Tloewen
Grillkönig
Guten Morgen zusammen,
ich möchte mein Chilli Dip mit euch teilen, folgende Zutaten habe ich verwendet:
1EL Chipottle Pulver (geräucherte Pepperoni & Paprika zu Pulver verarbeitet, selbst gemachtm kann man auch kaufen)
4TL Paprikapulver (Ich habe hier ebenfalls geräuchertes genommen, das Pulver gibt eine schöne Farbe ab)
190g Pepperoni, Chillis, Jalapenos, Habaneros alles was ihr da habt
350g rote Paprika
4 Koblauchzehen
50g brauner Zucker
2TL Cumin (Kreuzkümmel gemahlen)
2 Zwiebeln
1EL Salz (abschmecken)
10EL Öl
5EL Essig
ca. 120ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
-Die Paprika in grobe Würfel schneiden und in Öl richtig schön braun anbraten, damit die Röstaromen mit in den Dip kommen.
-In der Zeit alles was an Chillis da ist grob schneiden und pürieren
-etwas Flüssigkeit (aus der Zutatenliste) dazugeben, damit es sich besser pürieren lässt
-Knoblauch dazugeben, entweder auch pürieren oder selber feinhacken
-Die angebratene Paprika Pürieren und dazugeben
-die Zwiebeln feinhacken und anbraten. ACHTUG diese nicht pürieren, der Dip soll etwas stückig werden und dazu geben
-Alle Gewürze und Flüssigkeiten dazugeben und in einem Topf einmal kurz aufkochen
-anschließend kann man die Schärfe entweder mit noch mehr pürierten Chillies, oder auch z.B. mit Chipottle in Adobo (für mehr raucharoma) erhöhen
- Oder im Gegenteil durch mehr Paprika oder Flüssigkeiten die schärfe mindern
- in abgekochte Gläser abfüllen, verbrauchen & verschenken
Ich Dipe hiermit gerne Chicken Nuggets, oder Frikadellen, es macht sich auch super um Soucen aufzupeppen. Und wenn wie bei uns, nur der Papa scharf isst, einfach unter die Kartoffeln, Nudeln, Reis was auch immer im eigenen Teller rühren.
ich möchte mein Chilli Dip mit euch teilen, folgende Zutaten habe ich verwendet:
1EL Chipottle Pulver (geräucherte Pepperoni & Paprika zu Pulver verarbeitet, selbst gemachtm kann man auch kaufen)
4TL Paprikapulver (Ich habe hier ebenfalls geräuchertes genommen, das Pulver gibt eine schöne Farbe ab)
190g Pepperoni, Chillis, Jalapenos, Habaneros alles was ihr da habt
350g rote Paprika
4 Koblauchzehen
50g brauner Zucker
2TL Cumin (Kreuzkümmel gemahlen)
2 Zwiebeln
1EL Salz (abschmecken)
10EL Öl
5EL Essig
ca. 120ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
-Die Paprika in grobe Würfel schneiden und in Öl richtig schön braun anbraten, damit die Röstaromen mit in den Dip kommen.
-In der Zeit alles was an Chillis da ist grob schneiden und pürieren
-etwas Flüssigkeit (aus der Zutatenliste) dazugeben, damit es sich besser pürieren lässt
-Knoblauch dazugeben, entweder auch pürieren oder selber feinhacken
-Die angebratene Paprika Pürieren und dazugeben
-die Zwiebeln feinhacken und anbraten. ACHTUG diese nicht pürieren, der Dip soll etwas stückig werden und dazu geben
-Alle Gewürze und Flüssigkeiten dazugeben und in einem Topf einmal kurz aufkochen
-anschließend kann man die Schärfe entweder mit noch mehr pürierten Chillies, oder auch z.B. mit Chipottle in Adobo (für mehr raucharoma) erhöhen
- Oder im Gegenteil durch mehr Paprika oder Flüssigkeiten die schärfe mindern
- in abgekochte Gläser abfüllen, verbrauchen & verschenken
Ich Dipe hiermit gerne Chicken Nuggets, oder Frikadellen, es macht sich auch super um Soucen aufzupeppen. Und wenn wie bei uns, nur der Papa scharf isst, einfach unter die Kartoffeln, Nudeln, Reis was auch immer im eigenen Teller rühren.