Tloewen
Grillkönig
Hallo Zusammen,
mit meiner letztens Ernte meiner Paprika, und Jalapenos habe ich mir geräuchertes Pulver daraus gemacht.
Es war einfach zu viel, um diese alle aufzuessen
die Räucher und Trocknungsphase auf dem Kugelgrill hat bis zu 12h gedauert (Temperatur zwischen 80° und 110°)
geräuchert habe ich mit Kirschholz. Die ersten kleineren Stücke waren nach ca. 6h fertig.
Nachher alles zusammen in der Küchenmaschine zu Pulver verarbeitet
Fazit: Sehr Intensiv und schön scharf im Geschmack, beim nächsten mal, werde ich die Dosis an Rauch geringer halten (ca. 2-4h räuchern und danach nur noch trocknen im Grill). ich habe diese fast die ganze Zeit geräuchert. In der Summe hatte ich nachher ca. 160g, in der Schale ist nicht alles drinnen
Man muss noch dazu sagen, dass es fast unwirtschaftlich ist, dieses Pulver selber herzustellen. 55g von Ankerkraut kosten 6,50€. Wer sich die Jalapenos im Supermarkt kauft, legt nachher noch Geld drauf.
ABER, Hauptsache selbstgemacht, schmeckt ja umso besser
mit meiner letztens Ernte meiner Paprika, und Jalapenos habe ich mir geräuchertes Pulver daraus gemacht.
Es war einfach zu viel, um diese alle aufzuessen
die Räucher und Trocknungsphase auf dem Kugelgrill hat bis zu 12h gedauert (Temperatur zwischen 80° und 110°)
geräuchert habe ich mit Kirschholz. Die ersten kleineren Stücke waren nach ca. 6h fertig.
Nachher alles zusammen in der Küchenmaschine zu Pulver verarbeitet
Fazit: Sehr Intensiv und schön scharf im Geschmack, beim nächsten mal, werde ich die Dosis an Rauch geringer halten (ca. 2-4h räuchern und danach nur noch trocknen im Grill). ich habe diese fast die ganze Zeit geräuchert. In der Summe hatte ich nachher ca. 160g, in der Schale ist nicht alles drinnen
Man muss noch dazu sagen, dass es fast unwirtschaftlich ist, dieses Pulver selber herzustellen. 55g von Ankerkraut kosten 6,50€. Wer sich die Jalapenos im Supermarkt kauft, legt nachher noch Geld drauf.
ABER, Hauptsache selbstgemacht, schmeckt ja umso besser