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Chilis 2010 : Neu mit Tongranulat 2. Ladung

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
Nun ist es auch bei mir soweit, ich habe mit der Chiliaufzucht begonnen.
Die erste Ladung habe ich in Torfquelltöpfchen eingepflanzt.
Als nächstes werde ich Tongranulat besorgen und mit der zweiten Ladung beginnen


1.JPG


2.JPG


Die Schalen wurden noch mit einer Haube abgedeckt und ins Warme gestellt

:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:

UpInSmoke

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Super, Viel Erfolg und eine Erfolgreiche Anzucht !
evtl. die rausluschernden Samen etwas unter die Erde noch bringen,
sonst kämpfst Du als erstes mit nicht abgestreiften Samenhüllen wenn die Burschen keimen :grin:
:prost:
 

Falkenstadl

Türsteher
10+ Jahre im GSV
Wenn das so weiter geht, benötigen wir eine eigene Vertriebskette für alle GSV Ernten.
 
OP
OP
master-sir-buana

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
So und nun die zweite Ladung mit Tongranulat.
Es sind 25 Töpfchen mit je ca 5 -6 Samenkörner,
jetzt reichts vorläufig.



3.jpg


4.jpg


5.jpg


Na also ....

Für Cruiser : Ich habe schon ca 7 kg Kaffeesatz :lol:


:gs-rulez:


:prost:
 

Bubumann

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr ordentlich aus !!

Ich werd wohl auch einen Teil in Erde und einen Teil in Seramis einpflanzen.

Für was brauchst Du den Kaffeesatz ?
 
OP
OP
master-sir-buana

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr ordentlich aus !!

Ich werd wohl auch einen Teil in Erde und einen Teil in Seramis einpflanzen.

Für was brauchst Du den Kaffeesatz ?

Zitat vom Cruiser :

Den Kaffesatz brauch ich für das Einsetzen der Keimlinge.

Dazu mach ich, gerechnet auf einen 0,2 ltr-Becher,
eine Mischung aus 1 EL Kaffesatz + 1 EL Blähton + Anzuchterde.
Ein biologischer Dünger, wenn man so will.

Genauso wirds gemacht :lol:

:prost:
 

UpInSmoke

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
jo das reicht, dauert nur bei einigen Sorten evtl. länger bis die Keimen, optimal ist ca. 26-30°
 
Zuletzt bearbeitet:

Simpson2101

der im Loch steht
10+ Jahre im GSV
Bei der Temp dürfte es Probleme bei der keimung geben.
Hast Du kein Fensterbrett über einem Heizkörper oder ähnliches.
 

UpInSmoke

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi,
Chilis keimen auch bei geringeren Temperaturen 14-15° nur Sorten die normalerweise in 8 Tagen keimen brauchen denn mal gut und gerne einige Wochen bis sich was tut, Du solltest die Temp. igendwie nach oben bekommen, sonst hast Du Frust oder denkst die Saat ist tot :grin:.
 
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