• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi Volks,

gestern gab es bei uns auch mal Tafelspitz low&slow. Da ich schon öfter davon hier was gelesen habe, musste ich es auch einfach mal ausprobieren.

Mariniert hab ich den Tafelspitz mit Chimichurri-Sauce aus "Webers-Rezepte für jeden Tag" von den Roastbeef-Spießen, die uns damals sehr gut geschmeckt haben.

Also gestartet mit der Chimichurri-Sauce, bestehend aus Knobi, Petersilie, Essig, Olivenöl, etwas Wasser, Zitronensaft, S+P und Chiliflocken. Alles in den Standmixer, außer das Öl, das wird langsam zugegeben, damit eine Emulsion entsteht.
IMAG0496.jpg


IMAG0498.jpg


IMAG0500.jpg


Nun an den Tafelspitz. Das Ausgangstück war vom Jungbullen und ca. 2100g schwer. Ein in meinen Augen echt schönes Stück! Zuerst hab ich das Fleisch ordentlich pariert und vorab noch 2 Steaks abgeschnitten, da es sonst zu viel sein würde. Das "Reststück" wurde dann leicht gesalzen und gepfeffert und anschließend mit der Argentinischen-Sauce Mariniert und für ca. 16 Std. im Vakuum in die Kühlung verfrachtet.
IMAG0502.jpg


IMAG0503.jpg


IMAG0504.jpg


IMAG0505.jpg


IMAG0506.jpg


IMAG0507.jpg


IMAG0508.jpg


Am Donnerstag Morgen dann, während sämtliche Leute im Dorf wieder wie Zombies durch die Straßen gelaufen sind,, hab ich gemütlich den S-320 auf Temperatur gebracht und dem Chimichurri-Tafelspitz ein paar Röstaromen verpasst.
IMAG0509.jpg


IMAG0510.jpg


IMAG0511.jpg


IMAG0512.jpg


Gut verkabelt, durfte der Ts dann im Spirit, bei einer GT von ca. 100° verweilen.
IMAG0515.jpg


Als die gewünschte KT fast erreicht war, hab ich am Seitenkocher noch Cowboy-Beans, nach Rezept vom Texaner, zubereitet die es als Beilage geben sollte. Ich liebe diese Bohnen.
IMAG0516.jpg


IMAG0517.jpg


IMAG0518.jpg


IMAG0519.jpg


Nach 3,5 Std. gab das Maverick Alarm! Die Angestrebte KT von 60° war erreicht.
IMAG0520.jpg


IMAG0521.jpg


IMAG0522.jpg


Nach einer kurzen Ruhephase der Anschnitt... passt!
IMAG0523.jpg


IMAG0524.jpg


Tellerbilder mit etwas von der Chimichurri, den Bohnen und etwas selbstgemachter Kräuterbutter:
IMAG0525.jpg


IMAG0526.jpg


IMAG0527.jpg


IMAG0528.jpg


IMAG0529.jpg


Tafelspitz low&slow, ist echt klasse. Obwohl die Marinade im Geschmack nicht so stark durchkam, da ich zwischendurch nicht bepinselt habe, war es echt lecker, saftig und wirklich zart. Hat mich ein wenig an Roastbeef erinnert!

Obwohl ich hier viel gelesen habe, das Jungbullen Tafelspitz für so was, was ich hier produziert habe, nur bedingt geeignet sein soll, da es zu einer gewissen "Zähigkeit" neigt, kann ich den Vorurteilen wirklich nur entgegnen: JB-Tafelspitz eignet sich sehr Wohl für L&S...meiner zumindest war wunderbar!:D

Euch allen noch einen schönen Brückentag und ein schönes Wochenende.

Danke für's reinschauen.

:prost:
 

Anhänge

  • IMAG0496.jpg
    IMAG0496.jpg
    190,8 KB · Aufrufe: 1.056
  • IMAG0498.jpg
    IMAG0498.jpg
    178,8 KB · Aufrufe: 1.084
  • IMAG0500.jpg
    IMAG0500.jpg
    151,7 KB · Aufrufe: 1.039
  • IMAG0502.jpg
    IMAG0502.jpg
    120,2 KB · Aufrufe: 1.066
  • IMAG0503.jpg
    IMAG0503.jpg
    136,6 KB · Aufrufe: 1.054
  • IMAG0504.jpg
    IMAG0504.jpg
    117,1 KB · Aufrufe: 1.075
  • IMAG0505.jpg
    IMAG0505.jpg
    199,6 KB · Aufrufe: 1.060
  • IMAG0506.jpg
    IMAG0506.jpg
    193,1 KB · Aufrufe: 1.068
  • IMAG0507.jpg
    IMAG0507.jpg
    174,1 KB · Aufrufe: 1.031
  • IMAG0508.jpg
    IMAG0508.jpg
    221 KB · Aufrufe: 1.051
  • IMAG0509.jpg
    IMAG0509.jpg
    217,1 KB · Aufrufe: 1.073
  • IMAG0510.jpg
    IMAG0510.jpg
    188,7 KB · Aufrufe: 1.052
  • IMAG0511.jpg
    IMAG0511.jpg
    251,2 KB · Aufrufe: 1.048
  • IMAG0512.jpg
    IMAG0512.jpg
    216,7 KB · Aufrufe: 1.062
  • IMAG0515.jpg
    IMAG0515.jpg
    247 KB · Aufrufe: 1.084
  • IMAG0516.jpg
    IMAG0516.jpg
    220 KB · Aufrufe: 1.043
  • IMAG0517.jpg
    IMAG0517.jpg
    220 KB · Aufrufe: 1.028
  • IMAG0518.jpg
    IMAG0518.jpg
    230,4 KB · Aufrufe: 1.032
  • IMAG0519.jpg
    IMAG0519.jpg
    252,9 KB · Aufrufe: 1.060
  • IMAG0520.jpg
    IMAG0520.jpg
    253,4 KB · Aufrufe: 1.061
  • IMAG0521.jpg
    IMAG0521.jpg
    233,4 KB · Aufrufe: 1.047
  • IMAG0522.jpg
    IMAG0522.jpg
    252,7 KB · Aufrufe: 1.060
  • IMAG0523.jpg
    IMAG0523.jpg
    151 KB · Aufrufe: 1.042
  • IMAG0524.jpg
    IMAG0524.jpg
    154,9 KB · Aufrufe: 1.020
  • IMAG0525.jpg
    IMAG0525.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 1.008
  • IMAG0526.jpg
    IMAG0526.jpg
    130,9 KB · Aufrufe: 1.035
  • IMAG0527.jpg
    IMAG0527.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 1.037
  • IMAG0528.jpg
    IMAG0528.jpg
    130,8 KB · Aufrufe: 1.056
  • IMAG0529.jpg
    IMAG0529.jpg
    130,8 KB · Aufrufe: 1.033
Dito, Bookmark ist gesetzt! Denke ich werde das Menu 1:1 übernehmen :thumb2:
 
Ja Volltreffer....
 
Eine große Portion bitte schnellstmöglich
an den Bodensee schicken :lechtz:.

:prost:
Tom
 
Sehr schön !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
oha das schaut aber echt sehr sehr lecker aus
 
Das sieht sehr gut aus, Und wird nachgebaut..:D :thumb1:

Wie ist das Rezept für die Bohnen ?
 
Hammer :thumb1:
Bookmark ist gesetzt :thumb2:
 
Hallo,

tolles Fleisch, auch wenn ich den Fettdeckel dran gelassen hätte o_O

Die Bohnen sehen auch echt Super aus :D

Gruß Mike
 
Danke für euer Feedback Leute.
:prost:

Wie ist das Rezept für die Bohnen ?
Zuerst Bacon und Zwiebeln anbraten. Etwas Honig,Ahornsirup und etwas Tomatenmark dazugeben und karamellisieren lassen. Dann weiße Bohnen hinein und mit BBQ Rub, - Sauce und etwas Apfelessig nach Gusto abschmecken...fertig und lecker!
 
Zurück
Oben Unten