Nachdem die Sache mit dem Cobbler gleich beim ersten Mal gut geklappt hat
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cobbler.124361/
hier die gepimpte Version für den Herrenabend: Chillischoko Cobbler mit Schattenmorellen
Die Kandidaten: Schattenmorellen, akademische Schokokuchenmischung und 4 getrocknete Chillies
Chillies aufbrechen und damit die Samen freilegen. Mit kochendem Wasser übergießen - warten ...
Nach gut 4 Stunden hat das Wasser Farbe und Geruch angenommen
Geschmacksprobe gemacht - und das sollte man unbedingt vor der Verwendung tun - da ist dann schon reell Feuer drin. Do mit Butter fetten. Das Schattenmorellenwasser zur Hälfte durch Wasser ersetzt und etwas Chilliwasser dazu. Schokomischung darüber streuen, Butterflocken und brauner Zucker darüber.
Die ersten 5 Minuten Breckies nur unten, dann wandern die Breckies langsam nach oben
Ca. 15 Minuten Halbe/Halbe dann fast alles nach oben
Ganz wesentlich ist das man den Deckel innerhalb der ersten 10 Minuten anhebt - der Duft ist unbeschreiblich Schoko!
Im weiteren Verlauf nimmt der Geruch leider stark ab. Bei dieser Variante ist es auch nicht so recht erkennbar ob der Cobbler am Rand anbrennt - wegen der Schokofarbe sieht das Ganze recht angebrannt aus - war es aber nicht!
Nach 40 Minuten und damit fertig
Tellerbild mit Vanilleeis
Super Geschmack und mit der Eis Kombination perfekt!
Unbedingt nachbauen!!!
Fazit: Die Hälfte Kirschsaft durch Wasser zu ersetzen war super, da das Ganze dadurch nicht ganz so süß ist. Chilli hätte etwas mehr sein können, aber man tastet sich ja erst langsam ran Für den richtigen Herrenabend - und nicht als Sonntagnachmittagskuchenersatz - vor beim Anrichten etwas Kirschwasser auf den Cobbler zum durchziehen
Man muß sich das dann wie Schwarzwälderkirschtorte nur in matschig vorstellen
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cobbler.124361/
hier die gepimpte Version für den Herrenabend: Chillischoko Cobbler mit Schattenmorellen
Die Kandidaten: Schattenmorellen, akademische Schokokuchenmischung und 4 getrocknete Chillies
Chillies aufbrechen und damit die Samen freilegen. Mit kochendem Wasser übergießen - warten ...
Nach gut 4 Stunden hat das Wasser Farbe und Geruch angenommen
Geschmacksprobe gemacht - und das sollte man unbedingt vor der Verwendung tun - da ist dann schon reell Feuer drin. Do mit Butter fetten. Das Schattenmorellenwasser zur Hälfte durch Wasser ersetzt und etwas Chilliwasser dazu. Schokomischung darüber streuen, Butterflocken und brauner Zucker darüber.
Die ersten 5 Minuten Breckies nur unten, dann wandern die Breckies langsam nach oben
Ca. 15 Minuten Halbe/Halbe dann fast alles nach oben
Ganz wesentlich ist das man den Deckel innerhalb der ersten 10 Minuten anhebt - der Duft ist unbeschreiblich Schoko!
Im weiteren Verlauf nimmt der Geruch leider stark ab. Bei dieser Variante ist es auch nicht so recht erkennbar ob der Cobbler am Rand anbrennt - wegen der Schokofarbe sieht das Ganze recht angebrannt aus - war es aber nicht!
Nach 40 Minuten und damit fertig
Tellerbild mit Vanilleeis
Super Geschmack und mit der Eis Kombination perfekt!
Unbedingt nachbauen!!!
Fazit: Die Hälfte Kirschsaft durch Wasser zu ersetzen war super, da das Ganze dadurch nicht ganz so süß ist. Chilli hätte etwas mehr sein können, aber man tastet sich ja erst langsam ran Für den richtigen Herrenabend - und nicht als Sonntagnachmittagskuchenersatz - vor beim Anrichten etwas Kirschwasser auf den Cobbler zum durchziehen
Man muß sich das dann wie Schwarzwälderkirschtorte nur in matschig vorstellen