1 TL Zimt gemahlen
1/2 TL Muskat
Aber nun zu den Bildern:
Setup:
Die Chilis
Knoblauch grob gehackt
Chilis entkernt und klein geschnitten
Apfelsine ausgepresst
Mango gewürfelt
Schuß Öl
Knoblauch und Chilis 2-3 min angeschwitzt
Mango dazu
Ketchup und restlichen Zutaten rein, ne gute Stunde köcheln lassen
Nachdem alles lange geköchelt hat wirds durch ein Sieb passiert und in die im Backofen sterilisierten Gläser eingefüllt. Ich habe auf Ratschlag meiner Mutter die Gläser nach dem abfüllen nicht auf den Kopf gestellt, sondern 3-4 Tropfen Alkohol in den Deckel angezündet und dann sofort aufs Glas und zugedreht.. Soll wohl funktionieren und zumindest hats bei jedem Glas erstma "Klack" gemacht
So das war mein kleiner aber bescheidener Beitrag zum Thema Chilis! Der erste Eindruck der Sauce war sehr gut, bin jetzt mal gespannt wie sie sich entwickelt und bei anderen ankommt. Für meinen ersten Saucenversuch bin ich überaus erfreut... Falls jemand Interesse am Nachbau hat: Zieht euch verdammt nochmal Handschuhe beim Chili-bearbeiten an
Zunächst mal: Sorry, ich hatte das Thema Chili vorgeschlagen und die Resonanz war ja nun eher mäßig. Bei mir gabs als Themenstarter ein kleines "Problem": Ich hab kurzfristig Karten für Bayern-Mainz bekommen. Damit war der Samstag nicht nur als Grilltag dahin, sondern auch als Einkauftag, da München für mich ne Ganz-Tages-Tour ist. Somit konnte die geplanten Grillaktionen nicht ausgeführt werden (Chilibomb, Armadillos und Chili-Quesadillas). Da ich das Thema vorgeschlagen habe, wollt ich es mir nicht nehmen lassen, wenigstens ein Thema beizusteuern. Also Sonntag kurz überlegt was machbar wäre mit den vorhandenen Zutaten.. Hmmm also gut, jede Menge Ketchup da, jede Menge Chilis im Garten.. Okay, es muss ne Chili-Sauce werden. Ich hab mich an keinem bestimmten Rezept orientiert, sondern einfach ma Freestyle drauf los gemixt und aufgeschrieben... Resultat der Erstverkostung: Meinen persönlichen Geschmack ziemlich optimal getroffen *mirmalaufdieSchulterklopf*
Zunächst die Zutaten:
2000ml Ketchup
7 Knoblauchzehen
6 Santa Fe Grande
8 Jalapeno
3 Habanero Chocolate
2 Habanero Mdm Jeanette
9 Sibirische Hauspaprika
1 Tequila Sunrise
Saft von einer Apfelsine
1 Mango
500ml Cola (hab mich dann doch gegen Cola Zero entschieden und den harten Stoff genommen)
1 EL süßer Händlmeier Senf
300ml Balsamico Bianco
1 EL Salz
5 EL brauner Rohrzucker
1 EL African-BBQ-Würzmischung
2 TL Zwiebelgranulat
1 TL Ingwer gemahlen
1 TL Zimt gemahlen
1/2 TL Muskat
Aber nun zu den Bildern:
Setup:
Die Chilis
Knoblauch grob gehackt
Chilis entkernt und klein geschnitten
Apfelsine ausgepresst
Mango gewürfelt
Schuß Öl
Knoblauch und Chilis 2-3 min angeschwitzt
Mango dazu
Ketchup und restlichen Zutaten rein, ne gute Stunde köcheln lassen
Nachdem alles lange geköchelt hat wirds durch ein Sieb passiert und in die im Backofen sterilisierten Gläser eingefüllt. Ich habe auf Ratschlag meiner Mutter die Gläser nach dem abfüllen nicht auf den Kopf gestellt, sondern 3-4 Tropfen Alkohol in den Deckel angezündet und dann sofort aufs Glas und zugedreht.. Soll wohl funktionieren und zumindest hats bei jedem Glas erstma "Klack" gemacht
So das war mein kleiner aber bescheidener Beitrag zum Thema Chilis! Der erste Eindruck der Sauce war sehr gut, bin jetzt mal gespannt wie sie sich entwickelt und bei anderen ankommt. Für meinen ersten Saucenversuch bin ich überaus erfreut... Falls jemand Interesse am Nachbau hat: Zieht euch verdammt nochmal Handschuhe beim Chili-bearbeiten an
Anhänge
-
1.JPG58,1 KB · Aufrufe: 780
-
10.JPG46,4 KB · Aufrufe: 767
-
9.JPG22,7 KB · Aufrufe: 700
-
8.JPG83,5 KB · Aufrufe: 729
-
7.JPG62 KB · Aufrufe: 729
-
6.JPG45,9 KB · Aufrufe: 699
-
5.JPG40,7 KB · Aufrufe: 747
-
4.JPG61,1 KB · Aufrufe: 742
-
3.JPG41,2 KB · Aufrufe: 747
-
2.JPG68,4 KB · Aufrufe: 754
-
11.JPG58,3 KB · Aufrufe: 752
-
12.JPG62,8 KB · Aufrufe: 757
-
13.JPG56,7 KB · Aufrufe: 696
Zuletzt bearbeitet: