• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chocolate Cake aus dem Dutch Oven

Tommy82

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,

ich möchte nun mal meinen ersten "Kuchen" im Dutch machen, und hab mir dazu folgendes überlegt:


Zutaten:


  • Für den Teig:
    • 450g Weizenmehl
      150g Kakaopulver
      3 Tl Backpulver
      1 Tl Salz
      2 Tl Vanillezucker
      250g Butter
      600g Zucker
      200ml Buttermilch
      3 Eier
      200ml Schmand
  • Für das Topping
    • 3El Zucker
      400ml süße Sahne
      1 Packung Exquisa oder Philadelpia
      1 Packung Instant Puddingpulver
Die Zubereitung stelle ich mir so vor:

Den Kakao mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen.
Die zerlassene Butter, den Zucker, die Eier und den Vanillezucker miteinander vermischen. Buttermilch, Schmand und die Mehlmischung miteinander vermengen und gut durchrühren.
In den eingefetteten Topf geben(ich verwende Trennspray) und mit 8 Brekkies unten und 16 oben für ungefähr 1h backen.

Danach im Topf gut abkühlen lassen und stürzen-keine Angst bei mir klappt das auch ohne Backpapier problemlos.

Während der Kuchen backt, kann man die Zutaten für das Topping miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Oberseite damit bestreichen.



Über Meinungen und Anregungen würde ich mich sehr freuen
 
Zurück
Oben Unten