Hallo zusammen,
nun hab ichs trotz widriger Wetterbedingungen doch geschafft, mein Chili im DO stilgerecht zuzubereiten. Beim Rezept hab ich mich an Sheila Lukins USA-Kochbuch angelehnt, das aber dann etwas nach meinem Geschmack modifiziert.
Die Zutaten:
Der Stangensellerie ist eine Ergänzung von mir - mir schmeckt die Kombi Zwiebel-Grüner Paprika-Stangensellerie seit meinem ersten Jambalaya einfach. Die Bohnen hab ich am Ende dann weggelassen.
Zuerst mal alles für die Outdoorküche kleinschneiden und vorbereiten:
Und ab geht's in die "Wildnis" meines Gartens:
17 Kokosbriketts anfeuern, die Kugel ist heute nur Ablage.
Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln hellbraun anrösten
Das kleingeschnittene Gemüse mit dem Knoblauch dazu und das ganze weichdünsten
Nun das Faschierte dazu und solange rösten, bis der austretende Fleischsaft verkocht ist
Parallel dazu die Fleischwürfel anbraten - da hab ich den Gasgrill zu Hilfe genommen
Fleischwürfel in den DO und die Gewürze inklusive des Kakaos und des Zimtes unterrühren.
Sofort mit dem Rotwein ablöschen
Die Dosentomaten dazu geben
... und mal für 2 Stunden köcheln lassen
Die zwei Stunden hab ich mit gepflegtem Nichtstun in der Hollywoodschaukel verbracht.
Schau ma mal rein:
Gut schaut aus!
Mit zusätzlichen Chilis noch abschmecken
Noch etwas einkochen lassen
Und fertig! Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln als Topping brauchts keine Bohnen. Dazu frisches Brot und gut isses
Jetzt hab ich den Tiefkühler voll mit portionsweise eingefrorenem Chili - damit werden die Tage überbrückt, an denen unsere Firmenkantine nix zu bieten hat.
nun hab ichs trotz widriger Wetterbedingungen doch geschafft, mein Chili im DO stilgerecht zuzubereiten. Beim Rezept hab ich mich an Sheila Lukins USA-Kochbuch angelehnt, das aber dann etwas nach meinem Geschmack modifiziert.
Die Zutaten:
- 3 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 grüne Paprika, geputzt, gewürfelt
- 2 rote Paprika, geputzt, gewürfelt
- 6 Stangen Stangensellerie gewürfelt
- 5 Knoblauchzehen, zerdrückt und kleingeschnitten
- 6EL Tomatenmark
- 1kg Schulterscherzl vom Rind, grob faschiert
- 2kg Schulterscherzl vom Rind, gewürfelt
- 2EL ungesüsstes Kakaopulver
- 1TL Zimt
- 2EL Chilipulver
- 2EL Kreuzkümmel gemörsert
- 2EL getrockneten Oregano gemörsert
- 1TL Chiliflocken
- 6 scharfe Chilischoten ohne Kerne
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 6 Dosen Tomaten (San Marzano) 400g
- 250ml Rotwein
- Butterschmalz
- Salz
Der Stangensellerie ist eine Ergänzung von mir - mir schmeckt die Kombi Zwiebel-Grüner Paprika-Stangensellerie seit meinem ersten Jambalaya einfach. Die Bohnen hab ich am Ende dann weggelassen.
Zuerst mal alles für die Outdoorküche kleinschneiden und vorbereiten:
Und ab geht's in die "Wildnis" meines Gartens:
17 Kokosbriketts anfeuern, die Kugel ist heute nur Ablage.
Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln hellbraun anrösten
Das kleingeschnittene Gemüse mit dem Knoblauch dazu und das ganze weichdünsten
Nun das Faschierte dazu und solange rösten, bis der austretende Fleischsaft verkocht ist
Parallel dazu die Fleischwürfel anbraten - da hab ich den Gasgrill zu Hilfe genommen
Fleischwürfel in den DO und die Gewürze inklusive des Kakaos und des Zimtes unterrühren.
Sofort mit dem Rotwein ablöschen
Die Dosentomaten dazu geben
... und mal für 2 Stunden köcheln lassen
Die zwei Stunden hab ich mit gepflegtem Nichtstun in der Hollywoodschaukel verbracht.
Schau ma mal rein:
Gut schaut aus!
Mit zusätzlichen Chilis noch abschmecken
Noch etwas einkochen lassen
Und fertig! Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln als Topping brauchts keine Bohnen. Dazu frisches Brot und gut isses
Jetzt hab ich den Tiefkühler voll mit portionsweise eingefrorenem Chili - damit werden die Tage überbrückt, an denen unsere Firmenkantine nix zu bieten hat.
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