Hallo,
ich möchte nun mal meinen ersten "Kuchen" im Dutch machen, und hab mir dazu folgendes überlegt:
Zutaten:
Den Kakao mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen.
Die zerlassene Butter, den Zucker, die Eier und den Vanillezucker miteinander vermischen. Buttermilch, Schmand und die Mehlmischung miteinander vermengen und gut durchrühren.
In den eingefetteten Topf geben(ich verwende Trennspray) und mit 8 Brekkies unten und 16 oben für ungefähr 1h backen.
Danach im Topf gut abkühlen lassen und stürzen-keine Angst bei mir klappt das auch ohne Backpapier problemlos.
Während der Kuchen backt, kann man die Zutaten für das Topping miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Oberseite damit bestreichen.
Über Meinungen und Anregungen würde ich mich sehr freuen
ich möchte nun mal meinen ersten "Kuchen" im Dutch machen, und hab mir dazu folgendes überlegt:
Zutaten:
- Für den Teig:
- 450g Weizenmehl
150g Kakaopulver
3 Tl Backpulver
1 Tl Salz
2 Tl Vanillezucker
250g Butter
600g Zucker
200ml Buttermilch
3 Eier
200ml Schmand
- 450g Weizenmehl
- Für das Topping
- 3El Zucker
400ml süße Sahne
1 Packung Exquisa oder Philadelpia
1 Packung Instant Puddingpulver
- 3El Zucker
Den Kakao mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen.
Die zerlassene Butter, den Zucker, die Eier und den Vanillezucker miteinander vermischen. Buttermilch, Schmand und die Mehlmischung miteinander vermengen und gut durchrühren.
In den eingefetteten Topf geben(ich verwende Trennspray) und mit 8 Brekkies unten und 16 oben für ungefähr 1h backen.
Danach im Topf gut abkühlen lassen und stürzen-keine Angst bei mir klappt das auch ohne Backpapier problemlos.
Während der Kuchen backt, kann man die Zutaten für das Topping miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Oberseite damit bestreichen.
Über Meinungen und Anregungen würde ich mich sehr freuen